Torta panna cotta alle pesche. Ricetta facile.
Il dolce ideale per la bella stagione? Ovviamente quello freddo! Ad esempio una bella cheesecake oppure una torta fredda, da preparare a casa in maniera semplice e veloce. È il caso della Torta panna cotta alle pesche, che celebra uno dei frutti estivi per eccellenza.
È davvero semplice ma molto golosa e anche bella da vedere. Ha la stessa base delle classiche cheesecake, composta cioè da biscotti secchi tritati e burro fuso. La farcitura invece consiste in una panna cotta alla pesca dal gusto paradisiaco!
Prepararla è un gioco da ragazzi. Basterà scaldare della panna in un pentolino con lo zucchero, poi aggiungere la gelatina (per farla addensare) e una deliziosa purea di pesche.
Le pesche saranno anche le protagoniste della decorazione, che realizzeremo dopo il riposo in frigo della nostra torta.
Non ci piacciono troppo le pesche? Possiamo sostituirle con altra frutta di stagione, ad esempio albicocche, fragole o melone, e seguire lo stesso procedimento.
Consigliamo di preparare questo squisito dessert in anticipo, magari la mattina per la sera, perché ha bisogno di raffreddarsi e solidificarsi per almeno 4 ore in frigorifero.
È l’ideale per chi vuole portare a tavola un dessert di fine pasto fresco ed elegante, o per chi desidera uno spuntino di metà pomeriggio che lo rinfreschi in una giornata afosa.
Forza, non aspettiamo oltre: vediamo insieme come preparare in pochi passaggi la Torta panna cotta alle pesche. Fateci sapere nei commenti se vi è piaciuta!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 20 minuti *
*+4 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 200 g biscotti secchi
- 100 g burro fuso
- 8 g gelatina in fogli 4 fogli
- 5 pesche 4 per purea + 1 per decorare
- 1 limoni il succo
- 100 g zucchero
- 500 ml panna fresca
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)
Preparazione
Come fare: Torta fredda panna cotta alle pesche
Tritiamo finemente i biscotti secchi e mettiamoli in una ciotola.
Facciamo sciogliere il burro in un pentolino sul fornello (oppure al microonde) e mescoliamolo ai biscotti tritati.
Versiamo il composto in una teglia a cerniera da 22 cm di diametro e formiamo la base, compattandola bene. Lasciamola in frigo per circa 15 minuti.
Nel frattempo prepariamo la panna cotta. Mettiamo in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.
Sbucciamo e tagliamo a pezzetti 4 pesche e mettiamole in un bicchiere da mixer.
Aggiungiamo il succo di un limone e 50 grammi di zucchero.
Frulliamo tutto per ottenere una purea omogenea.
In un pentolino versiamo la panna fresca e 50 grammi di zucchero. Portiamo sul fuoco e facciamo scaldare mescolando.
Aggiungiamo la gelatina ben strizzata e facciamola sciogliere mescolando: basteranno pochi secondi.
Adesso uniamo alla panna la purea di pesche e mescoliamo per amalgamarla. Poi spegniamo il fuoco.
Riprendiamo la base della torta e versiamo sopra la panna cotta, aiutandoci con un mestolo. Lasciamo prima intiepidire e poi lasciamo in frigo per almeno 4 ore.
Infine decoriamo la nostra bellissima e deliziosa torta panna cotta e pesche con fettine di pesca disposte sulla superficie a nostro piacimento.
Silvia
L’ho fatta domenica ed è andata a ruba…..vorrei provarla con la pannacotta al caffè…qualche suggerimento per la realizzazione? 😀
26 Luglio 2023 Rispondi