Torta con mandorle e mandarini senza burro. Ricetta facile.
Voglia di un dolce speciale e leggero per la colazione? La Torta mandarini e mandorle, senza burro, è buonissima e profumata, perfetta da gustare al mattino ma anche durante il resto della giornata.
I mandarini freschi, frutti di stagione dolci e buonissimi, si prestano perfettamente alla realizzazione di tante ricette sfiziose. Per questa torta abbiamo utilizzato sia il succo che la scorza grattugiata, in modo da esaltarne il sapore. Il consiglio è quello di usare dei mandarini non trattati, poiché quando si adopera anche la scorza grattugiata è preferibile evitare la frutta che potrebbe aver assorbito pesticidi.
La nostra torta con mandorle e mandarini risulta abbastanza leggera poiché senza burro e preparata invece con olio di semi.
La farina di mandorle regala ulteriore dolcezza e profumo al nostro dolce. Se non gradiamo le mandorle, o sul momento non abbiamo a disposizione la farina, possiamo usare farina 00, fecola di patate o frumina.
Abbiamo decorato questa torta con semplice zucchero a velo, ma se vogliamo renderla più bella e speciale possiamo mettere una glassa, una crema al burro o quello che più ci piace.
Pronti a preparare e sfornare questo dolce casalingo delizioso? Forza, provate a farlo anche voi per poi gustarlo a colazione con un buon caffè caldo!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 100 g farina di mandorle
- 2 uova
- 3 mandarini per succo e buccia grattugiata
- 180 ml yogurt bianco
- 100 ml olio di semi
- 16 g lievito per dolci una bustina
- 130 g zucchero
- zucchero a velo q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Torta mandarini e mandorle
Montiamo le uova con lo zucchero.
Aggiungiamo lo yogurt bianco e l’olio di semi e mescoliamo.
Uniamo la farina di mandorle e amalgamiamo tutti gli ingredienti.
Grattugiamo la scorza del mandarino e uniamola al nostro impasto.
Uniamo anche mezzo bicchiere di succo di mandarini, precedentemente filtrato con un colino.
Setacciamo la farina e il lievito per dolci e uniamoli all’impasto. Mescoliamo con le fruste elettriche fino ad avere un composto liscio e cremoso.
Imburriamo e infariniamo uno stampo per dolci, oppure foderiamolo con carta forno.
Versiamo l’impasto all’interno dello stampo. Cuociamo la torta in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti.
Facciamo la prova dello stecchino e, se la torta non è ancora cotta, abbassiamo la temperatura a 170° C e cuociamo ancora per 10 minuti.
Sforniamo la torta e facciamola raffreddare su una gratella. Decoriamo il nostro dolce con lo zucchero a velo!
Donatella
Ottima ricetta del panmandarino di fattoincasadabenedetta🤤😘
4 Novembre 2023 Rispondi