Oggi vediamo come fare la ricetta facile della torta panna cotta alle pesche, una torta fredda per l’estate, realizzata con le pesche fresche e perfetta da servire come dolce di Ferragosto o come torta di compleanno. Come tutte le ricette di panna cotta, possiamo preparare questa ricetta senza accendere il forno, grazie alla Gelatina in Fogli Paneangeli, che rende questa torta alla panna gustosa e morbida.
Decorare le torte in estate può essere un problema, perché con il caldo la panna tende a smontarsi un pochino, ma utilizzando una bustina di PannaFix Paneangeli per montare la panna non avremo più questo problema, e decorare la torta sarà semplice e divertente. Vediamo adesso insieme come preparare la torta panna cotta alle pesche.
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti *
*+8 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 950 ml panna fresca non zuccherata 750ml per la base, 200ml per la decorazione (senza lattosio per chi è intollerante)
- 230 g zucchero 150g per la base, 20g (1 cucchiaio) per la decorazione, 3 cucchiai per le pesche
- 14 g gelatina in fogli Gelatina in Fogli PANEANGELI
- 4 pesche noci 3 per la base, 1 per la decorazione
- 1 limoni il succo e la scorza
- 10 g stabilizzante PannaFix PANEANGELI, 1 bustina
- menta foglioline q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Torta panna cotta alle pesche
Per preparare la torta panna cotta alle pesche per prima cosa foderiamo con la carta forno il fondo e i bordi di una tortiera a cerniera del diametro di 18 cm.
Tagliamo a pezzi medio piccoli le tre pesche noci e facciamole cuocere in padella aggiungendo 3 cucchiai di zucchero e il succo di un limone. Saranno necessari circa 8 minuti per cuocere le pesche.
Una volta cotte le pesche frulliamole e teniamole da parte.
Ecco la nostra purea di pesche.
In una pentola versiamo 750 ml di panna fresca non zuccherata, la scorza intera di un limone, lo zucchero e facciamo riscaldare a fuoco basso, fino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto.
Aggiungiamo la purea di pesche frullate e mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
Prendiamo la Gelatina in Fogli Paneangeli.
In una ciotola con l’acqua fredda mettiamo la gelatina in ammollo e lasciamola ammorbidire per circa 10 minuti.
Strizziamo con le mani la Gelatina in Fogli Paneangeli che si sarà ammorbidita in acqua e facciamola sciogliere nella panna calda, avendo cura di eliminare la buccia del limone.
Versiamo nello stampo a cerniera la panna con le pesche frullate e riponiamo la torta in frigorifero per 8 ore circa.
Una volta trascorse le 8 ore necessarie estraiamo la torta dallo stampo a cerniera.
Montiamo la restante panna fresca aggiungendo un cucchiaio di zucchero per circa 1 minuto.
Aggiungiamo una bustina di Panna Fix Paneangeli.
Continuiamo a montare la panna.
Prendiamo una sac à poche con la punta a fiore.
Decoriamo la torta con la panna creando tanti ciuffetti.
Aggiungiamo una pesca noce tagliata a spicchi.
Completiamo con un ciuffetto di menta fresca disponendolo al centro della torta.
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MIK
Ciao Benedetta,
una domanda se volessi fare il dolce per 8-10 persone mi potresti indicare le dosi?
grazie Mik
15 Luglio 2020 Rispondi