Torta gelato millefoglie di Nutella e panna

Un delizioso dessert freddo con wafer alla nocciola, Nutella e crema alla panna. Stupiamo i nostri ospiti con un dolce scenografico e goloso!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
standard
Pronto in
30 minuti

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Prepariamo insieme la torta gelato millefoglie di Nutella e panna, un dolce fresco e senza cottura, perfetto dunque per le calde giornate estive ma non solo. Cosa c’è di più buono di un gelato alla panna variegato con un avvolgente crema di nocciole? Forse niente! La nostra torta gelato panna e nutella è buonissima e anche abbastanza semplice da preparare, ci occorrono pochi ingredienti per creare un dessert bello e goloso come quelli che si trovano in pasticceria, ma con il vantaggio di poterlo personalizzare.

Immaginiamo poi lo stupore di amici e parenti quando, al taglio della torta, scopriranno che sulla base di wafer sono disposte “mille foglie” di panna morbida alternate a sottili veli di Nutella. Insomma, il successo di pranzi o cene in giardino o in terrazza è assicurato!

torta gelato millefoglie di nutella e panna
Torta gelato millefoglie di Nutella e panna

Torta gelato panna e Nutella: facile e golosa

La preparazione è semplice e alla portata di tutti: per prima cosa tritiamo i wafer nel tritatutto, la loro farcitura dovrebbe essere sufficiente a creare un composto abbastanza umido. Versiamolo in uno stampo a cerniera e livelliamolo con un cucchiaio per creare la base della nostra torta fredda, poi mettiamo in freezer a rassodare.

Nel frattempo prepariamo la crema, montando la panna e aggiungendo poi il latte condensato e il mascarpone. A questo punto possiamo assemblare la torta gelato: facciamo un primo strato con la crema e poi facciamo colare un po’ di Nutella e stendiamola con un cucchiaio. Alterniamo gli strati di crema e Nutella e completiamo con quest’ultima.

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Con la crema rimasta, facciamo qualche decorazione sulla superficie usando una sac à poche con il beccuccio che preferiamo. A questo punto, mettiamo il nostro dolce in freezer per almeno 8 ore, dopodiché completiamo la decorazione con scaglie cioccolato bianco o quello che preferiamo.

Come servire la torta gelato millefoglie di Nutella e panna

Togliamo la torta gelato nutella e panna dal freezer 5 minuti prima di servirla in modo che non sia troppo dura e riacquisti tutto il suo gusto. Possiamo servirla come dessert di fine pasto a pranzo o a cena, è perfetta per le occasioni speciali ma anche per un momento di condivisione informale tra amici o parenti.


Ora vediamo subito nel dettaglio il procedimento per realizzare la torta gelato millefoglie di Nutella e panna e poi fateci sapere nei commenti come vi è venuta!

Preparazione
30 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
30 minuti *

*+ 8 ore e 20 minuti di riposo

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone

per la base

  • 200 g wafer alla nocciola

per la crema

  • 500 ml panna vegetale zuccherata
  • 180 g latte condensato
  • 250 g mascarpone

per la farcitura

  • 180 g Nutella®

per la decorazione

  • cioccolato bianco q.b. a scaglie

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta gelato millefoglie di Nutella e panna

Torta gelato millefoglie di Nutella e panna - Step 1

Mettiamo i wafer in un tritatutto e frulliamo bene. La crema alla nocciola all’interno dei wafer dovrebbe essere sufficiente per creare un composto abbastanza umido.

Pillola furba

  • Se il composto è troppo secco, possiamo aggiungere un paio di cucchiai di acqua o latte.
Torta gelato millefoglie di Nutella e panna - Step 2

Versiamo il composto di wafer sul fondo di una teglia (da 24 cm di diametro) ricoperta con la carta forno. Pressiamo bene e ricopriamo tutta la superficie, poi mettiamo in freezer per almeno 20 minuti.

Torta gelato millefoglie di Nutella e panna - Step 3

Nel frattempo possiamo preparare la crema: versiamo la panna vegetale in una ciotola grande e montiamo con le fruste elettriche.

Torta gelato millefoglie di Nutella e panna - Step 4

Uniamo il latte condensato e mescoliamo, sempre con le fruste elettriche.

Torta gelato millefoglie di Nutella e panna - Step 5

Aggiungiamo il mascarpone e mescoliamo di nuovo.

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Torta gelato millefoglie di Nutella e panna - Step 6

Riprendiamo la base della torta, facciamo uno strato di crema e livelliamo la superficie.

Torta gelato millefoglie di Nutella e panna - Step 7

Mettiamo sopra un po’ di Nutella e stendiamola con un cucchiaio creando un disco e cercando di non farla mescolare con la crema sotto.

Torta gelato millefoglie di Nutella e panna - Step 8

Facciamo un altro strato di crema e poi un altro di Nutella, e poi ancora uno di crema e uno di Nutella.

Torta gelato millefoglie di Nutella e panna - Step 9

Mettiamo la crema avanzata in una sac à poche e decoriamo il bordo della torta con tanti ciuffetti, poi mettiamo la torta gelato in freezer per almeno 8 ore.

In alternativa

  • Noi abbiamo usato un beccuccio a petalo, ma possiamo usare anche quello a stella o quello che preferiamo, vanno bene tutti.
Torta gelato millefoglie di Nutella e panna - Step 10

Infine, decoriamo con delle scaglie di cioccolato bianco e serviamo la nostra squisita torta gelato millefoglie di Nutella e panna!

 

Torta gelato millefoglie di Nutella e panna - Step 11

Consigli

In estate la Nutella, e tutte le creme di nocciole, hanno una consistenza abbastanza morbida quindi si possono usare direttamente. Se però prepariamo il dolce d’inverno ci accorgiamo che la Nutella è troppo densa, possiamo scaldarla a bagnomaria in modo che si stenda facilmente e non ci costringa a fare strati troppo spessi.

Conservazione

La torta gelato millefoglie si conserva in freezer fino a due mesi: lasciamola nella teglia ben coperta oppure sporzioniamola e mettiamola in un contenitore ermetico.

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Commenti (10)

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  • lorettaalessandronigmail-com

    grazie

    4 Aprile 2024 Rispondi

  • pasquale emilio tobia

    BUONISSIMAAAAAA….

    21 Giugno 2021 Rispondi

  • Mara

    L’ho preparata per il mio compleanno.. troppo golosa per non farla. È venuta buonissima e tanti complimenti. Peccato non poter caricare la foto. Grazie!

    17 Agosto 2020 Rispondi

  • ORAZIA

    BELLA A VEDERSI

    28 Luglio 2020 Rispondi

  • Laura

    Wow! Vorrei farla per un pranzo da amici. Se la lasciassi in freezer tutta la notte e le facessi fare 1 ora di viaggio in macchina, reggerebbe? Prima di mangiarla poi dovrei metterla in frigo o ancora in freezer? GRAZIE!!!

    7 Settembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Laura mettila in una borsa frigo con dei ghiaccioli e appena arrivi a casa degli amici la metti in freezer 🙂

      10 Settembre 2019 Rispondi

  • Rossella

    Ciao Benedetta ,ho fatto la torta alla menta ,ma al posto della crostata ho messo la millefoglie,…..deliziosa

    21 Luglio 2019 Rispondi

  • Nicoletta elia

    Deliziosa!

    24 Giugno 2019 Rispondi

  • furgione soraya77@hotmail.it

    Spettacolare solo a guardarla!il sapire sarà idilliaco!!proverò a farla complimenti davvero Benedetta sei geniale

    20 Giugno 2019 Rispondi

  • Michela

    Ciao innanzitutto volevo farti i complimenti sei bravissima, poi volevo chiederti quanti giorni prima posso prepararla?grazie.

    16 Luglio 2018 Rispondi

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