Torta mousse alle fragole

Un dessert scenografico e goloso, ideale per concludere un ricco pranzo o per uno spuntino nei caldi pomeriggi estivi.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
8
Facilità
standard
Pronto in
25 minuti

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La torta mousse alle fragole è un dolce fresco e sfizioso che si prepara con una manciata di ingredienti. Si tratta di una torta fredda perfetta per tutte le occasioni, leggera e cremosa, che risolve in poco tempo il dessert per concludere pranzi e cene in compagnia.

Torta mousse alle fragole: dolce delizioso e facilissimo

Se combiniamo la bontà dei dessert con le fragole alla praticità dei dolci senza forno possiamo ottenere un’infinità di ricette perfette per i primi caldi primaverili e per l’estate. Questa torta con mousse di fragole è una di quelle ricette e prepararla è facilissimo, perché basta usare la gelatina per fare in modo che la crema resti compatta e il dolce non si sformi.

Iniziamo ammollando proprio la gelatina, mettendola a bagno in una ciotola di acqua fredda.  Intanto frulliamo le fragole con lo zucchero e il succo di limone. Montiamo a parte la panna con lo zucchero a velo e incorporiamo la purea di fragole filtrata con un colino. Facciamo sciogliere la gelatina, incorporiamola alla crema e versiamo il tutto in una tortiera. Teniamo in frigorifero per almeno 6 ore, dopodiché potremo decorare e gustare il nostro delizioso dessert.

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torta mousse alle fragole
Torta mousse alle fragole

Come servire la torta mousse alle fragole

Possiamo decorare la torta mousse alla fragola come preferiamo, noi abbiamo fatto dei ciuffetti di panna montata e abbiamo usato delle fragole intere e a fettine.

Perfetta come dessert di fine pasto, togliamola dal frigo giusto al momento di servirla, tagliamola a fette e serviamole nei piattini.

Consigli

Noi abbiamo preparato una torta mousse alle fragole e panna molto facile usando pochi ingredienti, ma possiamo arricchire la mousse aggiungendone altri a nostro gusto. Scorza di limone grattugiata, oppure di arancia, qualche goccia di aroma di vaniglia o un bicchierino di liquore staranno benissimo nella crema. L’importante è incorporare questi aromi prima di aggiungere la gelatina e non dopo.

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Conservazione

La torta mousse di fragole deve essere conservata in frigo, meglio se coperta con una campana di vetro o in un contenitore con chiusura ermetica. In questo modo, rimarrà ottima per diversi giorni. 


Vi è venuta voglia di provare questa torta fresca e dolcissima? Mettiamoci all’opera e poi vi aspettiamo nei commenti per sapere che ne pensate della ricetta!

Preparazione
25 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
25 minuti *

*+6 ore di riposo

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone

per la mousse

  • 300 ml panna fresca
  • 100 g zucchero a velo
  • 10 g gelatina in fogli
  • 200 g fragole a pezzetti
  • 50 g zucchero
  • 1 limoni il succo

per la decorazione

  • 100 ml panna fresca
  • fragole q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta mousse alle fragole

Torta mousse alle fragole - Step 1

Mettiamo la gelatina in ammollo in una ciotola di acqua fredda e intanto dedichiamoci alla mousse.

Torta mousse alle fragole - Step 2

Versiamo in un boccale alto le fragole lavate, private del picciolo e tagliate a pezzetti. Aggiungiamo lo zucchero semolato, spremiamo il limone e versiamo il succo nel boccale.  Frulliamo con il frullatore a immersione fino a ottenere una purea omogenea.

Torta mousse alle fragole - Step 3

Passiamo la purea attraverso un colino per rimuovere i semi e teniamola da parte in una ciotola.

Torta mousse alle fragole - Step 4

Montiamo la panna fredda da frigo e lo zucchero a velo con le fruste elettriche, fino a renderla ben soda.

Torta mousse alle fragole - Step 5

Incorporiamo la purea di fragole mescolando sempre con le fruste elettriche per arrivare a una crema omogenea.

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Torta mousse alle fragole - Step 6

Strizziamo la gelatina e sciogliamola all’interno di un pentolino sul fuoco.

Torta mousse alle fragole - Step 7

Uniamo la gelatina alla crema e mescoliamo per incorporarla.

Torta mousse alle fragole - Step 8

Versiamo e livelliamo il composto all’interno di una tortiera a cerchio apribile dal diametro di 20 cm, poi facciamo rassodare in frigo per almeno 6 ore.

Torta mousse alle fragole - Step 9

Dopo aver montato con le fruste elettriche anche i 100 ml di panna per la decorazione, mettiamola in una sac à poche con la punta a stella e decoriamo la superficie con dei ciuffetti di panna lungo tutto il bordo della torta.

Torta mousse alle fragole - Step 10

Completiamo con dei pezzetti di fragola e serviamo la nostra golosissima torta mousse alle fragole!

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Commenti (83)

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  • Debora

    Ciao Benedetta, ti seguo sempre in rete e in tv e ho già provato con successo tante tue ricette.
    Vorrei chiederti se per questo dolce invece della gelatina posso usare l’ agar agar (mi sembra si scriva così) e in quali dosi.
    Grazie!

    23 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Debora, come sostituzione va benissimo, ma ti consiglio, per le dosi, di controllare le indicazioni che trovi sulla confezione perché non sono tutte uguali 😘

      23 Maggio 2023 Rispondi

  • Mirella

    Ciao Benedetta, posso sostituire le fragole con i lamponi? Ho una persona allergica….

    7 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mirella, sì va bene ?

      8 Giugno 2021 Rispondi

  • Ilaria

    Ciao. Ho solo uno stampo da 24. Che dose devo fare? Grazie

    4 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ilaria, aumenta di un terzo le dosi della ricetta ?

      4 Giugno 2021 Rispondi

  • Angela

    Ciao Benedetta , seguo sempre le tue ricette
    Ma questa volta la torta non mi è venuta bene
    Non si e rassodata secondo me la dovevo mettere in freezer

    30 Maggio 2021 Rispondi

  • Pamela

    Ciao Benedetta, posso usare pane angeli tortagel anziché la gelatine in fogli?

    29 Maggio 2021 Rispondi

  • Sabrina Forlano

    Ciao Benedetta, si può fare senza i fogli di gelatina? ( Problemi allergia) , grazie.

    20 Maggio 2021 Rispondi

  • Erika Angori

    La foto di Erika Angori

    Ciao Benedetta, questa l’ho fatta per dessert a Pasqua! Buonissima ?

    11 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Erika ❤

      12 Aprile 2021 Rispondi

  • Antonia

    Ciao Benedetta.
    Ho fatto questa buonissima torta ma la mousse mi sembra troppo morbida.
    Come posso renderla un tantino più solida?
    Grazie

    6 Aprile 2021 Rispondi

  • Anna Maria

    Ciao Benedetta, posso prepararla oggi ( venerdi) x mangiarla domenica?

    2 Aprile 2021 Rispondi

  • Altea

    Ciao Benedetta, una teglia da 26cm a quante porzioni corrispondono? (Dato che hai le dosi degli ingredienti in base alle porzioni). Grazie mille in anticipo

    29 Marzo 2021 Rispondi

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