Torta gelato al cioccolato bianco

Una coccola dolce e refrigerante che unisce tutta la freschezza del gelato al gusto goloso e irresistibile del cioccolato.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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La torta gelato al cioccolato bianco è una ricetta che unisce tutta la freschezza dei dolci estivi al gusto del cioccolato, mantenendosi leggera e adatta anche alle giornate più calde. Perfetta da tagliare a fette e condividere con i nostri ospiti, si prepara senza gelatiera e ci bastano solo una ciotola, delle fruste elettriche e appena quattro ingredienti.

Ricetta torta gelato al cioccolato bianco

Preparare questo dolce è molto semplice. Prepariamo con le fruste elettriche la nostra versione casalinga del gelato al cioccolato bianco: per prima cosa montiamo la panna, poi aggiungiamo il latte condensato per dolcificarla e arrivare alla giusta consistenza. A quel punto uniamo il cioccolato bianco, dopo averlo sciolto in un pentolino sul fuoco o al microonde e dopo averlo fatto intiepidire. Incorporiamo le gocce di cioccolato, che daranno un tocco croccante al dolce e versiamo la crema che otteniamo nella tortiera. Mettiamo in freezer, pazientiamo per almeno 6 ore e il dolce è pronto.

torta gelato al cioccolato bianco
Torta gelato al cioccolato bianco

Come servire la torta gelato al cioccolato bianco

Una torta gelato è il dessert estivo per eccellenza. Serviamola per concludere pranzi e cene, basta tagliarla a fette e impiattarle. Possiamo portare in tavola anche i dispenser dei topping che abbiamo in casa, il nostro dolce è molto neutro e si presta per essere guarnito con topping alla fragola, all’amarena, ai frutti di bosco, al pistacchio, al caramello e chi più ne ha più ne metta!

Consigli

La nostra torta gelato al cioccolato si può arricchire aggiungendo degli ingredienti extra. Al gelato furbo iniziale si possono unire anche un bicchierino di liquore, a patto di non rendere il tutto troppo liquido, oppure delle gocce di aroma in fiala o la scorza grattugiata di un’arancia.

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In sostituzione delle gocce di cioccolato si può usare anche una tavoletta di cioccolata classica tritata in modo grossolano con tagliere e coltello. Se vogliamo rendere il dolce bicolore, possiamo usare le gocce di cioccolato fondente per la decorazione al posto di quelle bianche, oppure usare delle praline o dei pezzetti di cioccolato ruby.

Conservazione

Ovviamente, la torta gelato panna e cioccolato deve essere conservata in freezer. Per fare in modo che si mantenga perfetta per diversi giorni, consigliamo di tenerla fuori dal congelatore il meno possibile, in modo che non si sciolga.


Curiosi di provare il più semplice e goloso dei dolci per l’estate? Mettiamoci all’opera!

Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti *

*+6 ore di riposo in freezer

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone

Per la torta

  • 400 ml panna fresca
  • 170 g latte condensato
  • 100 g cioccolato bianco
  • 100 g gocce di cioccolato bianco

Per la decorazione

  • gocce di cioccolato bianco q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta gelato al cioccolato bianco

Torta gelato al cioccolato bianco - Step 1

Versiamo la panna fredda da frigo in una ciotola e montiamola con le fruste elettriche per qualche minuto (dovrà risultare ben soda).

Torta gelato al cioccolato bianco - Step 2

Aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo nuovamente con le fruste elettriche.

Torta gelato al cioccolato bianco - Step 3

Incorporiamo anche il cioccolato bianco fuso dopo averlo lasciato intiepidire.

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Torta gelato al cioccolato bianco - Step 4

Uniamo infine le gocce di cioccolato bianco e mescoliamo con una spatola, facendo movimenti dal basso verso l’alto.

Torta gelato al cioccolato bianco - Step 5

Livelliamo la crema all’interno di una tortiera a cerchio apribile del diametro di 20 cm.

Torta gelato al cioccolato bianco - Step 6

Decoriamo infine la superficie con una manciata di gocce di cioccolato bianco, poi riponiamo il dolce in freezer per almeno 6 ore.

Torta gelato al cioccolato bianco - Step 7

Serviamo la nostra torta gelato al cioccolato bianco così com’è o insieme a topping e cioccolato extra!

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Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Laura

    Si può mettere in frigo anziché in freezer?

    22 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, il gelato è necessario conservarlo in freezer 😊

      22 Agosto 2023 Rispondi

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