Torta Kinder

La torta Kinder fetta al latte è il dolce più amato dai bambini: è perfetta per l’estate come torta di compleanno!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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La torta kinder è un dolce fresco che si prepara con pochi e semplici ingredienti. È perfetto da fare in primavera ed estate e piacerà ad adulti e bambini, mettendo d’accordo tutta la famiglia.

Torta kinder: come prepararla in casa

Questa torta al cacao ispirata a uno degli snack freschi più popolari tra i più piccoli si caratterizza per una farcitura al latte fresca e cremosa. Come i gelati fetta al latte, anche qui abbiamo un impasto al cacao facilissimo da preparare.  Frulliamo insieme uova, zucchero, cacao, yogurt, olio di semi, amido di mais, farina, miele, vanillina, lievito per dolci e l’impasto è pronto.

Cuociamo l’impasto in forno in una teglia rettangolare e poi lasciamolo raffreddare. A quel punto, assembliamo la nostra torta al latte condensato. Tagliamo il rettangolo di impasto a metà, spalmiamo in mezzo la panna montata con latte condensato e il gioco è fatto.

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Come servire la torta kinder fetta al latte

Questa torta kinder fetta al latte facile e veloce risolve in modo genuino e fresco la merenda o la colazione. Non richiede altre decorazioni, sporzioniamola tagliandola in rettangoli e serviamola così. È ottima come torta di compleanno: tutti saranno felici di mangiarla!

Se invece preferite i dolci freddi, perfetti per le merende estive, vi consiglio di provare la torta fredda Kinder cereali.


Forza, prepariamola insieme la torta kinder e gustiamola alla prima occasione!

Preparazione
15 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
50 minuti *

*+40 minuti di riposo in freezer

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 12 persone
  • 4 uova
  • 140 g zucchero
  • 125 g yogurt bianco
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 50 g amido di mais
  • 150 g farina 00
  • 4 g miele
  • 1 bustina vanillina
  • 8 g lievito per dolci
  • 30 g cacao amaro
  • 300 ml panna fresca
  • 100 g latte condensato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta Kinder

Torta Kinder - Step 1

Per prima cosa iniziamo preparando la base al cacao. In una ciotola iniziamo rompendo le uova e montiamole bene con l’aiuto di un frullatore elettrico. Aggiungiamo anche lo zucchero e continuiamo a montare.

Torta Kinder - Step 2

Uniamo il cacao, lo yogurt, l’olio e mescoliamo ancora.

Torta Kinder - Step 3

A questo punto aggiungiamo le polveri: l’amido di mais, la farina, la vanillina e il cucchiaino di miele. Mescoliamo con le fruste elettriche.

Torta Kinder - Step 4

Uniamo anche la bustina di lievito per dolci e mescoliamo ancora con le fruste elettriche.

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Torta Kinder - Step 5

Trasferiamo l’impasto in una teglia rettangolare (27 x 18). Va benissimo anche una teglia usa e getta da 6 porzioni. Cuociamo in forno statico a 180 °C per 30-35 minuti, oppure in forno ventilato a 170 °C per 30-35 minuti. Una volta cotta lasciamola raffreddare completamente!

Torta Kinder - Step 6

Prepariamo la farcitura, in una ciotola montiamo a neve ferma la panna fresca e uniamo il latte condensato.

Torta Kinder - Step 7

Tagliamo a metà la nostra base e aiutandoci con la teglia, farciamola. Sistemiamo la prima metà sul fondo della teglia, aggiungiamo tutta la farcitura, livellando bene la superficie. Copriamo con l’altro strato al cacao.

Torta Kinder - Step 8
Torta Kinder - Step 9

Lasciamo riposare in frigo la nostra torta kinder fetta al latte per 2 ore, oppure 30-40 minuti in freezer. Possiamo anche prepararla in anticipo e congelarla! Sono sicura che piacerà a grandi e bambini!

Consigli

Le torte fetta al latte si possono fare anche nelle tortiere circolari, andranno bene quelle da 24-26 centimetri. La forma rettangolare ci permette poi di sporzionare il dolce in modo da ricordare effettivamente le famose merendine. Se non abbiamo a disposizione una tortiera rettangolare, possiamo acquistare quelle usa e getta di alluminio, andrà bene quella da 6 porzioni.

L’impasto si può rendere senza glutine sostituendo la farina 00 con la farina di riso.

Ultima dritta: abbondiamo con la farcitura a base di panna e latte condensato in modo da rendere la torta alta e super fresca!

Conservazione

La torta con il latte condensato si conserva in frigorifero. Copriamola con cura con la pellicola per alimenti e mangiamola nell’arco di qualche giorno. Se vogliamo, possiamo preparare l’impasto il giorno prima, per organizzarci con i tempi.

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Commenti (146)

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  • Rosa🌹

    Grazie Benedetta per la tua ricetta della torta Kinder fetta al latte,la mia venuta buonissima…, 😋

    23 Settembre 2024 Rispondi

  • valentina

    Se volessi usare una teglia rotonda, da quanti centimetri dovrebbe essere?

    12 Settembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valentina, puoi usare una teglia da 24/26cm di diametro 👍

      12 Settembre 2024 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta al posto della farina 00 posso utilizzare la farina senza glutine? Se si la stessa dose? Grazie mille

    4 Luglio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, per una versione senza glutine puoi sostituire la farina 00, nella stessa quantità, con la farina di riso 😘

      4 Luglio 2024 Rispondi

  • Stefania Simonetti

    La foto di Stefania Simonetti

    E’ un piacere seguirti e poter realizzare le tue ricette. Ho appena completato la Kinder fetta al latte per i 4 anni del mio nipotino Lorenzo. Uno spettacolo. Grazie

    3 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Stefania! Tanti auguri a Lorenzo anche da parte mia ❤️🎂

      3 Maggio 2024 Rispondi

      • Stefania Simonetti

        Grazie a te che ci fai diventare tutte cuoche migliori e grazie parte di Lorenzo

        5 Maggio 2024 Rispondi

  • Cristina

    Ciao Benedetta, volevo sapere come si conserva

    29 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cristina, puoi conservarla in frigo, ben coperta oppure puoi anche congelarla 👍

      29 Aprile 2024 Rispondi

  • Alberto

    La foto di Alberto

    Fetta al latte gigante🙂 Grazie per la ricetta

    7 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissimo, Alberto! Grazie a te per la foto ❤️

      8 Aprile 2024 Rispondi

  • Lina

    Ciao Benedetta , potrei evitare di mettere l’amido di mais ?? E l’aroma vanillina va bene lo stesso ?? Grazie mille

    9 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lina, puoi sostituire l’amido di mais, nella stessa dose, con la fecola di patate e l’aroma vanillina va benissimo 😘

      10 Febbraio 2024 Rispondi

      • Lina

        Grazie mille 😊

        11 Febbraio 2024 Rispondi

  • Francesca

    Ciao, volevo chiederti invece dell’amido di mais si può usare la fecola di patate?

    19 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Francesca, va benissimo 😘

      19 Gennaio 2024 Rispondi

  • Careddu Gabriella

    La foto di Careddu Gabriella

    Ciao son sempre stata golosa dei kinder fetta al latte. 1 nn mi soddisfava mai, finalmente sono riuscita a farlo bello grande. grazie Benedetta buon fine settimana bacioni Gabry.

    13 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che brava Gabry ❤️

      13 Maggio 2023 Rispondi

  • Ludovica

    Buonissima, ottima ricetta. Non avevo dubbi che seguivo la giusta ricetta. 🫶🏻

    9 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      ❤️ 

      9 Maggio 2023 Rispondi

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