La torta mousse vaniglia e cioccolato è una torta fredda bicolore molto golosa e facile da preparare. La sua decorazione con gli ovetti al cioccolato la rende inoltre perfetta anche per le feste del periodo pasquale!
Questa torta piacerà particolarmente ai più piccoli perché ha una base soffice di pan di Spagna accompagnato da due strati molto golosi: uno alla vaniglia aromatizzato dall’estratto di vaniglia in bacca Paneangeli e uno al cioccolato.
È una torta perfetta da servire come fine pasto durante i pranzi o le cene in famiglia. Vedrete, stupirete tutti i vostri ospiti! Vediamo subito come realizzarla e se la provate, inviatemi le foto delle vostre creazioni!
Guardate anche come preparare la Torta morbida al cioccolato o la Torta mousse cioccolato e pere
- Preparazione
- 45 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 1 ora e 5 minuti *
*+ 3 ore di riposo in frigo
Ingredienti
per il pan di Spagna
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 80 g latte
- 40 g olio di semi di girasole
- 120 g farina 00
- 8 g lievito per dolci Lievito PANE DEGLI ANGELI
per le mousse
- 2 uova
- 60 g zucchero
- 400 g latte
- 60 g farina 00
- 2 cucchiaini estratto di vaniglia Estratto di Vaniglia in bacca Paneangeli
- 30 g cacao amaro
- 500 ml panna fresca
- 30 g zucchero a velo Zucchero al Velo Paneangeli
- 6 g gelatina in fogli Gelatina in fogli Paneangeli
per la bagna
- acqua q.b.
- zucchero q.b.
per decorare
- 6 ovetti di cioccolato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Torta mousse vaniglia e cioccolato
Per prima cosa prepariamo la crema. In un tegame rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, la farina e iniziamo a mescolare con una frusta.
Aggiungiamo il latte bollente e portiamo sul fuoco per far addensare, continuando a mescolare.
Quando la crema è pronta, dividiamola in due e in una parte aggiungiamo l’estratto di vaniglia in bacca PANEANGELI.
Nell’altra aggiungiamo il cacao amaro, mescoliamo bene e lasciamo raffreddare completamente.
Prepariamo il pan di Spagna: in una ciotola rompiamo le uova, iniziamo a frullare aggiungendo lo zucchero, il latte, l’olio, la farina poco alla volta.
E in ultimo uniamo il lievito Pane degli Angeli.
Mettiamo l’impasto in una teglia a cerniera del diametro di 24 cm imburrata e infarinata e facciamo cuocere a 180 °C per 20 minuti circa. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.
Sistemiamo il pan di Spagna su un piatto da portata e bagniamolo con l’acqua zuccherata.
Montiamo la panna montata e aggiungiamo due cucchiai di zucchero al velo Paneangeli.
Mettiamo a bagno in acqua fredda la gelatina in Fogli Paneangeli, poi sciogliamola in un pentolino con un po’ di acqua.
Quando è completamente sciolta aggiungiamola alla panna montata e mescoliamo bene.
Riprendiamo le due creme e aggiungiamo a ciascuna una parte di panna montata per formare la mousse alla vaniglia e al cioccolato.
Utilizziamo l’anello dello stampo a cerniera per dare forma alla torta, quindi versiamo i 3/4 della crema al cioccolato sopra al pan di Spagna e livelliamo bene.
Poi aggiungiamo i 3/4 della crema alla vaniglia, livellando di nuovo.
Mettiamo la crema avanzata in due sac à poche e facciamo alcuni ciuffetti sopra la torta alternando i colori. In ultimo aggiungiamo gli ovetti al cioccolato. Lasciamo riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Roberta
Io l’ho preparata diverse volte. Buonissima
3 Aprile 2024 Rispondi