Torta fredda yogurt e limone

La Torta fredda yogurt e limone è senza cottura, fresca e golosa. Anche molto bella da vedere, perfetta come dessert di fine pasto!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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La bella stagione porta con sé la voglia di stare all’aperto, godersi il sole e il mare. E magari organizzare cenette in giardino o in terrazzo, concludendole con un dessert freddo dal gusto fresco e delicato. Beh, niente di meglio della Torta fredda yogurt e limone!

Torta fredda allo yogurt e limone: ricetta facile e golosa

Una torta senza cottura golosa e anche bella da vedere, con il suo contrasto di colore tra il bianco della crema allo yogurt e il giallo brillante della decorazione fatta con fettine e scorza di limone.

Realizzarla è davvero un gioco da ragazzi. La base è quella di una classica cheesecake, quindi si ottiene mescolando biscotti secchi tritati e burro fuso e facendo poi compattare il composto in frigo.

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La crema ha come protagonisti lo yogurt bianco, la panna fresca e il limone, sia la scorza grattugiata che il succo. Si mescolano semplicemente gli ingredienti e il risultato è una crema morbidissima, dal gusto delicato e agrumato che fa subito estate!

Come gran parte delle torte fredde, anche questa deve riposare in frigo almeno 4 ore, per rassodarsi e raffreddarsi al punto giusto. E diventare così il dolce perfetto da servire a fine pasto!

Diciamocelo: è anche elegante abbastanza da essere servita in qualche occasione speciale!

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TORTA FREDDA YOGURT E LIMONE

Volete vedere insieme come prepararla e provare anche voi? Sarà divertente variare la decorazione disponendo nei modi che preferite la scorza e le fettine di limone. Cominciamo subito!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

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Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 250 g biscotti secchi
  • 125 g burro fuso
  • 8 g gelatina in fogli 4 fogli
  • 300 ml panna fresca
  • 100 g zucchero a velo
  • 500 g yogurt bianco
  • 2 limoni per crema e decorazione

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Torta fredda yogurt e limone

Torta fredda yogurt e limone - Step 1

Tritiamo finemente i biscotti e mettiamoli in una ciotola.

Torta fredda yogurt e limone - Step 2

In un pentolino facciamo sciogliere il burro e mescoliamolo bene ai biscotti tritati.

Torta fredda yogurt e limone - Step 3

Versiamo il composto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro e formiamo la base della nostra torta, livellando e compattando. Mettiamo in frigo per circa 15 minuti.

Torta fredda yogurt e limone - Step 4

Nel frattempo prepariamo la crema. Mettiamo in ammollo in acqua fredda 4 fogli di gelatina.

Torta fredda yogurt e limone - Step 5

Montiamo la panna fresca mescolandola con lo zucchero a velo.

Torta fredda yogurt e limone - Step 6

Aggiungiamo lo yogurt bianco e mescoliamo bene.

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Torta fredda yogurt e limone - Step 7

Uniamo la scorza di limone grattugiata e il succo di limone e mescoliamo.

Torta fredda yogurt e limone - Step 8

Strizziamo la gelatina e facciamola sciogliere in un pentolino (ci vorranno pochi secondi).

Torta fredda yogurt e limone - Step 9

Uniamo la gelatina sciolta alla crema.

Torta fredda yogurt e limone - Step 10

Prendiamo la base della torta e sistemiamo sopra la crema distribuendola su tutta la superficie. Mettiamo la nostra torta fredda in frigorifero per almeno 4 ore.

Torta fredda yogurt e limone - Step 11

Trascorso il tempo, possiamo decorarla a piacimento con scorza grattugiata e fettine di limone!

Torta fredda yogurt e limone - Step 12

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Commenti (16)

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  • luna-94hotmail-it

    Ciao Benedetta. se aumento.la dose dei biscotti devo aumentare anche quella della panna e della Gelatina?

    1 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se vuoi aumentare le dosi della torta devi aumentare la quantità di tutti gli ingredienti indicati nella ricetta 😘

      1 Settembre 2023 Rispondi

  • Martina Francesco

    io l’ho preparato con yogurt bianco ed è venuto buoissimo…il prossimo con lo yogurt greco, vi faccio sapere

    26 Agosto 2023 Rispondi

  • martinellicecilia0gmail-com

    Se dimezzo le quantità quanto deve essere grande la teglia con cerniera?

    13 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cecilia, andrà bene una teglia da 18cm circa 😘

      13 Agosto 2023 Rispondi

  • Valente Patrizia

    La foto di Valente Patrizia

    Fatta per i 7 anni trascorsi con il mio compagno 😊

    8 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata molto brava, Patrizia ❤️ 

      8 Agosto 2023 Rispondi

  • cbizzonigmail-com

    Ciao con cosa posso sostituire i fogli di gelatina?

    13 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituire la gelatina in fogli con l’agar agar che è un gelificante naturale 😘

      13 Luglio 2023 Rispondi

  • silvia-grugnaletti92gmail-com

    Ciao! Ho una domanda riguardo la colla di pesce: una volta fatta sciogliere nel pentolino, non è necessario che venga lasciata raffreddare? In generale, per questo tipi di dolci, anche se il composto è freddo, ci consigli di unire al resto la colla di pesce quando è ancora calda?
    Grazie

    30 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, la gelatina va aggiunta appena si scioglie 😘

      30 Aprile 2023 Rispondi

  • denise

    Ciao Benedetta, ti seguo sempre! volevo chiederti per decorare la torta cosa posso mettere al posto della buccia di limone? grazie

    28 Giugno 2021 Rispondi

  • Loredana

    Ciao Benedetta. Torta freschissima per l’estate e anche molto facile da preparare.
    Ho una domanda. Quando metti la gelatina (sciolta in poca acqua vero?) devo aspettare che si raffreddi prima di aggiungerla agli ingredienti?
    Grazie e complimenti

    18 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Loredana, la gelatina la devi aggiungere subito dopo averla fatta sciogliere nel pentolino ?

      21 Giugno 2021 Rispondi

  • Melania

    Buongiorno Benedetta, volevo sapere se c’è qualche sostituto della gelatina in fogli.
    Oltre ovviamente complimentarmi con te per la dolcezza e gentilezza che metti nel tuo lavoro. Ti auguro nuovamente buona giornata.

    18 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Melania, puoi sostituire la gelatina in fogli con l’agar agar ?

      21 Giugno 2021 Rispondi

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