Torta di compleanno alla panna rosa

La torta di compleanno alla panna rosa è senza glutine e lattosio. Inoltre è nichel free.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
21 minuti

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La ricetta della torta di compleanno alla panna rosa è senza glutine, senza lattosio e senza nichel.

Si tratta di una torta di compleanno furba fatta con una base di pan di Spagna senza glutine e una crema alla panna rosa ottenuta utilizzando un colorante naturale genuino ed economico: la polpa della barbabietola precotta.

Questa torta di compleanno per bambine è colorata e romantica, sarà un successo! Vediamo come prepararla e fatemi sapere com’è venuta!

Preparazione
15 minuti
Cottura
6 minuti
Tempo totale
21 minuti *

*+6 ore di riposo in frigorifero

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Ingredienti

Dosi per persone 10 persone
  • 1 uova
  • 35 g miele
  • 30 g farina di riso
  • bicarbonato un pizzico
  • 0.5 limoni scorza
  • 900 ml panna fresca senza lattosio non zuccherata
  • 12 g gelatina in fogli
  • succo di barbabietola precotta q.b.
  • 120 g miele
  • 4 meringhe
  • fiori di zucchero colorati

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta di compleanno alla panna rosa

Torta di compleanno alla panna rosa - Step 1

Foderiamo la tortiera da 18 cm di diametro con la carta forno. Dividiamo il tuorlo dall’albume e montiamo quest’ultimo a neve ben ferma.

Torta di compleanno alla panna rosa - Step 2

Montiamo il tuorlo con le fruste per qualche minuto.

Torta di compleanno alla panna rosa - Step 3

Aggiungiamo il miele continuando a mescolare.

Torta di compleanno alla panna rosa - Step 4

Aggiungiamo la farina di riso, il pizzico di bicarbonato e la scorza del limone.

Torta di compleanno alla panna rosa - Step 5

Mescoliamo bene.

Torta di compleanno alla panna rosa - Step 6

Aggiungiamo l’albume montato a neve mescolando con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.

Torta di compleanno alla panna rosa - Step 7

Versate l’impasto nella tortiera e facciamo cuocere in forno statico, preriscaldato a 170 °C per 6 minuti circa. Sforniamo e facciamo raffreddare.

Torta di compleanno alla panna rosa - Step 8

Mettiamo la gelatina in fogli in acqua fredda, finché non diventerà morbida (serviranno circa 6 minuti).

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Torta di compleanno alla panna rosa - Step 9

Versiamo 50 ml di panna senza lattosio in un pentolino e facciamola riscaldare. Versiamo la gelatina strizzata all’interno della panna calda e facciamo sciogliere.

Torta di compleanno alla panna rosa - Step 10

Montiamo i restanti 850 ml di panna senza lattosio con le fruste elettriche.

Torta di compleanno alla panna rosa - Step 11

Versiamo la gelatina sciolta all’interno della panna montata e mescoliamo bene.

Torta di compleanno alla panna rosa - Step 12

Aggiungiamo la polpa frullata della barbabietola rossa precotta, un cucchiaio alla volta.

In alternativa

  • Usiamo il colorante alimentare del colore che preferiamo.
Torta di compleanno alla panna rosa - Step 13

Mescoliamo fino a raggiungere la tonalità di rosa desiderata.

Torta di compleanno alla panna rosa - Step 14

Aggiungiamo il miele e mescoliamo bene.

Torta di compleanno alla panna rosa - Step 15

Versiamo la panna rosa sulla base di pan di Spagna ormai fredda e facciamo riposare in frigorifero per almeno 6 ore. Una volta trascorso il tempo, togliamo lo stampo e decoriamo la torta con spumini di meringhe e fiori di zucchero colorati.

Torta di compleanno alla panna rosa - Step 16

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Commenti (2)

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  • ELENA BORTOLOTTO

    Ciao Benedetta al posto della barbabietola posso usare il colorante alimentare liquido?

    4 Maggio 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Sì certamente Elena 🙂

      5 Maggio 2018 Rispondi

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