La torta rose di melanzane è un piatto molto sfizioso e originale, veramente semplice e veloce, perfetto da preparare anche all’ultimo minuto. Oltre a essere divertente da fare, è anche un piatto economico, infatti servono davvero pochissimi ingredienti! L’interno delle rose di melanzana ha il sapore che ricorda molto la parmigiana, poiché è fatto con pomodoro e parmigiano.
Se vogliamo renderle ancora più ricche, possiamo aggiungere anche alcuni cubetti di mozzarella, saranno buonissime! La torta rose di melanzane è perfetta da servire per un pranzo all’aperto o per un aperitivo. Un consiglio: per rendere la melanzana morbida, tagliamola molto sottile e grigliamo le melanzane per bene per qualche minuto!
Vediamo insieme come preparare questa gustosissima torta salata!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 1 ora
Ingredienti
- 2 melanzane
- 2 rotolo di pasta sfoglia
- 50 ml passata di pomodoro
- 50 g formaggio grattugiato
- sale fino q.b.
- olio d'oliva q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Torta rose di melanzane ricetta veloce
Come prima cosa, tagliamo a fettine sottili una melanzana (sono perfette le melanzane lunghe).
Su una piastra ben calda, grigliamo bene le melanzane su tutti e due i lati.
Prendiamo i rotoli di pasta sfoglia e, con una rotella o un coltello, ricaviamo circa 6 strisce per sfoglia.
Spennelliamo ogni striscia con il pomodoro condito e una spolverizzata di formaggio grattugiato.
Prendiamo una striscia di pasta sfoglia e adagiamo sopra una metà 2-3 melanzane grigliate, facendo in modo che parte della melanzana fuoriesca leggermente dalla pasta sfoglia.
Chiudiamo bene con la metà non farcita.
Arrotoliamo bene la sfoglia su se stessa, fino a formare una rosa.
Continuiamo a formare tutte le altre rose.
Trasferiamo le rose in una teglia rotonda del diametro di 22-24 cm e condiamole in superficie con un po’ di sale e di formaggio grattugiato. Inforniamo la torta salata rose di melanzane per 35-40 minuti a 180 °C in forno ventilato oppure in forno statico a 190 °C.
sergiochinaglia1978gmail-com
buongiorno si può usare la pasta blise
15 Settembre 2023 Rispondi