Le ricette delle torte mousse sono sempre una garanzia e permettono di preparare dolci cremosi da gustare freschi di frigo. Questa volta abbiamo pensato di prepararne una che sfruttasse un abbinamento goloso e affatto scontato, quello tra pesche e nocciole: la Torta mousse alle pesche e nocciole!
Perfetta per concludere una pizzata in compagnia, un pranzo o una cena, come tutte le torte mousse è facile da tagliare a fette e servire in piattini da dessert. La sua consistenza unisce la cremosità della panna montata alla croccantezza delle nocciole tritate, un piacevole contrasto che conquisterà tutti.
Per prepararla servono giusto qualche comune attrezzo da cucina e una tortiera a cerchio apribile con diametro 22 cm. Per assemblare la nostra torta basta una ventina di minuti, mentre per farla rassodare in frigorifero occorrono almeno 4 ore. È quindi comodo prepararla con largo anticipo rispetto al momento di gustarla.
Per la decorazione noi abbiamo distribuito qualche ciuffetto di panna montata, un po’ di nocciole intere e una spolverata di granella di nocciole, ma la scelta è libera. Potremmo anche fare una cosa molto carina e originale: lasciare che siano gli ospiti a guarnire la propria fetta come preferiscono, mettendo in tavola delle ciotoline con tutto l’occorrente. Per esempio granella di nocciole, fettine di pesca, miele, nocciole intere, topping.
Ma adesso bando alle ciance e prepariamo insieme questa squisita torta mousse pesche e nocciole!
Potrebbe interessarvi anche: TORTA MOUSSE AL DOPPIO CIOCCOLATO, TORTA MOUSSE AL CAFFÈ
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 20 minuti *
*+4 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 4 pesche
- 1 limoni il succo
- 50 g zucchero
- 8 g gelatina in fogli
- 350 ml panna fresca
- 100 g nocciole + q.b. per decorare
- 100 g zucchero a velo
- 100 ml panna da montare
- granella di nocciole q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Torta mousse alle pesche e nocciole
Tritiamo finemente le nocciole nel mixer.
Mettiamo la gelatina in ammollo nell’acqua fredda.
Sbucciamo le pesche e tagliamole a pezzetti.
Frulliamole insieme al succo di limone e allo zucchero.
Montiamo la panna insieme allo zucchero a velo.
Uniamo anche la purea di pesche e mescoliamo.
Amalgamiamo alla crema le nocciole tritate.
Strizziamo e sciogliamo la gelatina, aggiungiamola alla crema e mescoliamo per incorporarla.
Versiamo e spalmiamo il composto all’interno della tortiera e lasciamo riposare in frigo per almeno 4 ore.
Infine decoriamo con ciuffi di panna montata, nocciole intere e granella di nocciole.
Antonietta
È possibile sostituire le noci con le mandorle? Grazie
18 Agosto 2021 Rispondi