La torta fredda allo yogurt è un dolce fresco e delicato che si prepara in poco tempo e non ha bisogno di cottura: per prepararlo, infatti, ho utilizzato la Gelatina in Fogli PANEANGELI.
Torta fredda allo yogurt: ricetta facile senza cottura
Una torta cremosa, perfetta come dessert a fine pasto o per merenda, deliziosa grazie alla panna fresca, allo yogurt e allo Zucchero al Velo Paneangeli, che costituiscono il ripieno.
La decorazione è semplice ed elegante, realizzata con fragole, mirtilli freschi e qualche fiorellino. Un dolce freddo e gustoso, perfetto per l’estate.
Vediamo adesso insieme come realizzare la torta fredda allo yogurt senza cottura!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 20 minuti *
*+3 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 200 g digestive
- 100 g burro fuso
- 250 ml panna fresca
- 750 g yogurt bianco cremoso
- fragole q.b.
- mirtilli q.b.
- 12 g gelatina in fogli Gelatina in fogli PANEANGELI
- 125 g zucchero a velo Zucchero al velo PANEANGELI
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Torta fredda allo yogurt
Tritiamo i biscotti e mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo.
Formiamo la base di biscotti in uno stampo a cerniera da 22 cm con fondo rivestito di carta forno. Mettiamo la base a solidificare il frigo per circa 15 minuti.
Lasciamo in ammollo in acqua fredda la Gelatina in Fogli PANEANGELI. Intanto montiamo la panna con le fruste elettriche.
In una ciotola capiente versiamo lo yogurt bianco cremoso. Aggiungiamo allo yogurt lo Zucchero al Velo PANEANGELI e mescoliamo con le fruste elettriche.
Uniamo adesso la panna montata mescolando con le fruste, fino a unire tutti gli ingredienti.
Mettiamo in un pentolino la Gelatina in Fogli PANEANGELI e aggiungiamo 3 cucchiaini d’acqua. Portiamo sul fuoco e facciamo sciogliere mescolando: basteranno pochi secondi.
Mescoliamo la Gelatina in Fogli PANEANGELI sciolta alla crema. Riprendiamo la base, versiamoci il composto e mettiamo in frigo per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo necessario togliamo la torta dallo stampo; per aiutarci passiamo un coltello sui bordi e poi apriamo delicatamente la tortiera.
Sistemiamo la torta fredda allo yogurt sul piatto da portata e decoriamo a piacere con la frutta fresca. Io ho utilizzato fragole, mirtilli e anche qualche fiorellino.
La torta allo yogurt è pronta per essere portata in tavola per merenda o come dessert a fine pasto!
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Ciao Benedetta,
cosa posso usare al posto della gelatina?
4 Ottobre 2024 Rispondi