La torta di Natale con Nutella® è un dessert goloso e facilissimo da realizzare. Preparare questo dolce è una bellissima idea per portare in tavola il sapore delle feste. Stupirete così gli ospiti servendo un dolce di Natale originale e scenografico, ma molto semplice da realizzare perché a base di pan di Spagna.
Lasciamoci tentare da una guarnizione incredibilmente golosa e vedremo come questa torta diventerà una richiesta fissa per i giorni di festa e non solo come avviene sempre per le ricette con Nutella!
Con le dosi di questa torta otterremo 10 fette e vi ricordiamo che la porzione consigliata è di 1 fetta a persona.
Volete arricchire altri dolci con la Nutella? Provate anche le Yogurtelle con nutella e i Brownies con nutella!
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 75 g zucchero
- 70 g farina 00
- 30 g granella di nocciole
- 5 g lievito per dolci
- 400 ml panna zuccherata
- 125 g yogurt alla vaniglia
- 100 ml latte per la bagna
- 150 g Nutella®
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 persone)
Preparazione
Come fare: Torta di Natale con Nutella®
In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare. Aggiungiamo lo zucchero, la farina e il lievito per dolci. Infine uniamo la granella di nocciole.
Versiamo il composto in una teglia 30 cm x 22 cm, rivestita di carta forno. Livelliamo bene con la spatola e inforniamo a 170 °C per 20 minuti con il forno ventilato, oppure a 180 °C per 20 minuti con il forno statico.
Dopo la cottura lasciamo raffreddare e rimuoviamo il foglio di carta forno con delicatezza. Sistemiamo il pan di Spagna su un vassoio e spennelliamo con il latte. Con il coltello rifiliamo i bordi.
Prepariamo il ripieno. Montiamo a neve la panna già zuccherata e uniamo un vasetto di yogurt alla vaniglia.
Riempiamo una sac à poche con 150 g di Nutella®. Usiamone metà per ricoprire tutta la base e teniamo il resto da parte.
Riempiamo un’altra sac à poche con la crema allo yogurt e ricopriamo tutta la torta con tanti ciuffetti.
L’idea in più
- Io ho usato una punta liscia, ma possiamo usare diverse punte per cambiare decorazione.
Quindi completiamo la decorazione con Nutella®, creando dei ciuffetti più piccoli alternati ai ciuffetti di panna.
Ora possiamo presentare la torta come dessert a fine pasto. Per il Natale possiamo decorare con i fiocchetti rossi da sistemare agli angoli della torta.
In alternativa
- Possiamo tagliare dei quadratini da sistemare sui pirottini di carta creando dei pasticcini mignon.
Nutella® è un marchio registrato di Ferrero. La ricetta qui descritta si intende per il solo uso domestico. La realizzazione di questa ricetta non autorizza ad usare il marchio Nutella®.
Scopri tutte le ricette con Nutella®
Con Nutella® c’è sempre qualcosa di nuovo da scoprire e festeggiare.
Monica Loda
Ciao benedetta si può sostituire lo yogurt alla vaniglia con yogurt bianco alla torta di natale?
14 Dicembre 2019 Rispondi