Torta panna cotta alle fragole. Ricetta facile e veloce.
Voglia di una torta fresca, delicata e ricca di frutta? La Torta panna cotta alle fragole è quella giusta! Una torta fredda senza cottura, realizzata con le fragole fresche, deliziosa e gustosa. Possiamo prepararla senza accendere il forno, grazie alla Gelatina in Fogli PANEANGELI, che rende questa torta alla panna cremosa e deliziosa.
Una torta perfetta per una festa di compleanno, con quel colore rosa dato dalle fragole frullate; è bellissima oltre che buonissima, con la decorazione di panna montata sembra una nuvola rosa. Conquisterà tutti gli amanti del rosa e delle fragole!
Preparare torte con panna, quando arriva la bella stagione può essere un problema, perché con il caldo la tende a smontarsi un po’. Utilizzando una bustina di PannaFix PANEANGELI per montare la panna, però, non avremo più questo problema. E decorare la torta sarà semplice quanto divertente.
Vediamo adesso insieme come preparare la torta panna cotta alle fragole!
Potrebbero interessarvi anche TORTA PANNA COTTA ALLE PESCHE, CHEESECAKE AL CAPPUCCINO.
Per realizzare la torta panna cotta alle fragole ho utilizzato la Gelatina in Fogli PANEANGELI e una bustina Panna Fix PANEANGELI.
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 5 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti *
*+4 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 700 ml panna fresca senza lattosio
- 140 g zucchero + 4 cucchiai per le fragole
- 12 g gelatina in fogli
- 400 g fragole + q.b. per la decorazione
- 1 PannaFix bustina
- scorzetta di limone
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)
Preparazione
Come fare: Torta panna cotta alle fragole
Per prima cosa mettiamo in ammollo in acqua fredda per 10 minuti la Gelatina in Fogli Paneangeli.
Nel frattempo laviamo le fragole, tagliamole a pezzi grossolani e frulliamole. Mettiamole in una ciotola, aggiungiamo 4 cucchiai di zucchero e mescoliamo
In una pentola versiamo la panna, aggiungiamo i 130 grammi di zucchero, la scorza intera di mezzo limone e facciamo riscaldare.
Strizziamo adesso la gelatina che si sarà ammorbidita e facciamola sciogliere nella panna.
Aggiungiamo le fragole frullate, eliminiamo la scorza del limone e mescoliamo.
Versiamo il composto nello stampo a cerniera rotondo, da 18 cm di diametro, ricoperto di carta forno e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Una volta trascorso il tempo necessario, estraiamo la panna cotta dallo stampo.
Montiamo 200 ml di panna fresca aggiungendo un cucchiaio di zucchero (10 grammi), per circa 1 minuto.
Aggiungiamo una bustina di Panna Fix Paneangeli e montiamo la panna.
Mettiamo la panna montata in una sac a poche con punta a fiore e decoriamo la torta panna cotta alle fragole.
Aggiungiamo infine le fragole fresche al centro della torta!
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
m-montresor58icloud-com
Potrei avere le dosi per 10 persone per favore? Vorrei farla per il compleanno di mio figlio
18 Maggio 2023 Rispondi