Torta fredda alle pesche. Ricetta facile.
Ecco un dessert estivo goloso e irresistibile: la Torta fredda ricotta e pesche! Senza cottura, delicata e fresca. Composta da una semplice base di biscotti tritati e burro fuso e una deliziosa crema ottenuta con ricotta e purea di pesche.
Si tratta di una ricetta indicata in particolare nel periodo estivo, perché si trovano le pesche di stagione; in altri periodi dell’anno possiamo prepararla utilizzando le pesche sciroppate. Che, teniamolo presente, danno una nota dolce più accentuata.
Preparare questa torta fredda alle pesche è un gioco da ragazzi. Mentre facciamo riposare e compattare la base in frigo, prepariamo in pochi passaggi la crema, mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti. Tra questi spiccano la ricotta e la purea di pesche, i cui sapori si sposano benissimo!
Noi abbiamo scelto una decorazione semplice ma d’effetto, disponendo lungo il bordo esterno della torta delle fettine di pesca, che risaltano sul candore della crema.
Ma possiamo liberare la fantasia e creare qualcosa di più elaborato, magari usando pesche sciroppate o un topping preparato sempre con purea di pesche, gelatina e zucchero.
Curiosi di provare questa magnifica torta e gustarla a fine cena o per una golosa merenda estiva?
Allora non aspettiamo oltre, vediamo insieme come prepararla. E ricordate di inviarci le foto delle vostre creazioni!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 20 minuti *
*+4 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 250 g biscotti secchi
- 125 g burro fuso
- 8 g gelatina in fogli 4 fogli
- 5 pesche fresche o sciroppate
- 1 limoni per il succo
- 50 g zucchero
- 500 g ricotta
- 100 g zucchero a velo
- 300 ml panna fresca
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)
Preparazione
Come fare: Torta fredda ricotta e pesche
Iniziamo tritando finemente i biscotti secchi e mettendoli da parte.
In un pentolino facciamo sciogliere il burro e versiamolo nella ciotola con i biscotti tritati, mescolando bene per amalgamarlo.
Versiamo il composto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro e formiamo la base della nostra torta, compattandola.
Mettiamo la base in frigo per circa 15 minuti e nel frattempo prepariamo la crema. Mettiamo in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.
Sbucciamo 4 pesche e tagliamole a pezzetti (teniamone una intera per la decorazione). Mettiamole in un bicchiere per mixer.
Aggiungiamo il succo di un limone e poi lo zucchero.
Ora frulliamo tutto con il frullatore a immersione, fino a ottenere una purea omogenea.
In una ciotola montiamo la panna con la ricotta e lo zucchero a velo.
Aggiungiamo la purea di pesche e amalgamiamo mescolando.
Strizziamo bene e facciamo sciogliere in un pentolino la gelatina. Basteranno pochi secondi sul fuoco.
Uniamo la gelatina sciolta alla crema e mescoliamo.
Riprendiamo la base della torta e sistemiamo sopra la nostra crema. Lasciamo in frigo per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo di riposo, possiamo decorare la nostra deliziosa torta fredda pesche e ricotta con fettine di pesca.
Miriam
Ciao bellissima e sicuramente buonissima posso sostituire nn avendola la ricotta con il formaggio spalmabile?
16 Giugno 2023 Rispondi