Torta ricotta, cioccolato e mandorle

La Torta ricotta, cioccolato e mandorle è senza burro, deliziosa, morbida e umida. Ideale per la colazione di tutta la famiglia.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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Torta ricotta e mandorle con gocce di cioccolato. Ricetta facile.

 Un dolce golosissimo, perfetto per la colazione di tutta la famiglia: ecco la Torta ricotta, cioccolato e mandorle! Senza burro, deliziosa e morbida, sprigiona tutto il gusto dei suoi ingredienti principali.

La ricotta è un ingrediente prezioso e versatile in cucina, e nelle preparazioni dolci è perfetta per donare la giusta umidità agli impasti e un tocco delicato e lievemente dolce. In questo caso torta abbinata alle mandorle e alle gocce di cioccolato: un connubio fantastico, goloso e profumato!

Mandorle e gocce di cioccolato sono presenti anche sulla superficie della torta, per una decorazione super croccante.

Come tutte le nostre ricette, anche questa è davvero facile: basterà amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola con le fruste elettriche. Possiamo personalizzare l’impasto come preferiamo, ad esempio aggiungendo altra frutta secca oppure aromatizzandolo con un goccio di rum o di un altro liquore.

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Consiglio spassionato: andate in cucina e provatela subito. Avrete la torta perfetta da gustare la mattina appena svegli. Vediamo subito insieme come realizzare questo dolce casalingo squisito!

TORTA RICOTTA, CIOCCOLATO E MANDORLE


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Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora

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Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 200 g mandorle
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 250 g ricotta
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 100 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • 100 g gocce di cioccolato + q.b. per decorare
  • lamelle di mandorle q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Torta ricotta, cioccolato e mandorle

Torta ricotta, cioccolato e mandorle - Step 1

Tritiamo finemente le mandorle e mettiamole da parte.

Torta ricotta, cioccolato e mandorle - Step 2

In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamole con lo zucchero usando le fruste elettriche.

Torta ricotta, cioccolato e mandorle - Step 3

Aggiungiamo la ricotta e incorporiamola mescolando.

Torta ricotta, cioccolato e mandorle - Step 4

Aggiungiamo anche l’olio e facciamo lo stesso.

Torta ricotta, cioccolato e mandorle - Step 5

Ora uniamo le mandorle tritate e mescoliamo bene per amalgamarle col resto.

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Torta ricotta, cioccolato e mandorle - Step 6

Uniamo anche la farina e il lievito per dolci.

Torta ricotta, cioccolato e mandorle - Step 7

Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato e amalgamiamole all’impasto con una spatola o cucchiaio.

Torta ricotta, cioccolato e mandorle - Step 8

Versiamo l’impasto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro, con la base ricoperta di carta forno.

Torta ricotta, cioccolato e mandorle - Step 9

Decoriamo distribuendo sulla superficie gocce di cioccolato e mandorle a lamelle.

Torta ricotta, cioccolato e mandorle - Step 10

Cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 45 minuti circa, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.

Torta ricotta, cioccolato e mandorle - Step 11

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Commenti (2)

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  • b54tgj7m8jprivaterelay-appleid-com

    Il forno a gradi 180?

    30 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, la torta si cuoce in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 45 minuti circa, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo 😘

      30 Aprile 2023 Rispondi

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