Torta fragolina – torta brownie alle fragole

La Torta fragolina è una torta brownie al cioccolato con l’aggiunta di fragole fresche. Un dolce delizioso che si prepara in pochissimo tempo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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La Torta fragolina è una torta Brownie al cioccolato con l’aggiunta di fragole fresche, morbida e facilissima da preparare, che si scioglie in bocca.

Il sapore del cioccolato con le fragole rende questa torta deliziosa e fa sì che piaccia a tutti! È un dolce morbido e profumato che si prepara in pochissimo tempo, ci basterà unire tutti gli ingredienti in una ciotola e il gioco è fatto.

È perfetta da portare in tavola come fine pasto ma anche come torta di compleanno. Vediamo insieme come preparare la Torta fragolina!

Preparazione
5 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
35 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 uova
  • 150 g burro
  • 140 g zucchero
  • 10 g cacao amaro un cucchiaio
  • 200 g cioccolato fondente fuso
  • 100 g farina
  • 10 fragole
  • 3 g lievito per dolci un cucchiaino
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta fragolina – torta brownie alle fragole

In una ciotola lavoriamo bene con le fruste il burro a temperatura ambiente. Uniamo lo zucchero e continuiamo a montare bene.

Aggiungiamo il cioccolato fondente, il cacao e continuiamo a montare con le fruste elettriche. Uniamo anche la farina e il lievito per dolci.

A questo punto uniamo un uovo alla volta. Mi raccomando: mettiamo l’uovo successivo solo quando il precedente è ben amalgamato.

Continuiamo a lavorare l’impasto con le fruste elettriche.

Versiamo l’impasto in una teglia da 22 cm rivestita con carta forno. Livelliamo bene la superficie con una spatola o un cucchiaio. Decoriamo la superficie con le fragole divise a metà.

Aggiungiamo un cucchiaino di zucchero in superficie e inforniamo a 170° in forno ventilato per circa 30-35 minuti, oppure in forno statico a 180° per lo stesso tempo.

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Lasciamo raffreddare completamente la torta fragolina prima di toglierla dallo stampo. Decoriamola con zucchero a velo e una fragola al centro.

Si conserva per 3-4 giorni in un contenitore per torte o una bustina per alimenti ben chiusa.

Torta fragolina – torta brownie alle fragole - Step 6
Torta fragolina – torta brownie alle fragole - Step 7
Torta fragolina – torta brownie alle fragole - Step 8

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Commenti (19)

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  • Sonia

    Ciao! 🥰 Posso usare l’olio di semi al posto del burro?

    30 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sonia, puoi sostituire il burro, nella stessa quantità, con la margarina 👍

      30 Aprile 2024 Rispondi

  • fassinagaia9gmail-com

    Ciao Benedetta, per sostituire il burro posso usare margarina o olio di semi? Se si quale e in quale quantità?
    Grazie mille in anticipo

    9 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Gaia, puoi sostituire il burro, nella stessa quantità, con la margarina 😊

      9 Aprile 2024 Rispondi

  • Benedetta Rossi

    Ciao Letizia, per questa ricetta ti consiglio di utilizzare burro oppure margarina 😘

    16 Marzo 2024 Rispondi

  • Patrizia

    Ciao! Non vedo l’ora di mangiare questa torta che sembra deliziosa! Al momento sono in fase di cottura e scaduti i 35/40 minuti in forno e facendo prova stecchino con mia grande sorpresa all’interno era completamente liquida. Leggendo altri commenti per fortuna ho notato che il problema era condiviso. Lo lascio in forno ancora sperando che si cucini e che sopra non si bruci !

    18 Aprile 2021 Rispondi

  • Maria Luisa Imbiscuso

    Ciao! Io ho provato a fare questo dolce alle fragole ma è normale che dentro sia cosi morbido???. Invece di 40 minuti l’ho tenuto un altro pò. Mi sembrava ancora non cotto, anzi…. ma è come una tenerina???? Grazie

    15 Aprile 2021 Rispondi

  • Ida Maria

    La foto di Ida Maria

    Buonissima!

    31 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Ida ❤

      31 Dicembre 2020 Rispondi

  • Laura Arosio

    Ciao Benedetta! Ho provato a farla con le pesche ed è venuta molto buona. Oggi invece ho tentato con le ciliegie e pare riscuotere consensi. Grazie.

    30 Maggio 2020 Rispondi

    • Beatrice

      Ciao Benedetta, è possibile sostituire le fragole con la stessa quantità di ciliegie? 🙂

      1 Giugno 2020 Rispondi

      • Benedetta Rossi

        Ciao Beatrice, sì certo 🙂

        3 Giugno 2020 Rispondi

  • Laura Arosio

    Ciao Benedetta! Questa ricetta è deliziosa, l’ho provata ed è stata un golosità apprezzata da tutta la famiglia. Grazie.
    A tuo parere potrei anche utilizzare altra frutta? Pensavo ad albicocche, pesche o mele.
    Grazie molte, ciao

    14 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Laura, sì certo puoi usare la frutta che preferisci 🙂

      18 Maggio 2020 Rispondi

  • Marialuisa

    Ciao , si può usare il cioccolato al latte invece del fondente?

    Grazie mille Benedetta,
    le tue ricette ormai fanno parte della mia quotidianità.

    13 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Marialuisa, sì va bene 🙂

      13 Maggio 2020 Rispondi

  • Francesca Mizzoni

    Ciao Benedetta, ieri ho fatto la torta fragolina ma ho avuto seri problemi nella cottura. Pur rispettando tempi e temperatura di cottura la torta era praticamente cruda e ho dovuto cuocerla quasi per il doppio del tempo iniziale, mi puoi dare dei consigli? Cosa può essere successo? Grazie e buona giornata
    Francesca

    12 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Francesca, non tutti i forni sono uguali 🙂 forse con il tuo forno devi aumentare i tempi di cottura 🙂

      13 Maggio 2020 Rispondi

      • Francesca Mizzoni

        Grazie Benedetta, sicuramente ci riproverò perché é molto buona, ma con altre tue ricette i tempi di cottura sono andati benissimo!!! ??‍♀️
        Grazie ancora
        Francesca

        19 Maggio 2020 Rispondi

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