La torta di carrube senza uova è una ricetta semplice da preparare, perfetta per la colazione o la merenda, buona e leggera. La farina di carrube è una farina dal sapore unico e delicato. Si tratta di una farina antica, simile al cacao per colore e utilizzo in cucina, ma diversa nel gusto.
Se avete a disposizione la farina di carrube, provate questa torta! Se siete in dubbio su quale dolce preparare questa settimana non vi pentirete di questa scelta! Vi basteranno 5 minuti e una frusta a mano per preparare la torta di carrube senza uova.
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 35 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti
Ingredienti
- 330 ml latte senza lattosio o altro liquido preferito
- 190 g zucchero
- 300 g farina 00
- 50 g farina di carrube
- 50 g olio di riso o altro olio di semi preferito
- 16 g lievito per dolci in alternativa usare 6 g di cremor tartaro più 4 g di bicarbonato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Torta di carrube senza uova
In una ciotola capiente versiamo il latte senza lattosio, lo zucchero e l’olio.
Versate la farina 00 e la bustina di lievito per dolci.
Uniamo anche la farina di carrube setacciata perché altrimenti tende a fare un pochino di grumi.
Con la frusta a mano o con le fruste elettriche mescoliamo tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versiamo il composto ottenuto nella tortiera da 22 cm e facciamo cuocere la torta in forno statico, preriscaldato a 170 °C per 35 minuti circa.
Paola
Si può usare il latte di mucca?
10 Ottobre 2024 Rispondi