Torta Oro Ciok

La Torta Oro Ciok è una torta fredda davvero golosa e particolare, molto semplice da fare in casa e perfetta per una merenda deliziosa!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

Torta Oro Ciok. Ricetta facile di Benedetta.

Preparare in casa dei dolci freschi e golosi, soprattutto con l’arrivo della bella stagione, è una delle cose che mi divertono di più in cucina. Prendiamo ad esempio le torte fredde senza cottura: facili da fare e sempre deliziose! In questa ricetta ne vedremo insieme una davvero particolare, realizzata con ingredienti semplici e facilmente reperibili: la Torta Oro Ciok!

Come suggerisce il nome, protagonisti sono i Biscotti Oro Ciok, che ho utilizzato per la decorazione della torta. I miei sono al latte, ma possiamo scegliere anche gli Oro Ciok Nocciola o gli Oro Ciok Fondente.

Preparare la mia Torta Oro Ciok è molto semplice. Faremo una base simile a quelle delle cheesecake, quindi un composto di burro fuso e biscotti secchi tritati. Io ho scelto i Biscotti ORO SAIWA, i biscotti secchi per eccellenza, perfetti per questa preparazione.

Metteremo il composto nello stampo e lo faremo riposare una decina di minuti in frigo. Nel frattempo ci dedicheremo alla crema, cioè un goloso mix di panna zuccherata, mascarpone e cioccolato al latte.

Pubblicità

Io ho scelto di fare una torta rettangolare, ma possiamo realizzarla anche in versione rotonda, usando uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, con le stesse dosi.

Dopo alcune ore di riposo in frigo, la nostra torta fredda sarà pronta per essere decorata. Basterà disporre lungo i bordi i Biscotti Oro Ciok e spolverare la superficie con cacao… E qui mi è venuta un’idea carina per rendere la torta ancora più bella: ho ritagliato il logo Oro Ciok dalla confezione e l’ho usato come stencil!

Se vogliamo uno stencil già pronto, possiamo trovarlo QUI insieme a tanti altri, di varie forme e tutti carinissimi, perfetti per decorare in maniera fantasiosa i nostri dolci!

Forza, vediamo subito come preparare la Torta Oro Ciok. Provatela e poi scrivetemi nei commenti se vi è piaciuta. E mi raccomando: non dimenticate di inviarmi le foto delle vostre torte!

Pubblicità

TORTA ORO CIOK


Potrebbe interessarvi anche: MATTONELLA DELLA NONNA, TORTA DI BISCOTTI


Per la preparazione di questo dolce ho utilizzato: Biscotti Oro Ciok e Biscotti Oro Saiwa di ORO SAIWA.

Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

  • 180 g biscotti secchi Biscotti Oro Saiwa
  • 100 g burro fuso
  • 200 g cioccolato al latte
  • 500 ml panna zuccherata
  • 250 g mascarpone
  • 13 Biscotti Oro Ciok
  • panna montata q.b.
  • cacao amaro q.b.

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta Oro Ciok

Con un tritatutto tritiamo finemente i Biscotti Oro Saiwa e in una ciotola mescoliamoli col burro fuso.

Prendiamo uno stampo a cerniera rettangolare rivestito con carta forno imburrata (il mio misura 18×27 cm) e versiamo dentro il composto per la base della torta, distribuendolo e livellandolo con un cucchiaio. Mettiamo a solidificare in frigo per circa 10 minuti.

Nel frattempo facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte.

In una ciotola montiamo la panna zuccherata e aggiungiamo il mascarpone.

Uniamo anche il cioccolato al latte sciolto e mescoliamo bene con una spatola.

Pubblicità

Riprendiamo la base della torta e sistemiamo sopra la crema, livellandola bene. Mettiamo in frigo per almeno 4 ore.

Trascorso il tempo, togliamo la nostra torta dallo stampo e passiamo alla decorazione: prendiamo i Biscotti ORO CIOK e attacchiamoli ai lati della torta usando come “collante” dei ciuffetti di panna montata.

Ed ecco un’idea fantasiosa per arricchire la decorazione: lo stencil con il logo degli ORO CIOK! Io l’ho ritagliato dalla confezione, ma possiamo anche scaricarlo dal sito ORO SAIWA (trovate il link nell’introduzione), stamparlo e ritagliarlo. Posizioniamolo al centro sulla superficie della torta e poi spolveriamo sopra del cacao.

Torta Oro Ciok - Step 9

Ultimiamo la decorazione mettendo dei ciuffetti di panna montata lungo i bordi della torta.

Torta Oro Ciok - Step 10

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.76

84 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (28)

Scrivi un commento
  • Annalisa

    La foto di Annalisa

    Ciao Benedetta 😊!!!ecco la mia torta oro ciok😉

    3 Giugno 2023 Rispondi

  • Sara Teklemariam

    Bellissimo e buonissimo come sempre 👍👍👍❤❤❤

    21 Agosto 2022 Rispondi

  • Maura

    La foto di Maura

    Ciao Benedetta grazie alla tua ricetta ho preparato la torta di compleanno per mio figlio….. è venuta buonissima e mio figlio ha gradito molto…… grazie e e e!!!!

    2 Maggio 2022 Rispondi

  • Nadia

    Grazie Benedetta…
    Ti saluta mia figlia Alessia che è appassionata della tua cucina

    22 Dicembre 2021 Rispondi

  • Nadia

    Ciao Benedetta
    seguo sempre le tue ricette e sei bravissima
    Volevo chiederti se gentilmente potresti inviarmi le DOSI ESATTE per una teglia rotonda di 26 cm…Grazie e Buone feste

    22 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Nadia, puoi usare una dose e mezzo di tutti gli ingredienti. Buone feste anche a te ?

      22 Dicembre 2021 Rispondi

  • Antonella Merulli

    Magnifica

    18 Novembre 2021 Rispondi

  • Rosamaria Maisto

    Benedetta scusa per una teglia rotonda di 30 cm quali sono le dosi? E complimenti sei bravissima ?

    16 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosamaria, aumenta di un terzo le dosi della ricetta ?

      16 Giugno 2021 Rispondi

      • Rosamaria Maisto

        Grazie mille buona serata. Appena la faccio ti mando la foto ?

        16 Giugno 2021 Rispondi

  • SONIA

    Ciao Benedetta,
    l’ho fatta ed è Mondiale!!! Apprezzata da tutti. Dopo un giorno dalla sua preparazione è ancora più buona ed il cacao spolverato sopra rimane sempre come appena messo.
    Grazie.

    4 Giugno 2021 Rispondi

  • Sara

    Ciao Benedetta, fantastica torta, la vorrei fare per la festa di mia figlia, ma se la volessi fare senza mascarpone o philadelphia, dovrei mettere più panna o aggiungere un altro ingrediente tipo lo yogurt magari ?
    Grazie mille spero che o tu o la tua redazione mi rispondiate ?
    Sara

    1 Giugno 2021 Rispondi

  • Giovy

    Quanta panna hai usato per attaccare gli oro Ciok e per la decorazione ?

    30 Maggio 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta Oro Ciok

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta Oro Ciok

Torna su