Torta di mele soffice

Torta di mele soffice: ecco una versione soffice e veloce da preparare in casa usando solo ciotole e cucchiaio!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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Torta di mele soffice: ricetta facile e veloce

La torta di mele è un grande classico di cui esistono tantissime varianti. Noi questa volta abbiamo fatto in casa una torta di mele facilissima e veloce.

Per preparare la torta di mele facile e veloce abbiamo tagliato le mele a pezzetti e le abbiamo distribuite nell’impasto prima di versarlo nella tortiera. In questo modo risulterà morbido, umido e saporito a ogni morso. Per un tocco in più, abbiamo aggiunto all’impasto un cucchiaino di cannella in polvere e il risultato è davvero buonissimo.

Per preparare questa torta da credenza deliziosa servono giusto 15 minuti e nessun attrezzo da cucina, neanche le fruste elettriche; solo ciotola e cucchiaio. La cottura richiede circa 45 minuti, quindi in un’oretta avremo il nostro dolce pronto da gustare. Una ricetta alla portata di tutti e a prova di pigrizia!

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torta di mele facilissima

Possiamo portare in tavola questo dolce soffice e profumato in qualsiasi occasione: per il pranzo della domenica, una cena in compagnia, per una colazione ricca e genuina tutti i giorni o nel fine settimana, quando abbiamo più tempo per noi e per cominciare la giornata con calma e in relax.

Proviamo a preparare insieme questa torta di mele facilissima? Cominciamo e ricordate poi di farci sapere nei commenti quanto vi è piaciuta!

Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 2 uova
  • 250 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • 3 mele
  • 3 g cannella in polvere 1 cucchiaino circa

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta di mele soffice

Torta di mele soffice - Step 1

Sbucciamo le mele e tagliamole a pezzetti. Mettiamole in una ciotola con qualche goccia di succo di limone, per non farle scurire mentre prepariamo l’impasto.

Mescoliamo in un’altra ciotola le uova, l’olio di semi, il latte e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo.

Torta di mele soffice - Step 2
Torta di mele soffice - Step 3

Aggiungiamo la farina, il lievito per dolci e la cannella e continuiamo a mescolare per eliminare tutti i grumi.

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Torta di mele soffice - Step 4

Incorporiamo infine anche le mele a pezzetti.

Torta di mele soffice - Step 5

Versiamo e livelliamo l’impasto all’interno di una tortiera da 24 cm di diametro foderata con la carta forno.

Torta di mele soffice - Step 6

Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato a 170° C per circa 45 minuti. Prima di sfornare, facciamo la prova stecchino.
Ecco la nostra squisita e profumata torta di mele: facilissima e buonissima!

Torta di mele soffice - Step 7

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Commenti (32)

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  • gero216432gmail-com

    ciao Benedetta al posto del latte cosa uso?

    15 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituire il latte con un latte vegetale o con acqua 😘

      15 Febbraio 2024 Rispondi

  • barbara-cirolibero-it

    ciao Benedetta al posto della cannella cosa posso utilizzare

    10 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Barbara, puoi anche non aggiungere la cannella se non ti piace 😘

      10 Gennaio 2024 Rispondi

  • annasa

    Ciao Benedetta, al posto dell’olio di semi cosa posso usare? Grazie

    5 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se preferisci puoi usare circa 120g di burro 😊

      5 Novembre 2023 Rispondi

  • valentinadepasqualehotmail-it

    Ciao Benedetta posso sostituire il latte con il latte di riso? (Causa intolleranza alle proteine del latte) grazie ☺️

    7 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valentina, va benissimo, è una sostituzione che puoi fare sempre 😘

      7 Marzo 2023 Rispondi

  • giugno

    Benedetta per questa torta di mele al posto della farina 00 posso usare la farina integrale? Grazie

    4 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, ti consiglio di usarne metà dose integrale e metà bianca 😘

      4 Marzo 2023 Rispondi

  • manuela-depippooutlook-it

    Ciao posso mettere il burro al posto dell’olio

    25 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Manuela, puoi sostituire l’olio con 120 g di burro 😘

      25 Febbraio 2023 Rispondi

  • Manu

    Ciao Benedetta, si può sostituire il latte con l acqua??? E quale dosaggio ci andrebbe??? Grazie

    10 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Manu, puoi sostituire il latte con la stessa quantità di latte vegetale o di acqua 😊

      10 Febbraio 2023 Rispondi

  • gloria

    Complimenti per la ricetta, è venura buonissima.

    22 Gennaio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ti ringrazio tanto, Gloria ❤

      22 Gennaio 2023 Rispondi

  • PatMari

    Squisita
    l’ho fatta senza olio e senza burro; ho solo aumentato di poco il latte “intero”
    ed ho utilizzato la farina “2”

    16 Novembre 2022 Rispondi

  • Barbara

    Ciao Benedetta si può sostituire il latte?
    Grazie mille
    Buonissime le tue ricette come sempre

    15 Settembre 2022 Rispondi

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