Torta ricotta e mandorle con gocce di cioccolato. Ricetta facile.
Un dolce golosissimo, perfetto per la colazione di tutta la famiglia: ecco la Torta ricotta, cioccolato e mandorle! Senza burro, deliziosa e morbida, sprigiona tutto il gusto dei suoi ingredienti principali.
La ricotta è un ingrediente prezioso e versatile in cucina, e nelle preparazioni dolci è perfetta per donare la giusta umidità agli impasti e un tocco delicato e lievemente dolce. In questo caso torta abbinata alle mandorle e alle gocce di cioccolato: un connubio fantastico, goloso e profumato!
Mandorle e gocce di cioccolato sono presenti anche sulla superficie della torta, per una decorazione super croccante.
Come tutte le nostre ricette, anche questa è davvero facile: basterà amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola con le fruste elettriche. Possiamo personalizzare l’impasto come preferiamo, ad esempio aggiungendo altra frutta secca oppure aromatizzandolo con un goccio di rum o di un altro liquore.
Consiglio spassionato: andate in cucina e provatela subito. Avrete la torta perfetta da gustare la mattina appena svegli. Vediamo subito insieme come realizzare questo dolce casalingo squisito!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 1 ora
Ingredienti
- 200 g mandorle
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 250 g ricotta
- 100 g olio di semi di girasole
- 100 g farina 00
- 8 g lievito per dolci mezza bustina
- 100 g gocce di cioccolato + q.b. per decorare
- lamelle di mandorle q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)
Preparazione
Come fare: Torta ricotta, cioccolato e mandorle
Tritiamo finemente le mandorle e mettiamole da parte.
In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamole con lo zucchero usando le fruste elettriche.
Aggiungiamo la ricotta e incorporiamola mescolando.
Aggiungiamo anche l’olio e facciamo lo stesso.
Ora uniamo le mandorle tritate e mescoliamo bene per amalgamarle col resto.
Uniamo anche la farina e il lievito per dolci.
Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato e amalgamiamole all’impasto con una spatola o cucchiaio.
Versiamo l’impasto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro, con la base ricoperta di carta forno.
Decoriamo distribuendo sulla superficie gocce di cioccolato e mandorle a lamelle.
Cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 45 minuti circa, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
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Il forno a gradi 180?
30 Aprile 2023 Rispondi