Torta pancake con Nutella®

La Torta pancake con Nutella® è un dolce super goloso e semplicissimo, fatto di pancake farciti e perfetto sia a colazione che come dessert.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
13
Facilità
standard
Pronto in
30 minuti

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Torta pancake con Nutella®. Ricetta facile di Benedetta.

Ecco una ricetta per un dolce spettacolare da fare in casa facilmente e in poco tempo. Una torta che non ha bisogno di cottura in forno perché fatta di… pancakes! La mia Torta pancake con Nutella® è super golosa, di sicuro piacerà moltissimo anche ai bambini.

La “torretta” di pancake è farcita con la mitica Nutella®, che la ricopre col suo gusto inconfondibile, e con una crema allo yogurt che prepareremo in un battibaleno usando soltanto panna vegetale e yogurt bianco cremoso.

Con l’aiuto di una sac à poche distribuiremo tanti ciuffetti di crema sulla superficie di ogni pancake, man mano che assembleremo il dolce. E non è finita qui: per arricchire di bontà e freschezza la nostra torta di pancake, aggiungeremo in ogni strato anche delle fragole e dei frutti di bosco a pezzetti, usandoli anche interi come decorazione finale.

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Per realizzare i 3 pancake grandi ho utilizzato una padella di 24 cm di diametro.

Insomma, cosa c’è di meglio di una torta che non ha bisogno né del forno né di essere tagliata per essere farcita? E poi è un modo originale e diverso dal solito per gustare le famose frittelle americane. Oltre che per una colazione coi fiocchi, possiamo infatti servirla come dessert di fine pasto, facendo di sicuro la felicità dei nostri ospiti.

Siete pronti per vedere insieme come preparare la Torta pancake con Nutella®? Mi raccomando: provatela perché è tanto facile quanto buona!

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Per la preparazione di questo dolce ho utilizzato: NUTELLA®

Preparazione
15 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 pizzico sale fino
  • 30 g olio di semi di girasole
  • 250 ml latte
  • 250 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 250 ml panna vegetale zuccherata
  • 250 g yogurt bianco cremoso
  • fragole q.b.
  • frutti di bosco q.b.
  • 150 g Nutella® dose consigliata a persona: 15 g a persone
  • menta q.b. di foglioline

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta pancake con Nutella®

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, un pizzico di sale e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.

Mentre mescoliamo, aggiungiamo l’olio di semi di girasole e il latte.

Aggiungiamo anche la farina, un po’ alla volta e sempre mescolando.

Aggiungiamo il lievito per dolci; incorporiamolo mescolando.

Portiamo sul fuoco una padella da 24 cm di diametro e imburriamola leggermente. Con l’impasto ottenuto realizziamo 3 pancake grandi, quindi iniziamo versando 1/3 dell’impasto in padella.

Copriamo e lasciamo cuocere per circa 3 minuti, poi giriamo il pancake e lasciamo sul fuoco ancora 2 minuti. Facciamo lo stesso per gli altri 2 pancake e posiamoli su un piatto.

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Ora prepariamo la crema allo yogurt. In una ciotola montiamo la panna vegetale, poi aggiungiamo lo yogurt bianco e incorporiamolo mescolando.

Spezzettiamo le fragole e i frutti di bosco che ci serviranno per farcire e decorare.

Assembliamo la nostra torta: mettiamo il primo pancake su un piatto grande e spalmiamo sopra la Nutella®.

Aggiungiamo la crema allo yogurt a ciuffetti, usando una sac à poche con punta tonda.

Mettiamo sopra le fragole e i frutti di bosco a pezzetti. Proseguiamo seguendo gli stessi passaggi per il secondo pancake.

Torta pancake con Nutella® - Step 12

Sull’ultimo mettiamo i ciuffetti di crema e i frutti di bosco solo sul bordo, e aggiungiamo anche delle foglioline di menta per un tocco di colore in più.

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Commenti (13)

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  • Adelaide Grimaldi

    Ciao Benedetta,come posso sostituire le fragole e i frutti di bosco? Grazie

    1 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Adelaide, puoi utilizzare la frutta che preferisci o anche mettere frutta secca, anche in granella, oppure non metterla ?

      1 Dicembre 2021 Rispondi

  • Letizia

    Ciao, posso preparala un giorno prima e conservarla in frigo per il giorno successivo?

    27 Aprile 2021 Rispondi

  • MARIA LAVIA

    Scusa ma nel precedente commento volevo concludere che è tutto ottimo ciò che fai, belle ma soprattutto buone. Posso usare al posto della panna la crema oppure no?

    22 Aprile 2021 Rispondi

  • MARIA LAVIA

    Ottima, come tutte le cose pietanze

    22 Aprile 2021 Rispondi

  • Irene Bizzoca

    Ciao, in caso di celiachia, quale farina posso usare al posto della 00 per garantire la stessa riuscita.?
    Grazie.

    22 Aprile 2021 Rispondi

  • Patrizia d amico

    Ciao benedetta grazie mille per tutto patrizia

    21 Aprile 2021 Rispondi

  • Patrizia d amico

    Grazie per quello che ci regali patrizia

    21 Aprile 2021 Rispondi

  • Patrizia d amico

    Ciao benedetta sono patrizia grazie

    21 Aprile 2021 Rispondi

  • Elisabetta

    Ciao benedetta sono Elisabetta volevo chiederti come sostituta della panna vegetale cosa posso mettere?
    Grazie mille

    20 Aprile 2021 Rispondi

  • Maria Assunta Bruno

    La foto di Maria Assunta Bruno

    Ciao Benedetta, per questa domenica come dolce ho preparato i tuoi pancake ottimi??

    18 Aprile 2021 Rispondi

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