Torta fredda fragole e cioccolato bianco

La Torta fredda fragole e cioccolato bianco, cremosa e squisita, è perfetta come dessert di una cenetta estiva con amici.

Stagione
Primavera
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Torta fredda alle fragole con cioccolato bianco. Ricetta facile.

Sarete d’accordo con noi: quando arriva la bella stagione, con i primi caldi e la possibilità di fare pranzi e cene all’aperto, la tentazione di un dolce che non richieda l’uso del forno si fa più forte! La Torta fredda fragole e cioccolato bianco, ad esempio, è perfetta come dessert di una cenetta in giardino con amici, in tarda primavera o in estate. Facilissima e di una bontà unica!

La base è la stessa delle cheesecake, semplicemente si mescolano biscotti secchi tritati e burro fuso. Per realizzare la crema abbiamo unito panna montata zuccherata e fragole fresche frullate, per poi aggiungere il cioccolato bianco fuso.

Il risultato è un composto dal gusto delicato ed equilibrato, che coniuga il dolce acidulo della fragola con quello leggermente vanigliato del cioccolato bianco.

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Dopo il riposo in frigo (consigliamo almeno 4 ore), potremo decorare questa torta senza cottura come preferiamo. Noi abbiamo distribuito sulla superficie fragole intere e gocce di cioccolato bianco, che però possono essere perfettamente sostituite da fragole a pezzetti e scagliette di cioccolato.

Questa torta è buonissima, cremosa e bella. Insomma, un dessert perfetto anche per le occasioni speciali.

Un dolce capace di conquistare tutti gli ospiti, provare per credere! Vediamo subito come realizzarla e ricordate, se la provate, di mandarci le foto.

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torta fredda fragole e cioccolato bianco


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Preparazione
20 minuti
Cottura
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Tempo totale
20 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 200 g biscotti secchi
  • 100 g burro fuso
  • 200 g fragole + un paio intere per decorare
  • 300 ml panna zuccherata
  • 100 g cioccolato bianco fuso
  • 6 g gelatina in fogli 3 fogli
  • gocce di cioccolato bianco q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Torta fredda fragole e cioccolato bianco

Torta fredda fragole e cioccolato bianco - Step 1

Frulliamo le fragole e mettiamole da parte.

Torta fredda fragole e cioccolato bianco - Step 2

In una ciotola con acqua fredda mettiamo in ammollo i fogli di gelatina.

Torta fredda fragole e cioccolato bianco - Step 3

Tritiamo i biscotti secchi e mettiamoli in un’altra ciotola.

Torta fredda fragole e cioccolato bianco - Step 4

Facciamo sciogliere in un pentolino il burro e mescoliamolo bene ai biscotti tritati.

Torta fredda fragole e cioccolato bianco - Step 5

Sistemiamo il composto in una teglia a cerniera da 22 cm di diametro e formiamo la base della nostra torta. Mettiamo in frigo e nel frattempo prepariamo la crema.

Torta fredda fragole e cioccolato bianco - Step 6

In una ciotola montiamo la panna zuccherata.

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Torta fredda fragole e cioccolato bianco - Step 7

Uniamo le fragole frullate e mescoliamo.

Torta fredda fragole e cioccolato bianco - Step 8

Aggiungiamo anche il cioccolato bianco sciolto e incorporiamolo mescolando.

Torta fredda fragole e cioccolato bianco - Step 9

Ora strizziamo e facciamo sciogliere la gelatina in un pentolino (basteranno pochi secondi).

Torta fredda fragole e cioccolato bianco - Step 10

Aggiungiamo anch’essa alla crema e mescoliamo per incorporarla.

Torta fredda fragole e cioccolato bianco - Step 11

Sistemiamo la crema sulla base della torta, distribuendola bene. Mettiamo in frigo per almeno 4 ore.

Torta fredda fragole e cioccolato bianco - Step 12

Trascorso il tempo di riposo, decoriamo la nostra torta fredda con qualche fragola intera e gocce di cioccolato bianco. Buon appetito!

Torta fredda fragole e cioccolato bianco - Step 13

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Commenti (9)

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  • veronicapastore88gmail-com

    ciao benedetta posso evitare di mettere la gelatina?

    20 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Veronica, puoi sostituirla con l’agar agar che è un gelificante naturale, per la quantità ti consiglio di seguire le indicazioni riportate sulla confezione perché non sono tutte uguali 😘

      20 Aprile 2024 Rispondi

  • Romy vallone

    Ciao si può fare anche con le pesche?
    Rimane tutto uguale?

    24 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Romy, sì va bene sostituisci le fragole con le pesche ?

      28 Giugno 2021 Rispondi

  • Patrizia

    Scusi Benedetta volevo sapere con cosa posso sostituire il burro per la base? Grazie mille

    29 Maggio 2021 Rispondi

  • daniela beltrame

    Sì lo so l’agar agar ma non so le dosi equivalenti, come ti chiedevo. Grazie

    15 Maggio 2021 Rispondi

  • Alessia

    Buongiorno Benedetta, avendo la panna non zuccherata, quanto zucchero devo aggiungere?

    Grazie e buon lavoro!!

    14 Maggio 2021 Rispondi

  • Daniela

    Ciao Benedetta, vorrei sapere con che cosa sostituire i fogli di colla di pesce e le dosi equivalenti perchè non mi so proprio regolare, grazie mille e tantissimi complimenti, ormai le mie ricette sono sempre le tue.
    Daniela

    13 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Daniela, puoi sostituirla con l’agar agar ?

      14 Maggio 2021 Rispondi

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