La torta fredda pesche e amaretti è un dolce perfetto per portare in tavola un po’ di freschezza e tutto il sapore dei due ingredienti protagonisti della ricetta. Con una preparazione semplice e veloce, alla portata di tutti, questo dolce è l’ideale per concludere un pranzo o una cena in compagnia nel periodo estivo.
Ricetta torta fredda pesche e amaretti
La ricetta di questa torta fredda è semplicissima. Si parte da una base preparata con un mix di biscotti secchi e amaretti sbriciolati compattati con il burro fuso in modo da creare un fondo croccante e friabile. La crema si prepara montando con le fruste elettriche la panna insieme a yogurt e formaggio spalmabile, che ci permettono di realizzare una sorta di cheesecake pesche e amaretti davvero deliziosa.
Per fare in modo che la crema rimanga compatta nella tortiera, noi abbiamo aggiunto la gelatina, e per rendere la farcitura ancora più buona abbiamo incorporato due pesche a pezzetti.
A questo punto la nostra torta di pesche e amaretti ha bisogno di raffreddarsi in frigorifero e poi possiamo decorarla e servirla!
Come servirla
Noi abbiamo decorato la nostra torta pesche e amaretti usando i due ingredienti protagonisti del dolce. Sbizzarriamoci con fettine di pesche, amaretti sbriciolati o interi, topping e granelle. Per rendere il nostro dessert ancora più buono, possiamo impiattare le fettine di torta insieme a uno o due amaretti fatti in casa.
Consigli
In questo genere di ricette con le pesche possiamo usare quelle che abbiamo in casa o che troviamo al supermercato: gialle, bianche, noce e tutte le varietà andranno benissimo.
Se non amiamo la gelatina, possiamo eliminarla e realizzare dei dolci monoporzione in bicchierini o coppette. Il risultato sarà una sorta di mousse di pesche e amaretti che può riposare in frigo anche solo per un’ora o due.
Conservazione torta fredda pesche e amaretti
La torta fredda alle pesche deve essere conservata in frigorifero, possibilmente in un porta-torta con coperchio o sotto una campana di vetro, oppure in piatto ben coperta da pellicola per alimenti.
Abbiamo voglia di qualcosa di ancora più fresco? Mettiamola in freezer e otterremo un semifreddo pesche e amaretti. Magari, una mezz’oretta prima di servirlo, mettiamolo in frigo per farlo ammorbidire.
Ciotole alla mano e mettiamoci all’opera: aspettiamo le foto delle vostre torte fredde nei commenti!
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 20 minuti *
*+4 ore di riposo in frigo
Ingredienti
Per la base
- 100 g biscotti secchi
- 150 g amaretti
- 125 g burro
Per la farcitura
- 300 g panna vegetale zuccherata
- 250 g yogurt alla pesca
- 200 g formaggio spalmabile
- 8 g gelatina in fogli
- 2 pesche
Per la decorazione
- pesche a fettine q.b.
- amaretti q.b.
- menta q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Torta fredda pesche e amaretti
Prepariamo la base della nostra torta fredda pesche e amaretti. Tritiamo in un mixer gli amaretti e mettiamoli in una ciotola.
Tritiamo i biscotti e aggiungiamo anche quelli nella ciotola.
Uniamo il burro fuso e mescoliamo per avere un composto sabbioso e omogeneo.
Versiamo sul fondo di una teglia a cerniera con diametro 22 centimetri, foderato con carta forno, il composto di biscotti, poi compattiamolo e livelliamolo.
Mettiamo in frigo a solidificare per circa 10 minuti e intanto prepariamo la crema.
Montiamo la panna in una ciotola usando le fruste elettriche.
Uniamo lo yogurt e il formaggio spalmabile e continuiamo a frullare per amalgamare i tre ingredienti.
Tagliamo a pezzetti due pesche e incorporiamole alla crema con una spatola.
In una ciotola di acqua fredda mettiamo in ammollo la gelatina.
Quando si è ammorbidita, strizziamola facciamola sciogliere in un pentolino con due cucchiaini d’acqua.
Uniamola alla crema e mescoliamo velocemente per distribuirla in modo uniforme.
Riprendiamo la base e versiamoci sopra la crema livellandola. Facciamo riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Al momento di servirla, decoriamola a piacere con fettine di pesche, amaretti e qualche fogliolina di menta.
Portiamo in tavola, tagliamo a fette e serviamo!
simonoe
Si può usare la panna normale?
4 Giugno 2024 Rispondi