La Torta dolcezza all’ananas al cioccolato è un dolce sofficissimo, perfetto per la colazione o la merenda. È molto semplice da preparare, con una base morbida al cacao e fette d’ananas sciroppate per decorare.
Questo dolce è l’ideale anche per un compleanno, una festa in casa, un buffet. E una buona idea, in quest’ultimo caso, è tagliarlo a cubetti.
La torta dolcezza all’ananas è la versione al cioccolato delle mie Dolcezze all’Ananas, è buonissima e sono sicura che quando la porterete in tavola piacerà e stupirà tutti. Vediamo subito insieme come realizzarla!
CONSERVAZIONE: si conserva in una bustina per alimenti o un contenitore ben chiuso per 3-4 giorni.
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 120 g zucchero
- 20 g cacao amaro
- 125 g yogurt all'ananas
- 60 ml olio di semi di girasole o di mais
- 16 g lievito per dolci
- 8 ananas sciroppato fette
- 220 g farina
- 2 ml aroma limone o vaniglia
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Torta dolcezza all’ananas al cioccolato
Iniziamo preparando l’impasto: in una ciotola rompiamo le uova e mescoliamole allo zucchero. Uniamo anche lo yogurt e l’olio di semi.
Io ho usato lo yogurt all’ananas, ma se non lo trovate andrà benissimo anche quello bianco, al limone o alla vaniglia.
A questo punto uniamo la farina, il cacao e il lievito per dolci. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e aggiungiamo l’aroma limone. Io per mescolare uso solo una forchetta, ma vanno bene anche le fruste elettriche.
Oliamo e infariniamo uno stampo rettangolare da 20×30 cm. Possiamo usare una teglia rettangolare, una teglia rotonda da 26 cm o anche uno stampo quadrato. Versiamo l’impasto e livelliamo bene la superficie.
Decoriamo con le fette d’ananas sciroppate. Io ho aggiunto anche qualche pezzettino d’ananas.
Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 30-35 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Una volta cotta, lasciamola raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
manuela
La farina non è molta x uno stampo da 26 quindi pensavo a un 24 che dici?
24 Marzo 2023 Rispondi