Torta fredda alle fragole con cioccolato bianco. Ricetta facile.
Sarete d’accordo con noi: quando arriva la bella stagione, con i primi caldi e la possibilità di fare pranzi e cene all’aperto, la tentazione di un dolce che non richieda l’uso del forno si fa più forte! La Torta fredda fragole e cioccolato bianco, ad esempio, è perfetta come dessert di una cenetta in giardino con amici, in tarda primavera o in estate. Facilissima e di una bontà unica!
La base è la stessa delle cheesecake, semplicemente si mescolano biscotti secchi tritati e burro fuso. Per realizzare la crema abbiamo unito panna montata zuccherata e fragole fresche frullate, per poi aggiungere il cioccolato bianco fuso.
Il risultato è un composto dal gusto delicato ed equilibrato, che coniuga il dolce acidulo della fragola con quello leggermente vanigliato del cioccolato bianco.
Dopo il riposo in frigo (consigliamo almeno 4 ore), potremo decorare questa torta senza cottura come preferiamo. Noi abbiamo distribuito sulla superficie fragole intere e gocce di cioccolato bianco, che però possono essere perfettamente sostituite da fragole a pezzetti e scagliette di cioccolato.
Questa torta è buonissima, cremosa e bella. Insomma, un dessert perfetto anche per le occasioni speciali.
Un dolce capace di conquistare tutti gli ospiti, provare per credere! Vediamo subito come realizzarla e ricordate, se la provate, di mandarci le foto.
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 20 minuti *
*+4 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 200 g biscotti secchi
- 100 g burro fuso
- 200 g fragole + un paio intere per decorare
- 300 ml panna zuccherata
- 100 g cioccolato bianco fuso
- 6 g gelatina in fogli 3 fogli
- gocce di cioccolato bianco q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)
Preparazione
Come fare: Torta fredda fragole e cioccolato bianco
Frulliamo le fragole e mettiamole da parte.
In una ciotola con acqua fredda mettiamo in ammollo i fogli di gelatina.
Tritiamo i biscotti secchi e mettiamoli in un’altra ciotola.
Facciamo sciogliere in un pentolino il burro e mescoliamolo bene ai biscotti tritati.
Sistemiamo il composto in una teglia a cerniera da 22 cm di diametro e formiamo la base della nostra torta. Mettiamo in frigo e nel frattempo prepariamo la crema.
In una ciotola montiamo la panna zuccherata.
Uniamo le fragole frullate e mescoliamo.
Aggiungiamo anche il cioccolato bianco sciolto e incorporiamolo mescolando.
Ora strizziamo e facciamo sciogliere la gelatina in un pentolino (basteranno pochi secondi).
Aggiungiamo anch’essa alla crema e mescoliamo per incorporarla.
Sistemiamo la crema sulla base della torta, distribuendola bene. Mettiamo in frigo per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo di riposo, decoriamo la nostra torta fredda con qualche fragola intera e gocce di cioccolato bianco. Buon appetito!
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ciao benedetta posso evitare di mettere la gelatina?
20 Aprile 2024 Rispondi