Torta di zucchine dolce

Ricetta della torta di zucchine dolce senza glutine, lattosio e nichel. Le zucchine in una torta dolce? Sì, è perfetta per la colazione.

Stagione
Estate
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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La ricetta della torta di zucchine dolce è senza glutine, senza lattosio e ideale per chi è intollerante al nichel. Le zucchine in una torta dolce? Ebbene sì, le zucchine sono una verdura dal sapore molto delicato e si prestano perfettamente a essere aggiunte anche in un impasto dolce perfetto da mangiare a colazione o merenda. Rendono la torta ancora più soffice, delicata e anche nutriente, questa torta infatti è anche un ottimo modo per far mangiare le verdure ai bambini. Questa ricetta è la variante estiva della torta alla zucca.

Preparando la torta dolce di zucchine, i piccoli mangeranno le verdure a merenda e colazione senza fare storie, provare per credere! La mia raccomandazione, se preparate la torta per le persone che sono intolleranti al glutine, è di assicurarvi di utilizzare solo prodotti certificati gluten free, che riportino l’apposita spiga barrata sulla confezione. Vediamo insieme come preparare questo dolce davvero originale!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 4 uova
  • 220 g zucchero di canna
  • 250 zucchine grattugiate fini
  • 90 g olio di riso oppure olio di semi
  • 120 g latte di riso oppure latte vaccino
  • 350 g farina di riso oppure 340 g di farina 00
  • 60 g fecola di patate
  • 16 g lievito per dolci 1 bustina
  • 1 limoni la scorza grattugiata
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta di zucchine dolce

Per preparare la torta di zucchine dolce, la prima cosa da fare è mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e montarli con le fruste elettriche, per almeno 5 minuti o finché non otterremo un composto spumoso.

Aggiungiamo l’olio, il latte, la scorza del limone e le zucchine grattugiate finemente.

Versiamo la farina di riso, la fecola di patate, la bustina di lievito e mescoliamo con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

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Foderiamo con la carta forno oppure oliamo e infariniamo una tortiera da 24 cm di diametro e versiamo l’impasto al suo interno.

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa, ricordiamo sempre di fare la prova dello stecchino.

Una volta cotta la torta facciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo, aggiungiamo lo zucchero a velo e gustiamola a colazione o merenda accompagnata da una spremuta di arancia fresca o da una tazza di latte.

Torta di zucchine dolce - Step 7

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Commenti (5)

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  • Anna

    Ciao Benedetta, posso usare la farina integrale? Sempre 340 g? Grazie

    27 Luglio 2021 Rispondi

  • Virginia

    Ho fatto la torta Luisella, ottima. La seconda volta mi mancavano un po’ di noci ed ho aggiunto dei fichi secchi tagliati a pezzi, molto buona. La prossima volta penso che aggiungerò un po’ di cannella, tu che ne dici? Grazie, ciao
    Virginia
    Anche il ciambellone autunnale è come minimo MITICO

    19 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Virginia bravissima ottima idea 🙂

      19 Ottobre 2019 Rispondi

  • Maddalena

    Posso usare la farina Manitoba o la 2?

    29 Agosto 2019 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      Si Maddalena 🙂

      30 Agosto 2019 Rispondi

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