Torta mousse al cioccolato fondente. Ricetta facile.
Se una torta mousse al cioccolato è buona, allora una torta con doppio cioccolato è doppiamente buona? Ovviamente sì! Agli amanti del cioccolato girerà la testa anche solo leggendone la ricetta, figuriamoci nel prepararla e gustarla!
Questa torta mousse al cioccolato fondente ha due strati. Quello inferiore è composto da una crema soffice e fresca, a base di panna, latte condensato, cioccolato fuso e gocce di cioccolato.
Lo strato superiore, più sottile, coincide invece con una ganache al cioccolato fondente, che rende il gusto ancora più intenso.
Possiamo preparare in anticipo questo delizioso dolce, poiché in ogni caso occorrono 4 ore di riposo in frigo prima di poterlo gustare. Consigliamo di usare una tortiera apribile con 22 cm di diametro, così sarà semplicissimo tagliare a fette la torta e condividerla con gli ospiti, al termine di una cena o un pranzo insieme.
Questo morbido e goloso dessert si conserva bene in frigorifero per un paio di giorni, e se ne rimane qualche fetta va benissimo per una colazione o una merenda diverse dal solito. Ma prima che ne avanzi un po’ dobbiamo prepararlo, giusto?
Allora cominciamo subito e poi fateci sapere nei commenti quanto l’avete apprezzata!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 20 minuti *
*+4 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 550 ml panna fresca 350 ml per mousse + 200 ml per ganache
- 170 g latte condensato
- 300 g cioccolato fondente 100 g per mousse + 200 g per ganache
- 8 g gelatina in fogli
- 100 g gocce di cioccolato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Torta mousse al doppio cioccolato
Mettiamo in ammollo nell’acqua fredda la gelatina.
In una ciotola montiamo 350 ml di panna.
Aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo.
Dopo aver sciolto il cioccolato fondente, incorporiamolo alla crema mescolando.
Strizziamo e sciogliamo la gelatina in un pentolino, poi aggiungiamola alla crema e mescoliamo bene.
Distribuiamo infine le gocce di cioccolato in tutta la crema.
Versiamo la nostra mousse nella tortiera e livelliamola.
Prepariamo la ganache. Spezzettiamo il cioccolato in una ciotola, facciamo bollire 200 ml di panna e poi versiamola ancora bollente sul cioccolato, mescolando per farlo sciogliere bene.
Versiamo subito la ganache sopra la mousse e poi facciamo riposare la nostra torta in frigo per almeno 4 ore.
Togliamo dal frigo e spolveriamo un po’ di cacao amaro setacciato in superficie.
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Ciao Benedetta, mi puoi dire il diametro dello stampo che hai usato per favore? Grazie
9 Aprile 2023 Rispondi