Torta fredda allo yogurt

La torta fredda allo yogurt è un dolce fresco e delicato che si prepara in poco tempo e non ha bisogno di cottura.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

La torta fredda allo yogurt è un dolce fresco e delicato che si prepara in poco tempo e non ha bisogno di cottura: per prepararlo, infatti, ho utilizzato la Gelatina in Fogli PANEANGELI.

Torta fredda allo yogurt: ricetta facile senza cottura

Una torta cremosa, perfetta come dessert a fine pasto o per merenda, deliziosa grazie alla panna fresca, allo yogurt e allo Zucchero al Velo Paneangeli, che costituiscono il ripieno.

La decorazione è semplice ed elegante, realizzata con fragole, mirtilli freschi e qualche fiorellino. Un dolce freddo e gustoso, perfetto per l’estate.

Pubblicità

Vediamo adesso insieme come realizzare la torta fredda allo yogurt senza cottura!


Potrebbe interessarvi anche: TORTA FREDDA AL LIMONE, TORTA FREDDA COCCO E CIOCCOLATO.

Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+3 ore di riposo in frigo

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 200 g digestive
  • 100 g burro fuso
  • 250 ml panna fresca
  • 750 g yogurt bianco cremoso
  • fragole q.b.
  • mirtilli q.b.
  • 12 g gelatina in fogli Gelatina in fogli PANEANGELI
  • 125 g zucchero a velo Zucchero al velo PANEANGELI

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Gli utensili di Benedetta

Bilancia digitale

Bilancia da cucina digitale ad alta definizione che tiene 1 grammo di pesata minima, con display LED ripiegabile a scomparsa. Dispone di 3 unità di misura: grammi, once e millilitri, perfetta per misurare con precisione ingredienti solidi e liquidi. Ha una capacità massima di misurazione di 5 kg. Abbinata una ciotola in acciaio inox 18/10 igienico.

€ 19,90 Compra ora

Tritatutto elettrico

Tritatutto con potenza di 500 W a 2 velocità, dotato di 4 lame in acciaio inox, ciotola in plastica da 500 ml, accessorio per maionese e tappetino antiscivolo per un utilizzo stabile e pratico. Il pulsante unico serve a settare la velocità, per un utilizzo semplice e pratico.

€ 29,90 Compra ora

Sbattitore con fruste

Sbattitore 500W a 5 velocità con doppio set di fruste, dotato di stand portafruste per riporle occupando uno spazio minimo. Le due coppie di fruste offrono una grande versatilità di utilizzo: un set è progettato per montare, l’altro per impastare.

€ 29,90 Compra ora

Spatola in silicone 28cm grigio chiaro

Spatola leccapentole grigio chiaro in silicone alimentare igienico. Ideale per raccogliere efficacemente e senza sprechi creme, composti e impasti morbidi da ciotole, pentole e altri contenitori.

€ 7,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta fredda allo yogurt

Tritiamo i biscotti e mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo.
Formiamo la base di biscotti in uno stampo a cerniera da 22 cm con fondo rivestito di carta forno. Mettiamo la base a solidificare il frigo per circa 15 minuti.

Lasciamo in ammollo in acqua fredda la Gelatina in Fogli PANEANGELI. Intanto montiamo la panna con le fruste elettriche.

In una ciotola capiente versiamo lo yogurt bianco cremoso. Aggiungiamo allo yogurt lo Zucchero al Velo PANEANGELI e mescoliamo con le fruste elettriche.

Uniamo adesso la panna montata mescolando con le fruste, fino a unire tutti gli ingredienti.

Pubblicità

Mettiamo in un pentolino la Gelatina in Fogli PANEANGELI e aggiungiamo 3 cucchiaini d’acqua. Portiamo sul fuoco e facciamo sciogliere mescolando: basteranno pochi secondi.

Mescoliamo la Gelatina in Fogli PANEANGELI sciolta alla crema. Riprendiamo la base, versiamoci il composto e mettiamo in frigo per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo necessario togliamo la torta dallo stampo; per aiutarci passiamo un coltello sui bordi e poi apriamo delicatamente la tortiera.

Sistemiamo la torta fredda allo yogurt sul piatto da portata e decoriamo a piacere con la frutta fresca. Io ho utilizzato fragole, mirtilli e anche qualche fiorellino.

Torta fredda allo yogurt - Step 9

La torta allo yogurt è pronta per essere portata in tavola per merenda o come dessert a fine pasto!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.74

253 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (117)

Scrivi un commento
  • fa-za1571994gmail-com

    Ciao Benedetta,
    cosa posso usare al posto della gelatina?

    4 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituirla con l’agar agar che è un gelificante naturale, per la quantità ti consiglio di seguire le indicazioni riportate sulla confezione perché non sono tutte uguali👍

      4 Ottobre 2024 Rispondi

  • Raffaele

    Ciao.dovrei fare la torta x 12 persone.mi consiglieresti di usare lo stampo da 22 o uno più grande?nel caso da quanto?grazie mille 😊

    13 Luglio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Raffaele, per 12 persone ti consiglio di raddoppiare le dosi di tutti gli ingredienti e usare uno stampo da 30/32cm di diametro 👍

      15 Luglio 2024 Rispondi

  • stefania-gualandri-regmail-com

    Ciao Benny al posto della panna posso mettere il formaggio spalmabile?

    12 Giugno 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, per questa ricetta la panna è un ingrediente necessario 👍

      12 Giugno 2024 Rispondi

  • Alessia

    La foto di Alessia

    Semplicissima e davvero buona oltre che bella!
    Ho fatto un figurone!

    15 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È stupenda, Alessia! Complimenti ❤️

      15 Aprile 2024 Rispondi

  • Maria Assunta

    La foto di Maria Assunta

    Fatta con marmellata di lamponi, lamponi e mirtilli!

    12 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È bellissima! ❤️

      13 Agosto 2023 Rispondi

  • fumagalli-elisaoutlook-it

    Ciao Benedetta posso fare la torta stasera per domani a pranzo?l grazie

    1 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisa, puoi prepararla anticipatamente e conservarla in frigo. Ti consiglio di ultimare con la decorazione con la frutta prima di servirla 😘

      1 Luglio 2023 Rispondi

  • Arianna

    Se la preparo il giorno prima devo metterla in congelatore o basta il frigorifero? Grazie Arianna

    29 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Arianna, puoi prepararla il giorno prima, conservarla in frigorifero e ultimare con la decorazione con la frutta prima di servirla 😘

      29 Giugno 2023 Rispondi

  • Sabrina da Castellammare di Stabia

    Si può mettere marmellata al posto delle fragole?

    25 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sabrina, se lo preferisci, come sostituzione va benissimo 😘

      25 Giugno 2023 Rispondi

  • sonia-eternigmail-com

    ciao benedetta, posso sostituire la panna fresca con quella vegetale ,la Opla, diminuendo lo zucchero?? la panna fresca non so come mai ma mi si monta malissimo

    12 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Sonia, va benissimo 😘

      12 Giugno 2023 Rispondi

  • feliciaraimondogmail-com

    Ciao benedetta al posto delle fragole posso mettere le ciliege o le albicocche

    11 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Felicia, puoi personalizzarla con la frutta che preferisci 😘

      11 Giugno 2023 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta fredda allo yogurt

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta fredda allo yogurt

Torna su