Torta di mele senza zucchero

La torta di mele senza zucchero è una versione leggera della classica torta di mele preparata sostituendo lo zucchero bianco con la Stevia.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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La ricetta della torta di mele senza zucchero è una versione più leggerea della torta di mele classica perché sostituiremo lo zucchero bianco con la Stevia.

Nell’impasto di questa torta di mele ho usato My Dietor Cuor di Stevia, un dolcificante di origine naturale a zero calorie. Ovviamente dobbiamo prestare attenzione alla scelta dello yogurt che deve essere magro e non zuccherato. Inoltre, questa torta di mele è senza burro e con un mix di farina 00 e farina integrale.

Se volete fare la versione tradizionale usate 200 g di zucchero al posto dei 100 g di Stevia.

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Ideale per la colazione o la merenda, questa torta di mele senza zucchero è perfetta se accompagnata da una tazza di caffellatte, tè, caffè o cioccolata, ma anche da una buona spremuta o succo di frutta fatto in casa.

Vediamo il procedimento e fatemi sapere com’è venuta la torta!

Preparazione
10 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 uova
  • 100 g stevia Cuori di Stevia MY DIETOR
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 125 g yogurt bianco senza zucchero
  • 1 limoni succo e buccia
  • 175 g farina 00
  • 175 g farina integrale
  • 16 g lievito vanigliato
  • 2 mele

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta di mele senza zucchero

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo la Stevia e iniziamo a mescolare con uno sbattitore elettrico.

Aggiungiamo lo yogurt e l’olio continuando a mescolare. Poi la buccia grattugiata del limone e il succo.

Continuiamo a frullare e iniziamo incorporare le farine poco alla volta, sempre mescolando. Per ultimo uniamo il lievito e frulliamo ancora.

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Ungiamo e infariniamo una teglia da 28 cm di diametro e versiamo l’impasto. Puliamo le mele e le tagliamo a fettine sottili. Quindi decoriamo tutta la superficie della torta.

Inforniamo a forno caldo e lasciamo cuocere a 180 °C per 40-45 minuti con il forno statico, oppure a 170 °C per 40-45 minuti con il forno ventilato.

Sforniamo la torta di mele senza zucchero, lasciamo raffreddare e togliamola dallo stampo. Ora possiamo tagliare a fette e servire.

Torta di mele senza zucchero - Step 7

Ecco un dolce semplice e leggero! Provate anche voi la torta di mele senza zuccheri aggiunti e fatemi sapere cosa ne pensate!

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Commenti (23)

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  • Libanori Gigliola

    Molto buona …considerando che è fatta con ingredienti diversi dal solito

    19 Ottobre 2023 Rispondi

  • Mary

    Ciao! Vorrei sostituire la Stevia con lo sciroppo d’acero, con quali dosi? Grazie

    12 Febbraio 2021 Rispondi

  • Ellie

    La foto di Ellie

    Sei riuscita a far cucinare anche me, che non ho mai amato farlo!
    Ho fatto 4 delle tue torte e mi sono venute una meglio dell’altra?
    Questa alle mele l’ho fatto tutta con farina 00 e zucchero, è cmq venuta non troppi dolce, delicata e buona: PROUD of myself!

    3 Agosto 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Ellie 🙂

      4 Agosto 2020 Rispondi

  • Daniela

    Buonasera
    Al posto dello stevia posso usare lo zucchero di canna? Se si in quale quantità?
    Grazie Daniela

    17 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Daniela, sostituiscilo con 100 grammi di zucchero 🙂

      17 Aprile 2020 Rispondi

  • Debora

    Ciao Benedetta, posso usare solo farina integrale? Come dolcificante ho in casa il fruttosio, metto la stessa dose? Grazie mille

    5 Aprile 2020 Rispondi

  • Daniela

    Ciao Benedetta, vorrei sostituire l’olio di girasole con olio di oliva mi potresti dare la grammatura? Grazie a presto

    13 Novembre 2018 Rispondi

  • Patrizia Raimondi

    Fantastica benedetta sono una tua fan accanita

    1 Febbraio 2018 Rispondi

    • La Redazione

      Grazie Patrizia 🙂

      2 Febbraio 2018 Rispondi

  • Simona Scoponi

    ciao Benedetta ho provato la ricetta e mi è piaciuta molto devo dire che anche il retrogusto della stevia non si sente molto, ti volevo chiedere però una cosa: perchè non ci spieghi come si ricalcolano gli ingredienti quando si usa questo dolcificante? Ho provato a sostituire lo zucchero con cuor di stevia in altre ricette ma il risultato è stato molto deludente non lievitano e sembrano non cuocere dentro nonostante i tempi prolungati di cottura. Grazie

    15 Gennaio 2018 Rispondi

    • simona

      perchè a me non rispondi?

      6 Febbraio 2018 Rispondi

  • Valeria

    Ciao Benedetta! Innanzitutto mille complimenti, mi piaci moltissimo, il tuo modo di cucinare mi ipnotizza! 😀
    Ho replicato due tue ricette, per motivi di dieta entrambe senza zucchero: la crostata di frolla integrale e questa torta di mele. È venuta proprio bene ed è molto buona secondo me. L’unico difetto nel mio caso è che purtroppo ho un forno piccolo e ho dovuto usare uno stampo da 26 cm, quindi si è alzata molto e il sapore della mela si sente solo sullo strato superiore. Come posso fare la prossima volta che la faccio? Ho pensato di tagliare una mela a cubetti e metterla nell’impasto… che dici, si può fare?
    Ti ringrazio perché queste tue ricette soddisfano un’esigenza che avevo e che non ero riuscita a realizzare con nessun’altra ricetta. Grazie, continua così! 🙂

    9 Dicembre 2017 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Valeria sono felice che questa ricetta ti sia stata utile! Credo che la mela a pezzetti nell’impasto sia un’ottima soluzione 🙂

      10 Dicembre 2017 Rispondi

  • Marco Natali

    La foto di Marco Natali

    Buon giorno, ho provato a fare la ricetta con le dosi indicate e i passaggi descritti ma, a parte il sapore che “ci sta”, il dolce non si è gonfiato come si vede nel video ed è rimasto duro. Saluti. Marco

    27 Novembre 2017 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Marco mi dispiace che non sia venuta bene, posso chiederti se hai usato effettivamente una bustina di lievito da 16g?

      28 Novembre 2017 Rispondi

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Benedetta Rossi

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