Torta fredda bicolore cocco e lamponi

La Torta fredda bicolore cocco e lamponi è un dessert senza cottura veloce da preparare, molto scenografico e davvero squisito!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Torta bicolore cocco e lamponi. Ricetta facile.

La Torta fredda bicolore cocco e lamponi è un dessert veloce da preparare e ottimo a fine pasto o per una merenda golosa.

Questa torta doppio strato cocco e lamponi ha una base compatta composta da ricotta, zucchero e farina di cocco. Morbida ma con una consistenza ricca e sorprendente grazie proprio ai pezzetti di cocco.

La crema invece è composta invece solo da panna montata e una purea di lamponi, fatta in casa con lamponi, zucchero a velo e succo di limone. Per dare la giusta compattezza anche alla crema e ottenere delle fette solide, abbiamo usato la gelatina, che terrà tutto al suo posto anche quando il dolce verrà sporzionato e servito!

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La torta cocco e lamponi abbina due sapori molto diversi ma che si sposano benissimo tra loro; perfetti per coccolarci forchettata dopo forchettata.

Poi, se è vero che anche l’occhio vuole la sua parte, c’è da dire che questa torta bicolore ha un aspetto fantastico e ci permetterà di fare un figurone!

Per la decorazione abbiamo ripreso i due ingredienti principali, decorando la superficie con una spolverata di farina di cocco e un po’ di lamponi interi; ma possiamo fare come preferiamo.

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Cominciamo a preparare la nostra torta fredda bicolore cocco e lamponi e poi fateci sapere nei commenti in quale occasione avete deciso di servirla!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 250 g ricotta
  • 100 g zucchero
  • 170 g farina di cocco + q.b. per decorare
  • 300 ml panna fresca
  • 100 g zucchero a velo
  • 125 g lamponi + q.b. per decorare
  • 1 limoni il succo
  • 8 g gelatina in fogli

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta fredda bicolore cocco e lamponi

Torta fredda bicolore cocco e lamponi - Step 1

Mescoliamo insieme la ricotta e lo zucchero.

Torta fredda bicolore cocco e lamponi - Step 2

Aggiungiamo la farina di cocco e mescoliamo fino a ottenere un composto che si compatti facilmente.

Torta fredda bicolore cocco e lamponi - Step 3

Frulliamo i lamponi con il succo di limone.

Torta fredda bicolore cocco e lamponi - Step 4

Filtriamo la purea di lamponi con un colino.

Torta fredda bicolore cocco e lamponi - Step 5

Mettiamo la gelatina ad ammorbidirsi nell’acqua fredda.

Torta fredda bicolore cocco e lamponi - Step 6

Montiamo la panna fredda insieme allo zucchero a velo.

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Torta fredda bicolore cocco e lamponi - Step 7

Incorporiamo la purea di lamponi alla panna montata.

Torta fredda bicolore cocco e lamponi - Step 8

Strizziamo la gelatina e sciogliamola: basteranno pochi secondi sul fuoco.

Torta fredda bicolore cocco e lamponi - Step 9

Aggiungiamo la gelatina sciolta alla crema e mescoliamo per incorporarla.

Torta fredda bicolore cocco e lamponi - Step 10

Compattiamo il composto al cocco sulla base di una tortiera apribile dal diametro di 24 cm.

Torta fredda bicolore cocco e lamponi - Step 11

Aggiungiamo e livelliamo la crema ai lamponi. Mettiamo in frigo per almeno 4 ore.

Torta fredda bicolore cocco e lamponi - Step 12

Decoriamo a nostro piacere con farina di cocco e lamponi interi!

Torta fredda bicolore cocco e lamponi - Step 13

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Commenti (10)

Scrivi un commento
  • Chicca

    Buongiorno Benedetta, le tue ricette sono preziose, ma volevo sapere per questa la panna fresca è quella dolce o quella da cucina? Grazie mille Chicca

    17 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Chicca, la panna fresca è quella non zuccherata che si trova al banco frigo e si usa sia per i dolci che per le preparazioni salate 😘

      17 Agosto 2023 Rispondi

  • Tiziana

    La foto di Tiziana

    Ieri abbiamo gustato questa spettacolare torta per il mio compleanno. Buonissimaaaaa. La rifarò sicuramente. Grazie Benedetta

    2 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che bella! Grazie Tiziana e tanti auguri di buon compleanno ❤️

      2 Luglio 2023 Rispondi

      • Tiziana

        Ciao Benedetta, volevo rifare x domani questa torta ma non c’erano più lamponi…secondo te posso provare la stessa ricetta con le more? Spero di sì, domani mattina ci provo… aiutoooooo

        3 Agosto 2023 Rispondi

        • Benedetta Rossi

          Ciao Tiziana, come sostituzione, le more vanno benissimo 😘

          4 Agosto 2023 Rispondi

  • ingagliosabrinagmail-com

    ciao Benedetta sei bravissima e adoro le tue ricette. in questo dolce si può mettere una base di biscotti

    17 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, sì, se preferisci puoi fare una base di biscotti e burro come per la cheesecake 😘

      17 Maggio 2023 Rispondi

  • ParentSabry

    Cari ragazzi questa tortina fresca e vivace nel suo color rosa dei lamponi sara’ il dolce per questa domenica…

    1 Giugno 2022 Rispondi

  • Simona

    Buongiorno Benedetta! Bellissima ricetta! Secondo te ci starebbe bene una base un po’ sottile tipo cheesecake fatta con biscotti per dare un po’ di croccantezza?

    3 Settembre 2021 Rispondi

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