Torta Pasqualina

La torta Pasqualina è una torta salata tipica del periodo di Pasqua, con una base di pasta brisée molto facile e veloce da fare.

Stagione
Primavera
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 10 minuti

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La torta Pasqualina è una torta salata tipica del periodo di Pasqua, ha una base di pasta brisée, molto facile e veloce da fare in casa grazie alla presenza del Lievito Pizzaiolo PANEANGELI. La particolarità di questa torta è che ogni fetta è una sorpresa, infatti prima della cottura vengono aggiunte sopra all’impasto di ricotta e spinaci delle uova crude che, una volta cotte, sono l’effetto sorpresa di questa torta. Mi raccomando, per avere un risultato perfetto, create delle piccole cavità nel ripieno con l’aiuto di un cucchiaio e poi rompete al loro interno le uova! Stupirete tutti i vostri ospiti!

Preparazione
20 minuti
Cottura
50 minuti
Tempo totale
1 ora e 10 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 150 ml acqua
  • 150 ml olio di semi di girasole
  • 6.5 g sale fino
  • 7.5 g lievito istantaneo per torte salate Lievito Istantaneo Pizzaiolo Torte salate e piadine PANEANGELI
  • 400 g farina
  • 250 g ricotta
  • 450 g spinaci bolliti
  • 4 uova
  • 24 g formaggio grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • 1 pizzico sale fino

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta Pasqualina

Torta Pasqualina - Step 1

Per prima cosa lessiamo gli spinaci in acqua bollente salata, scoliamoli, strizziamoli e facciamoli a pezzetti. Mentre gli spinaci raffreddano, prepariamo la pasta brisèe: in una ciotola versiamo l’acqua, l’olio e il sale.

Torta Pasqualina - Step 2

Iniziamo a mescolare aggiungendo la farina poco alla volta.

Torta Pasqualina - Step 3

Aggoungiamo il lievito Pizzaiolo PANEANGELI.

Torta Pasqualina - Step 4

Continuiamo a impastare aggiungendo la restante farina, sempre poco alla volta.

Torta Pasqualina - Step 5

Finiamo di impastare sul piano di lavoro fino a ottenere un impasto sodo ed elastico.

Torta Pasqualina - Step 6

Dividiamo l’impasto in due parti e stendiamone una metà con la quale rivestiamo una teglia tonda da forno, precedentemente unta con Ungiteglia PANEANGELI e farina.

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Torta Pasqualina - Step 7

Prepariamo il ripieno mescolando gli spinaci con la ricotta, il formaggio grattugiato, il sale, l’uovo e un pizzico di noce moscata.

Torta Pasqualina - Step 8

Mescoliamo fino a ottenere un composto perfettamente omogeneo.

Torta Pasqualina - Step 9

Versiamo il composto sulla torta, poi con un cucchiaio creiamo 3 cavità nel ripieno.

Torta Pasqualina - Step 10

Rompiamo 3 uova all’interno delle cavità.

Torta Pasqualina - Step 11

Ricopriamo con la restante pasta brisèe e facciamo cuocere per 45 minuti a 180 °C.

Torta Pasqualina - Step 12

La nostra torta pasqualina è pronta!

Torta Pasqualina - Step 13

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Commenti (199)

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  • Rita

    La foto di Rita

    Questo il risultato della mia torta Pasqualina 🥰

    2 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Rita ❤️​

      2 Aprile 2024 Rispondi

      • pietro

        io la adoro e mi affisdo a te per cucinarla

        1 Maggio 2024 Rispondi

  • feolialessiagmail-com

    Fatta ! Buonissima e facile 😍

    2 Aprile 2024 Rispondi

  • Tunine

    Buonissima!! Tutti gli invitati hanno applaudito questa ricetta!!

    31 Marzo 2024 Rispondi

  • Rita

    La foto di Rita

    Buona Pasqua con la mia torta Pasqualina 🐣

    31 Marzo 2024 Rispondi

  • Rita

    La foto di Rita

    Buona Pasqua con la mia torta Pasqualina 🐣❤️

    31 Marzo 2024 Rispondi

  • mek94robertagmail-com

    il mio perenne dubbio. forno statico o ventilato?

    1 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi cuocerlo, in forno preriscaldato, a 180°C in forno statico per 45 minuti oppure a 170°C in modalità ventilata per lo stesso tempo 😊

      1 Ottobre 2023 Rispondi

  • Lucia

    Fatta oggi: riuscita benissimo!
    Ottima ricetta, grazie Benedetta!

    10 Aprile 2023 Rispondi

  • Lucia

    La foto di Lucia

    Torta Pasqualina con pasta sfoglia

    9 Aprile 2023 Rispondi

  • Lucia

    La foto di Lucia

    Torta Pasqualina,con pasta sfoglia

    9 Aprile 2023 Rispondi

  • Marzia

    Ciao Benedetta, il ruoto di che grandezza ? Grazie

    8 Aprile 2023 Rispondi

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