Torta soffice fragole e mascarpone

La torta soffice fragole e mascarpone è un dolce genuino e goloso, ideale per la merenda o come dessert. Una vera delizia!

Stagione
Primavera
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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La torta soffice fragole e mascarpone è un dolce genuino e goloso, ideale per la merenda o come dessert. Per realizzare questa torta occorrono pochi e semplici ingredienti: con farina, mascarpone e fragole otterremo un dolce davvero goloso. I dolci con le fragole sono perfetti da fare in primavera e piacciono sempre a tutti.

La sua particolarità è la sua consistenza alta e soffice, ottenuta anche grazie all’utilizzo del Lievito PANE DEGLI ANGELI. Ma a rendere davvero golosa questa torta è la sua copertura di fragole con una spolverizzata di Zucchero al Velo PANEANGELI… davvero irresistibile!

Le fragole sono tipiche della primavera e si sposano alla perfezione con questo dolce, ma se ci troviamo in altri periodi dell’anno possiamo sostituirle con la frutta che preferiamo. In autunno possiamo usare le mele e le pere, mentre in estate pesche e ciliegie, quindi largo spazio alla fantasia.

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La torta fragole e mascarpone è ottima come dolce per la colazione con una tazza di latte, ma anche come dessert. Chi ne mangerà una fetta ne vorrà mangiare subito un’altra!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
50 minuti
Tempo totale
1 ora

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 250 g mascarpone
  • 0.5 limoni buccia grattugiata
  • 280 g farina
  • 16 g lievito per dolci Lievito PANE DEGLI ANGELI
  • 500 g fragole
  • zucchero a velo vanigliato Zucchero al Velo Vanigliato PANEANGELI, q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Gli utensili di Benedetta

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Preparazione

Come fare: Torta soffice fragole e mascarpone

Rompiamo in una ciotola capiente le uova e montiamole insieme allo zucchero con lo sbattitore elettrico per un paio di minuti.

Ottenuto un composto spumoso, aggiungiamo la scorza di limone grattugiata e il mascarpone, continuando a lavorare con lo sbattitore per qualche minuto.

Aggiungiamo la farina poco per volta e la bustina di Lievito PANE DEGLI ANGELI continuando a lavorare con lo sbattitore fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Tagliamo a pezzetti metà delle fragole e aggiungiamole all’impasto, amalgamandole fino a distribuirle uniformemente, stavolta aiutandoci con un cucchiaio.

Versiamo l’impasto in una tortiera dal diametro di 24 cm, rivestita con carta forno. Se occorre livelliamo l’impasto con il retro di un cucchiaio.

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Decoriamo la superficie della torta con le fragole rimaste tagliate a fettine.

Inforniamo la torta in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 50 minuti, nel caso di forno ventilato regoliamolo a 170 °C sempre per 50 minuti.

Pillola furba

  • Questa torta è molto umida, quindi consiglio di fare la prova stecchino; se la torta al centro risulta ancora cruda abbassiamo la temperatura del forno e prolunghiamo la cottura di qualche minuto.

Sfornata la torta lasciamola raffreddare, quindi rimuoviamola dallo stampo e decoriamola con una spolverizzata di Zucchero al Velo Vanigliato PANEANGELI.

La torta soffice fragole e mascarpone è pronta per essere portata in tavola. Sono sicura che la sua estrema morbidezza conquisterà tutti i nostri amici.

Torta soffice fragole e mascarpone - Step 10

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Commenti (75)

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  • Luisa

    Ciao benedetta io domani voglio provarla a fare però con le ciliege viene buona lo stesso? Ti volevo chiedere con frutta all’interno mica viene pastosa?

    12 Giugno 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Luisa, se preferisci puoi sostituire le fragole con le ciliegie 👍

      12 Giugno 2024 Rispondi

  • famimarianilive-it

    Ciao Benedetta, posso cambiare farina io ho problemi con il glutine.. Grazie

    4 Giugno 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, per una versione senza glutine puoi usare 220g di farina di riso più 60g di fecola di patate o amido di mais 😘

      5 Giugno 2024 Rispondi

  • saratagliaferri03gmail-com

    sfornata oggi pomeriggio,assaggiata stasera dopo averla fatta raffreddare:morbida,profumata,delicata😋

    28 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Sara ❤️

      29 Maggio 2024 Rispondi

  • Margherita

    Ciao Benedetta, se utilizzo una teglia da 26 cm mantenendo le stesse dosi che ha usato tu, viene troppo basso il dolce?

    20 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Esatto Margherita, puoi seguire le stesse dosi, verrà leggermente più basso ❤️

      20 Maggio 2024 Rispondi

  • rigoletto_amyahoo-it

    Ottima

    4 Giugno 2023 Rispondi

  • MANUELA

    ciao Benedetta… in tante ricette compresa questa usi il mascarpone ma io che sono allergica ai formaggi (non al lattosio) cosa posso usare al posto del mascarpone? grazie a presto

    24 Maggio 2023 Rispondi

  • Monica

    È buona davvero! Fatta ed è piaciuta !

    13 Maggio 2023 Rispondi

  • espositoannaluciagmail-com

    Fatta oggi, buonissima. Molto morbida.

    23 Aprile 2023 Rispondi

  • g2j7ksqgyxprivaterelay-appleid-com

    Ciao Benedetta ti chiedo,per conservarla al meglio ,consigli il frigorifero?Buona giornata

    25 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi conservare la torta a temperatura ambiente coperta da una campana o un contenitore ermetico 😘

      25 Marzo 2023 Rispondi

  • Sara T.

    La foto di Sara T.

    Torta splendida!! L’ho fatta per un compleanno ed è stata apprezzatissima

    25 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Sara, è venuta benissimo! 👍

      25 Maggio 2022 Rispondi

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