La torta Pasqualina è una torta salata tipica del periodo di Pasqua, ha una base di pasta brisée, molto facile e veloce da fare in casa grazie alla presenza del Lievito Pizzaiolo PANEANGELI. La particolarità di questa torta è che ogni fetta è una sorpresa, infatti prima della cottura vengono aggiunte sopra all’impasto di ricotta e spinaci delle uova crude che, una volta cotte, sono l’effetto sorpresa di questa torta. Mi raccomando, per avere un risultato perfetto, create delle piccole cavità nel ripieno con l’aiuto di un cucchiaio e poi rompete al loro interno le uova! Stupirete tutti i vostri ospiti!
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 50 minuti
- Tempo totale
- 1 ora e 10 minuti
Ingredienti
- 150 ml acqua
- 150 ml olio di semi di girasole
- 6.5 g sale fino
- 7.5 g lievito istantaneo per torte salate Lievito Istantaneo Pizzaiolo Torte salate e piadine PANEANGELI
- 400 g farina
- 250 g ricotta
- 450 g spinaci bolliti
- 4 uova
- 24 g formaggio grattugiato
- noce moscata q.b.
- 1 pizzico sale fino
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Torta Pasqualina
Per prima cosa lessiamo gli spinaci in acqua bollente salata, scoliamoli, strizziamoli e facciamoli a pezzetti. Mentre gli spinaci raffreddano, prepariamo la pasta brisèe: in una ciotola versiamo l’acqua, l’olio e il sale.
Iniziamo a mescolare aggiungendo la farina poco alla volta.
Aggoungiamo il lievito Pizzaiolo PANEANGELI.
Continuiamo a impastare aggiungendo la restante farina, sempre poco alla volta.
Finiamo di impastare sul piano di lavoro fino a ottenere un impasto sodo ed elastico.
Dividiamo l’impasto in due parti e stendiamone una metà con la quale rivestiamo una teglia tonda da forno, precedentemente unta con Ungiteglia PANEANGELI e farina.
Prepariamo il ripieno mescolando gli spinaci con la ricotta, il formaggio grattugiato, il sale, l’uovo e un pizzico di noce moscata.
Mescoliamo fino a ottenere un composto perfettamente omogeneo.
Versiamo il composto sulla torta, poi con un cucchiaio creiamo 3 cavità nel ripieno.
Rompiamo 3 uova all’interno delle cavità.
Ricopriamo con la restante pasta brisèe e facciamo cuocere per 45 minuti a 180 °C.
La nostra torta pasqualina è pronta!
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Rita
Questo il risultato della mia torta Pasqualina 🥰
2 Aprile 2024 Rispondi