Torta pancake con Nutella®. Ricetta facile di Benedetta.
Ecco una ricetta per un dolce spettacolare da fare in casa facilmente e in poco tempo. Una torta che non ha bisogno di cottura in forno perché fatta di… pancakes! La mia Torta pancake con Nutella® è super golosa, di sicuro piacerà moltissimo anche ai bambini.
La “torretta” di pancake è farcita con la mitica Nutella®, che la ricopre col suo gusto inconfondibile, e con una crema allo yogurt che prepareremo in un battibaleno usando soltanto panna vegetale e yogurt bianco cremoso.
Con l’aiuto di una sac à poche distribuiremo tanti ciuffetti di crema sulla superficie di ogni pancake, man mano che assembleremo il dolce. E non è finita qui: per arricchire di bontà e freschezza la nostra torta di pancake, aggiungeremo in ogni strato anche delle fragole e dei frutti di bosco a pezzetti, usandoli anche interi come decorazione finale.
Per realizzare i 3 pancake grandi ho utilizzato una padella di 24 cm di diametro.
Insomma, cosa c’è di meglio di una torta che non ha bisogno né del forno né di essere tagliata per essere farcita? E poi è un modo originale e diverso dal solito per gustare le famose frittelle americane. Oltre che per una colazione coi fiocchi, possiamo infatti servirla come dessert di fine pasto, facendo di sicuro la felicità dei nostri ospiti.
Siete pronti per vedere insieme come preparare la Torta pancake con Nutella®? Mi raccomando: provatela perché è tanto facile quanto buona!
Potrebbe interessarvi anche: YOGURTELLE CON NUTELLA® , TORTA ALLO YOGURT CON NUTELLA®
Per la preparazione di questo dolce ho utilizzato: NUTELLA®
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 pizzico sale fino
- 30 g olio di semi di girasole
- 250 ml latte
- 250 g farina 00
- 8 g lievito per dolci
- 250 ml panna vegetale zuccherata
- 250 g yogurt bianco cremoso
- fragole q.b.
- frutti di bosco q.b.
- 150 g Nutella® dose consigliata a persona: 15 g a persone
- menta q.b. di foglioline
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Torta pancake con Nutella®
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, un pizzico di sale e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.
Mentre mescoliamo, aggiungiamo l’olio di semi di girasole e il latte.
Aggiungiamo anche la farina, un po’ alla volta e sempre mescolando.
Aggiungiamo il lievito per dolci; incorporiamolo mescolando.
Portiamo sul fuoco una padella da 24 cm di diametro e imburriamola leggermente. Con l’impasto ottenuto realizziamo 3 pancake grandi, quindi iniziamo versando 1/3 dell’impasto in padella.
Copriamo e lasciamo cuocere per circa 3 minuti, poi giriamo il pancake e lasciamo sul fuoco ancora 2 minuti. Facciamo lo stesso per gli altri 2 pancake e posiamoli su un piatto.
Ora prepariamo la crema allo yogurt. In una ciotola montiamo la panna vegetale, poi aggiungiamo lo yogurt bianco e incorporiamolo mescolando.
Spezzettiamo le fragole e i frutti di bosco che ci serviranno per farcire e decorare.
Assembliamo la nostra torta: mettiamo il primo pancake su un piatto grande e spalmiamo sopra la Nutella®.
Aggiungiamo la crema allo yogurt a ciuffetti, usando una sac à poche con punta tonda.
Mettiamo sopra le fragole e i frutti di bosco a pezzetti. Proseguiamo seguendo gli stessi passaggi per il secondo pancake.
Sull’ultimo mettiamo i ciuffetti di crema e i frutti di bosco solo sul bordo, e aggiungiamo anche delle foglioline di menta per un tocco di colore in più.
Scopri tutte le ricette con Nutella®
Con Nutella® c’è sempre qualcosa di nuovo da scoprire e festeggiare.
Adelaide Grimaldi
Ciao Benedetta,come posso sostituire le fragole e i frutti di bosco? Grazie
1 Dicembre 2021 Rispondi