Torta fredda pesche e amaretti

Buonissima e bellissima, questa torta è un dessert originale e gustoso perfetto per tutte le occasioni.

Stagione
Estate
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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La torta fredda pesche e amaretti è un dolce perfetto per portare in tavola un po’ di freschezza e tutto il sapore dei due ingredienti protagonisti della ricetta. Con una preparazione semplice e veloce, alla portata di tutti, questo dolce è l’ideale per concludere un pranzo o una cena in compagnia nel periodo estivo.

Ricetta torta fredda pesche e amaretti

La ricetta di questa torta fredda è semplicissima. Si parte da una base preparata con un mix di biscotti secchi e amaretti sbriciolati compattati con il burro fuso in modo da creare un fondo croccante e friabile. La crema si prepara montando con le fruste elettriche la panna insieme a yogurt e formaggio spalmabile, che ci permettono di realizzare una sorta di cheesecake pesche e amaretti davvero deliziosa.

Per fare in modo che la crema rimanga compatta nella tortiera, noi abbiamo aggiunto la gelatina, e per rendere la farcitura ancora più buona abbiamo incorporato due pesche a pezzetti.

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A questo punto la nostra torta di pesche e amaretti ha bisogno di raffreddarsi in frigorifero e poi possiamo decorarla e servirla!

Come servirla

Noi abbiamo decorato la nostra torta pesche e amaretti usando i due ingredienti protagonisti del dolce. Sbizzarriamoci con fettine di pesche, amaretti sbriciolati o interi, topping e granelle. Per rendere il nostro dessert ancora più buono, possiamo impiattare le fettine di torta insieme a uno o due amaretti fatti in casa.  

torta fredda pesche e amaretti
Torta fredda pesche e amaretti

Consigli

In questo genere di ricette con le pesche possiamo usare quelle che abbiamo in casa o che troviamo al supermercato: gialle, bianche, noce e tutte le varietà andranno benissimo.  

Se non amiamo la gelatina, possiamo eliminarla e realizzare dei dolci monoporzione in bicchierini o coppette. Il risultato sarà una sorta di mousse di pesche e amaretti che può riposare in frigo anche solo per un’ora o due.

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Conservazione torta fredda pesche e amaretti

La torta fredda alle pesche deve essere conservata in frigorifero, possibilmente in un porta-torta con coperchio o sotto una campana di vetro, oppure in piatto ben coperta da pellicola per alimenti.

Abbiamo voglia di qualcosa di ancora più fresco? Mettiamola in freezer e otterremo un semifreddo pesche e amaretti. Magari, una mezz’oretta prima di servirlo, mettiamolo in frigo per farlo ammorbidire.


Ciotole alla mano e mettiamoci all’opera: aspettiamo le foto delle vostre torte fredde nei commenti!

Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

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Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone

Per la base

  • 100 g biscotti secchi
  • 150 g amaretti
  • 125 g burro

Per la farcitura

  • 300 g panna vegetale zuccherata
  • 250 g yogurt alla pesca
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 8 g gelatina in fogli
  • 2 pesche

Per la decorazione

  • pesche a fettine q.b.
  • amaretti q.b.
  • menta q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta fredda pesche e amaretti

Torta fredda pesche e amaretti - Step 1

Prepariamo la base della nostra torta fredda pesche e amaretti. Tritiamo in un mixer gli amaretti e mettiamoli in una ciotola.

Torta fredda pesche e amaretti - Step 2

Tritiamo i biscotti e aggiungiamo anche quelli nella ciotola.

Torta fredda pesche e amaretti - Step 3

Uniamo il burro fuso e mescoliamo per avere un composto sabbioso e omogeneo.

Torta fredda pesche e amaretti - Step 4

Versiamo sul fondo di una teglia a cerniera con diametro 22 centimetri, foderato con carta forno, il composto di biscotti, poi compattiamolo e livelliamolo.

Mettiamo in frigo a solidificare per circa 10 minuti e intanto prepariamo la crema.

Torta fredda pesche e amaretti - Step 5

Montiamo la panna in una ciotola usando le fruste elettriche.

Torta fredda pesche e amaretti - Step 6

Uniamo lo yogurt e il formaggio spalmabile e continuiamo a frullare per amalgamare i tre ingredienti.

Torta fredda pesche e amaretti - Step 7

Tagliamo a pezzetti due pesche e incorporiamole alla crema con una spatola.

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Torta fredda pesche e amaretti - Step 8

In una ciotola di acqua fredda mettiamo in ammollo la gelatina.

Torta fredda pesche e amaretti - Step 9

Quando si è ammorbidita, strizziamola facciamola sciogliere in un pentolino con due cucchiaini d’acqua.

Torta fredda pesche e amaretti - Step 10

Uniamola alla crema e mescoliamo velocemente per distribuirla in modo uniforme.

Torta fredda pesche e amaretti - Step 11

Riprendiamo la base e versiamoci sopra la crema livellandola. Facciamo riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

Torta fredda pesche e amaretti - Step 12

Al momento di servirla, decoriamola a piacere con fettine di pesche, amaretti e qualche fogliolina di menta.

Torta fredda pesche e amaretti - Step 13

Portiamo in tavola, tagliamo a fette e serviamo!

Torta fredda pesche e amaretti - Step 14
Ingredienti

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Commenti (9)

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  • simonoe

    Si può usare la panna normale?

    4 Giugno 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Simona, puoi sostituirla con la panna fresca e aggiungi la quantità di zucchero a piacere 😘

      4 Giugno 2024 Rispondi

  • Lara

    La foto di Lara

    Buonissima 😋😋😋

    23 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che bella! Brava, Lara ❤️

      24 Luglio 2023 Rispondi

  • LinoG

    La foto di LinoG

    L’ho fatta con alcune variazioni: base con i savoiardi inzuppati, amaretti sbriciolati e pezzi di pesca nella crema!!! Il risultato è ottimo!!!!

    24 Settembre 2022 Rispondi

  • Anna

    Ciao Benedetta ,devo preparare una torta per 22 persone e avrei scelto questa . Se moltiplico X3 le tue dosi mi viene ? Grazie

    3 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì certamente, Anna 👍

      3 Settembre 2022 Rispondi

  • Daniela

    La foto di Daniela

    Riuscita ☺️..troppo buona

    31 Luglio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È molto invitante, Daniela ❤️

      31 Luglio 2022 Rispondi

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