Torta di mele al microonde

Torta di mele al microonde: quando viene un’improvvisa voglia di dolce o non c’è a disposizione il forno, ecco una torta pronta in 8 minuti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

La Torta di mele al microonde è veramente facilissima e veloce, pronta in 10 minuti!

Quando ci capita che dopo cena abbiamo voglia di dolce oppure non abbiamo il forno tradizionale a disposizione, ecco la nostra soluzione: una torta di mele da realizzare con pochissimi ingredienti e in soli 8 minuti di cottura!

È alta, soffice e profumata proprio come quella cotta nel forno. Mi raccomando, usiamo una teglia adatta alla cottura nel microonde; io ne ho una piccola, rettangolare e in vetro.

Sono sicura che questo dolce piacerà a tutti e profumerà la vostra casa. Vediamo subito insieme come prepararlo!

Preparazione
2 minuti
Cottura
8 minuti
Tempo totale
10 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 2 uova
  • 100 g farina
  • 50 ml latte anche vegetale
  • 6 g lievito istantaneo per dolci per microonde due cucchiaini
  • 0.5 limoni non trattato, la scorza
  • 2 mele
  • 80 g zucchero
  • 40 ml olio di semi di girasole
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta di mele al microonde

Torta di mele al microonde - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolarle con una frusta o una forchetta.

Torta di mele al microonde - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi e mescoliamo ancora.

Torta di mele al microonde - Step 3

Uniamo il latte e la scorza di mezzo limone per aromatizzare la torta di mele.

Torta di mele al microonde - Step 4

Aggiungiamo anche la farina e il lievito per dolci.

Pubblicità

Torta di mele al microonde - Step 5

Tagliamo a pezzettini una mela e uniamola all’impasto. Mescoliamo bene con una forchetta.

Torta di mele al microonde - Step 6

Trasferiamo l’impasto in una piccola teglia in vetro. Mi raccomando: usiamo una teglia adatta alla cottura al microonde. L’impasto non deve superare la metà della teglia poiché in cottura crescerà velocemente e raddoppierà di volume.

Cuociamo la torta di mele in microonde a 800 watt per 7-8 minuti. Lasciamo raffreddare e sarà pronta per essere tagliata e mangiata! Aggiungete dello zucchero a velo in superficie.

Torta di mele al microonde - Step 7

CONSERVAZIONE: Se avanza, conservatela in un sacchetto per alimenti o un contenitore ben chiuso, in questo modo rimarrà morbida e umida!

Torta di mele al microonde - Step 8

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.07

15 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (21)

Scrivi un commento
  • Aurelio

    La foto di Aurelio

    Rispettate tutte le indicazioni, salvo passare la torta al grill 5 minuti. Forse ne bastavano 4. Buona e veloce.

    6 Agosto 2023 Rispondi

  • Marco

    La ricetta è buonissima, io uso anche 3 mele grandi e a fine cottura cospargo la superficie di limoncello e la passo nel grill del forno per dorare la superficie!

    13 Dicembre 2022 Rispondi

  • Mary

    La foto di Mary

    Ho raddoppiato le dosi, perché siamo golosi in casa 😆 direi che sono soddisfatta della mia primissima torta al microonde 😍

    2 Dicembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ha un aspetto molto invitante 👍❤️

      2 Dicembre 2022 Rispondi

  • Valeria

    Ottima! Cotta 10 minuti nel piatto crisp. Grazie x la ricetta☺

    8 Settembre 2022 Rispondi

  • Sara

    Ciao Benedetta ,
    ho sbagliato a comprare il lievito e non ho il microonde!
    Lo posso usare anche nel forno normale?
    Ma ne va di più o di meno
    Ciao Sara

    26 Ottobre 2021 Rispondi

  • MARIAGRAZIA RIVA

    SE IL MICROONDE HA LA FUNZIONE CRISP MA NON ARRIVA A 800 WATT QUANTO DEVE CUOCERE?

    5 Giugno 2020 Rispondi

  • Jessy

    Ciao Benedetta! Ho fatto questa torta ieri al microonde!
    Non ho messo le mele, e al posto del latte ho messo il succo di frutta!!
    Veramente ottima e morbida Grazie per la ricetta! Sei bravissima!

    5 Giugno 2020 Rispondi

  • Monica Lilium

    Cara Benedetta, questa torta è stata un successo! La seconda volta che l’ho fatta, ho aggiunto 20 gr di zucchero, l’altra metà del limone grattugiato e sopra le mele ho passato dello zucchero di canna mescolato a un po’ di cannella! ….Un profumo…….!!!!!

    7 Maggio 2020 Rispondi

  • Stefania

    Fatta e divorata!! È venuta benissimo con lievito per dolci normale, cottura a 900W per 10 minuti in piccola pirofila di vetro quadrata (cm 20×20), alla fine spolverata con zucchero a velo e cannella.

    21 Aprile 2020 Rispondi

  • Cipria

    ciao Benedetta, ho fatto la torta al microonde ma è rimasta bianca in superficie, è normale? Il forno l’ho messo a 800 watt. E’ la prima volta che faccio un dolce al microonde…..

    18 Aprile 2020 Rispondi

    • Jessy

      Ciao! io uso spesso il microonde, si è normale che rimanga bianca, o comunque che non si imbrunisce come le torte al forno. Se hai il microonde con il programma CRISP, che associa ai watt in cottura anche il grill, allora si diventa scura anche in superficie, ma bisogna far attenzione affinché non si cuocia troppo in superficie!

      5 Giugno 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Torta di mele al microonde

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Torta di mele al microonde

Torna su