Torta pere e mascarpone: cremosa e profumata
Abbiamo un po’ di pere in casa e molta voglia di qualcosa di dolce e goloso? Prendiamo una ciotola e le fruste elettriche e prepariamo insieme la torta pere e mascarpone, una delizia pronta in meno di un’ora. I dolci con le pere sono un grande classico molto amato, perché la pera ha un gusto zuccherino che rende irresistibili tutte le ricette.
L’impasto di questa torta al mascarpone è umido e compatto e si prepara in pochissimo tempo, con ingredienti semplici che abbiamo sempre in casa. Per renderla deliziosa a ogni morso, abbiamo tagliato a pezzettini 2 pere e le abbiamo aggiunte all’impasto, in modo che fossero distribuite uniformemente.
Per la decorazione siamo andati sul classico: 2 pere tagliate a fettine sottili distribuite a raggiera sulla superficie della torta insieme a una manciata di zucchero.
Possiamo arricchire la torta pere e mascarpone aggiungendo all’impasto gocce di cioccolato bianco o di cioccolato fondente. Possiamo anche variare un po’ la decorazione e mettere la granella di zucchero al posto dello zucchero classico. E se non ci piacciono le pere? Beh, possiamo preparare una deliziosa torta mele e mascarpone, come questa facile e veloce di Benedetta.
La torta con pere e mascarpone è perfetta per qualsiasi occasione. Se non la consumiamo tutta subito, possiamo conservarla in frigorifero ben coperta dalla pellicola per evitare che si asciughi, e poi toglierla con un po’ di anticipo per farla stemperare prima di gustarla.
Forza, mettiamoci subito al lavoro e prepariamola insieme. Siamo curiosissimi di sapere come vi è venuta!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 190 g zucchero
- 250 g mascarpone
- 150 g farina 00
- 1 limoni per la scorza grattugiata
- 8 g lievito per dolci 1/2 bustina
- 4 pere
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Torta pere e mascarpone
Tagliamo 2 pere a pezzetti e altre 2 a fettine.
Montiamo le uova insieme a 150 grammi di zucchero con le fruste elettriche per qualche minuto per ottenere un composto alto e spumoso.
Incorporiamo il mascarpone e la buccia di limone grattugiata.
Amalgamiamo la farina e il lievito per dolci eliminando tutti i grumi.
Uniamo infine le pere a pezzetti e mescoliamo per distribuirle uniformemente.
Versiamo e livelliamo l’impasto in una tortiera apribile da 24 cm di diametro, rivestita di carta forno. Distribuiamo le fettine di pera a raggiera sulla superficie della torta.
Decoriamo cospargendo con circa due cucchiai di zucchero (40 g) e poi cuociamo per 40 minuti a 170° C in forno preriscaldato ventilato, o a 180° C in forno statico.
Buonissima e profumata: ecco la nostra torta pere e mascarpone!
mary-bonomo71gmail-com
ciao Benedetta, posso mettere le mele al posto delle pere?
5 Ottobre 2024 Rispondi