La torta morbida ricotta e marmellata è un dolce senza glutine e con pochissimi ingredienti, perfetto per tutte le occasioni. Un dolce cremoso e delicato, che si scioglie in bocca.
Possiamo decorare la torta con la marmellata che più ci piace e scegliere anche in base alle stagioni: per esempio di limoni, arance, frutti di bosco, fragole.
Inoltre, se vogliamo, possiamo aggiungere frutta di stagione. Questo dolce si prepara veramente in poco tempo; per quanto riguarda la ricotta fresca, può essere di mucca o pecora a seconda dei nostri gusti.
Per rendere la torta ancora più buona, conserviamola in frigo e serviamola fredda. Vediamo subito insieme come realizzarla!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 500 g ricotta di mucca o di pecora
- 3 uova
- 125 g yogurt bianco (1 vasetto)
- 130 g zucchero
- 40 g fecola di patate
- 1 limoni per la scorza
- marmellata a piacere
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Torta morbida ricotta e marmellata
In una ciotola lavoriamo bene la ricotta con lo zucchero e lo yogurt.
Amalgamiamo un uovo alla volta e aggiungiamo anche la fecola di patate e la scorza di un limone non trattato.
Prendiamo uno stampo quadrato o rotondo da 20-22 cm. Rivestiamolo con la carta forno e versiamo all’interno il composto. Livelliamolo bene in superficie.
Cuociamo a 180 gradi per 30-35 minuti in forno ventilato oppure a 190 gradi in forno statico per lo stesso tempo.
Una volta cotta la torta si abbasserà leggermente, è normale! Lasciamola raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
Quando la torta sarà completamente fredda, togliamola dallo stampo e copriamola con un velo della nostra marmellata preferita. Tagliamo la torta in tanti cubotti.
Paola
Ciao ho fatto la torta morbida di ricotta e marmellata spettacolare e buonissima. Grazie.
21 Gennaio 2024 Rispondi