La bella stagione porta con sé la voglia di stare all’aperto, godersi il sole e il mare. E magari organizzare cenette in giardino o in terrazzo, concludendole con un dessert freddo dal gusto fresco e delicato. Beh, niente di meglio della Torta fredda yogurt e limone!
Torta fredda allo yogurt e limone: ricetta facile e golosa
Una torta senza cottura golosa e anche bella da vedere, con il suo contrasto di colore tra il bianco della crema allo yogurt e il giallo brillante della decorazione fatta con fettine e scorza di limone.
Realizzarla è davvero un gioco da ragazzi. La base è quella di una classica cheesecake, quindi si ottiene mescolando biscotti secchi tritati e burro fuso e facendo poi compattare il composto in frigo.
La crema ha come protagonisti lo yogurt bianco, la panna fresca e il limone, sia la scorza grattugiata che il succo. Si mescolano semplicemente gli ingredienti e il risultato è una crema morbidissima, dal gusto delicato e agrumato che fa subito estate!
Come gran parte delle torte fredde, anche questa deve riposare in frigo almeno 4 ore, per rassodarsi e raffreddarsi al punto giusto. E diventare così il dolce perfetto da servire a fine pasto!
Diciamocelo: è anche elegante abbastanza da essere servita in qualche occasione speciale!
Volete vedere insieme come prepararla e provare anche voi? Sarà divertente variare la decorazione disponendo nei modi che preferite la scorza e le fettine di limone. Cominciamo subito!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 15 minuti *
*+4 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 250 g biscotti secchi
- 125 g burro fuso
- 8 g gelatina in fogli 4 fogli
- 300 ml panna fresca
- 100 g zucchero a velo
- 500 g yogurt bianco
- 2 limoni per crema e decorazione
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)
Preparazione
Come fare: Torta fredda yogurt e limone
Tritiamo finemente i biscotti e mettiamoli in una ciotola.
In un pentolino facciamo sciogliere il burro e mescoliamolo bene ai biscotti tritati.
Versiamo il composto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro e formiamo la base della nostra torta, livellando e compattando. Mettiamo in frigo per circa 15 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema. Mettiamo in ammollo in acqua fredda 4 fogli di gelatina.
Montiamo la panna fresca mescolandola con lo zucchero a velo.
Aggiungiamo lo yogurt bianco e mescoliamo bene.
Uniamo la scorza di limone grattugiata e il succo di limone e mescoliamo.
Strizziamo la gelatina e facciamola sciogliere in un pentolino (ci vorranno pochi secondi).
Uniamo la gelatina sciolta alla crema.
Prendiamo la base della torta e sistemiamo sopra la crema distribuendola su tutta la superficie. Mettiamo la nostra torta fredda in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo, possiamo decorarla a piacimento con scorza grattugiata e fettine di limone!
luna-94hotmail-it
Ciao Benedetta. se aumento.la dose dei biscotti devo aumentare anche quella della panna e della Gelatina?
1 Settembre 2023 Rispondi