La ricetta della torta di patate dolce è semplicemente deliziosa! Con soli quattro ingredienti, senza farina e senza lievito otterremo una torta morbida e delicata, come se fosse una cheesecake.
Un sapore unico, un po’ come per il migliaccio napoletano, per questa torta speciale e particolare di cui vi innamorerete al primo soffice morso. Vediamo insieme come preparare la torta di patate dolce.
Guarda anche TORTA ALL’ARANCIA, TORTA MARGHERITA.
Dose per una tortiera da 18 cm (per una tortiera da 24 cm raddoppiare le dose, per una tortiera da 28 cm triplicare la dose)
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 300 g patate lesse, peso da crude e senza buccia
- 90 g zucchero
- 2 uova
- 1 limoni la scorza
- zucchero a velo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Torta di patate dolce
In due ciotole separate, dividiamo i tuorli dagli albumi.
Montiamo gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche.
Aggiungiamo ai tuorli lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Schiacciamo con una forchetta le patate lesse.
Aggiungiamo le patate al composto di tuorli e zucchero.
Uniamo anche la scorza di limone.
Con le fruste amalgamiamo in tutto.
Aggiungiamo gli albumi montati a neve, incorporandoli con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Versiamo il composto ottenuto nella tortiera da 18 centimetri foderata con carta forno oppure oliata e infarinata.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 170 °C per 40 minuti circa.
Una volta cotta la torta facciamola raffreddare per qualche minuto, sformiamola e ricopriamola di zucchero a velo. Serviamo sia tiepida, sia fredda.
BILGAI
Sei veramente bravasima
9 Agosto 2022 Rispondi