La torta ricotta e limone è una torta soffice e umida, perfetta come dessert di fine pasto o come dolcetto per una merenda deliziosa. Questa ricetta è facile da preparare e inoltre è senza glutine, senza lattosio e senza nichel.
Naturalmente, è buonissima anche per coloro che non hanno intolleranze particolari, esattamente come la torta caprese al limone. Il suo gusto delicato, ma allo stesso tempo intenso, ricorda quello della torta ricotta e arancia. Non c’è dubbio che questo dolce diventerà uno dei preferiti di tutta la famiglia. Vediamo adesso insieme come preparare la torta ricotta e limone soffice!
Guarda anche la ricetta della Chiffon cake e della Torta Paradiso senza burro.
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 3 uova medie
- 90 g zucchero
- 300 g ricotta senza lattosio
- 24 ml olio di riso o altro olio di semi preferito
- 50 g farina di riso o 45 g di farina 00
- 1 limoni succo e scorza
- zucchero a velo q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Torta ricotta e limone soffice
Preparare la torta ricotta e limone è molto semplice, per prima cosa dividiamo i tuorli dagli albumi.
Montiamo gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche.
Aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e mescoliamo con le fruste, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo la ricotta, il succo e la scorza del limone.
Versiamo i due cucchiai di olio di riso.
Versiamo la farina di riso e mescoliamo bene con le fruste elettriche. Incorporiamo gli albumi montati a neve mescolando con movimenti delicati, dal basso verso l’alto, per non far smontare il composto.
Versiamo il composto ottenuto nella tortiera da 18 cm foderata con carta forno. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 170 °C per 40/45 minuti circa.
Una volta cotta facciamo raffreddare la torta e decoriamola con lo zucchero a velo.
Conserviamo la torta in frigorifero per 2/3 giorni massimo.
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niente lievito ?
25 Ottobre 2024 Rispondi