Torta di Natale con Nutella®

La torta di Natale con Nutella è un dessert goloso e facilissimo. Una bellissima idea da portare in tavola durante le feste!

Stagione
Inverno
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

Pubblicità

La torta di Natale con Nutella® è un dessert goloso e facilissimo da realizzare. Preparare questo dolce è una bellissima idea per portare in tavola il sapore delle feste. Stupirete così gli ospiti servendo un dolce di Natale originale e scenografico, ma molto semplice da realizzare perché a base di pan di Spagna.

Lasciamoci tentare da una guarnizione incredibilmente golosa e vedremo come questa torta diventerà una richiesta fissa per i giorni di festa e non solo come avviene sempre per le ricette con Nutella!

Con le dosi di questa torta otterremo 10 fette e vi ricordiamo che la porzione consigliata è di 1 fetta a persona.


Volete arricchire altri dolci con la Nutella? Provate anche le Yogurtelle con nutella e i Brownies con nutella!

Preparazione
20 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
40 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 10 persone
  • 2 uova
  • 75 g zucchero
  • 70 g farina 00
  • 30 g granella di nocciole
  • 5 g lievito per dolci
  • 400 ml panna zuccherata
  • 125 g yogurt alla vaniglia
  • 100 ml latte per la bagna
  • 150 g Nutella®

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta di Natale con Nutella®

In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare. Aggiungiamo lo zucchero, la farina e il lievito per dolci. Infine uniamo la granella di nocciole.

Versiamo il composto in una teglia 30 cm x 22 cm, rivestita di carta forno. Livelliamo bene con la spatola e inforniamo a 170 °C per 20 minuti con il forno ventilato, oppure a 180 °C per 20 minuti con il forno statico.

Dopo la cottura lasciamo raffreddare e rimuoviamo il foglio di carta forno con delicatezza. Sistemiamo il pan di Spagna su un vassoio e spennelliamo con il latte. Con il coltello rifiliamo i bordi.

Prepariamo il ripieno. Montiamo a neve la panna già zuccherata e uniamo un vasetto di yogurt alla vaniglia.

Pubblicità

Riempiamo una sac à poche con 150 g di Nutella®. Usiamone metà per ricoprire tutta la base e teniamo il resto da parte.

Riempiamo un’altra sac à poche con la crema allo yogurt e ricopriamo tutta la torta con tanti ciuffetti.

L’idea in più

  • Io ho usato una punta liscia, ma possiamo usare diverse punte per cambiare decorazione.

Quindi completiamo la decorazione con Nutella®, creando dei ciuffetti più piccoli alternati ai ciuffetti di panna.

Torta di Natale con Nutella® - Step 8

Ora possiamo presentare la torta come dessert a fine pasto. Per il Natale possiamo decorare con i fiocchetti rossi da sistemare agli angoli della torta.

In alternativa

  • Possiamo tagliare dei quadratini da sistemare sui pirottini di carta creando dei pasticcini mignon.

Nutella® è un marchio registrato di Ferrero. La ricetta qui descritta si intende per il solo uso domestico. La realizzazione di questa ricetta non autorizza ad usare il marchio Nutella®.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4

20 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (17)

Scrivi un commento
  • Monica Loda

    Ciao benedetta si può sostituire lo yogurt alla vaniglia con yogurt bianco alla torta di natale?

    14 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Monica, sì certo 🙂

      14 Dicembre 2019 Rispondi

  • Simona Iannaccari

    Si può sostituire il vasetto di yogurt con estratto di vaniglia

    13 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Simona, se vuoi sì certo 🙂

      13 Dicembre 2019 Rispondi

  • Imma

    Ciao benedetta, ti volevo chiedere se potevo sostituire la farina 00 con amido oppure fecola, visto che mia figlia è celiaca. Grazie in anticipo. ?

    28 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Imma, sì certo usa le farine e gli amidi che preferisci 🙂

      29 Novembre 2019 Rispondi

      • Imma

        Grazie mille benedetta

        29 Novembre 2019 Rispondi

  • benedetta

    si puo sostituire la granella di nocciole con le mandorle?

    19 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Benedetta sì certo 🙂

      19 Novembre 2019 Rispondi

  • benedetta

    si puo sostituire la granella di nocciole con quella di mandorle

    19 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Benedetta sì certo 🙂

      19 Novembre 2019 Rispondi

  • Cristina Armenante

    Se non metto la granella di nocciola viene buona lo stesso?

    17 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Cristina sì certo 🙂

      18 Novembre 2019 Rispondi

  • Paola

    la ricetta della torta di natale con la nutella si deve conservare in frigo? e per quanti giorni?
    Grazie

    14 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Paola la puoi conservare in frigo per un paio di giorni 🙂

      16 Novembre 2019 Rispondi

  • Martina

    Ciao ! Volevo fare questa ricetta oggi per domani e vorrei sapere come conservare al meglio la torta. La devo mettere in frigo ? Grazie

    24 Dicembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Sì va benissimo in frigo Martina <3

      26 Dicembre 2018 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta di Natale con Nutella®

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta di Natale con Nutella®

Torna su