Torta di carote fatta in casa da Benedetta

La torta di carote è un dolce semplicissimo, gustoso e morbidissimo. La sua velocità di preparazione la rende ideale come torta last-minute!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Ecco la ricetta per preparare la torta di carote! Si tratta di una torta semplice e naturale, facilissima da replicare a casa e con un impasto senza burro e latte che la rendono perfetta da mangiare anche per chi è intollerante al lattosio.

L’impasto si prepara in pochi minuti ed è a base di carote grattugiate. Lievito, zucchero, farina e olio di girasole sono gli altri ingredienti principali che generalmente abbiamo sempre in casa. La presenza delle uova, inoltre, rende questa torta particolarmente alta e soffice. Esistono tantissime varianti di questo dolce: dalla torta di carote e cioccolato a quella integrale.

Grattugiamo le carote subito prima di unirle all’impasto, di modo che siano freschissime. Il risultato sarà un dolce fragrante e profumato, ideale per la colazione o la merenda.

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Vediamo subito come realizzare questa torta di carote. Provate anche voi, inviatemi i vostri commenti e suggerimenti e, naturalmente, tutte le foto delle vostre torte di carote!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 100 ml succo d'arancia
  • 200 g carote grattugiate
  • 300 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci (1 bustina)
  • cannella a piacere
  • noce moscata a piacere
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta di carote fatta in casa da Benedetta

Laviamo e puliamo le carote raschiando la buccia o usando un pelapatate. Grattugiamole e pesiamone 200 g.

In una ciotola rompiamo le uova e frulliamole assieme a zucchero, olio di girasole e succo d’arancia. Continuando a frullare aggiungiamo la farina poco per volta. Infine, uniamo il lievito vanigliato e frulliamo ancora.

Uniamo all’impasto le carote grattugiate e mescoliamo con un cucchiaio per incorporarle bene al composto. Aggiungiamo noce moscata e cannella a piacere: il nostro l’impasto per la torta di carote è pronto.

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Prepariamo una teglia con un disco di carta forno sul fondo e versiamo l’impasto. Inforniamo a 180 °C per 40 minuti.

Una volta pronta, aspettiamo che si raffreddi prima di sistemarla su un piatto da portata e spolverizzarla di zucchero a velo. La torta alle carote è morbidissima e sono sicura che il suo sapore delicato vi conquisterà!

Torta di carote fatta in casa da Benedetta - Step 6

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Commenti (51)

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  • laziabetty6gmail-com

    con che cosa si potrebbe farcire❓️crema o marmellata di❓️

    13 Luglio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Betty, puoi farcirla come preferisci 👍

      15 Luglio 2024 Rispondi

  • veronicadangelo

    Ciao alternativa al succo di arancia?

    8 Luglio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Veronica, puoi sostituirlo con il succo di frutta che preferisci oppure con l’acqua 👍

      9 Luglio 2024 Rispondi

  • Ester

    Ciao Benedetta, ho realizzato diverse tue ricette e sono sempre state un successone. Non ho mai fatto la torta di carote e mi piacerebbe provala, per questo vorrei chiederti se si potrebbe fare usando la farina integrale. Grazie.

    25 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ester, ti consiglio di fare metà e metà con la farina bianca 😘

      25 Febbraio 2024 Rispondi

  • Federica

    La foto di Federica

    Ciao Benedetta!
    Ho fatto la tua torta di carote, ma ho usato lo stampo da plumcake… Come al solito sei una garanzia, le tue ricette riescono sempre!!!! GRAZIE!!!!

    8 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima, Federica! Grazie ❤️

      8 Agosto 2023 Rispondi

  • Fabrizio Carducci

    Semplice, veloce e molto buona.

    19 Marzo 2022 Rispondi

  • Adriana

    Ciao Benedetta, se x non sprecare la buccia dell’arancia la metto nell’impasto,può essere una buona idea?

    22 Gennaio 2021 Rispondi

  • Veneziano Rosanna

    Salve Benedetta…ho fatto la torta di carote seguendo la ricetta tranne che per le carote che ne ho messe di più, anziché 200gr ne ho messe 350gr circa…la torta è lievitata poco e niente può dipendere dall’eccesso di carote ?

    11 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Veneziano, forse perché hai messo troppe carote nell’impasto 🙂 La prossima vota metti la dose indicata nella ricetta 🙂

      14 Settembre 2020 Rispondi

  • Marta

    Buongiorno Benedetta! Vorrei provare ad usare la farina di grano saraceno. Che dosi mi consigli? Grazie mille e complimenti per tutte le tue squisite ricette!!

    22 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marta, mantieni la stessa dose della farina della ricetta 🙂

      22 Giugno 2020 Rispondi

  • Lucia

    Buonissima..ho messo il latte invece del succo d’arancia…

    5 Maggio 2020 Rispondi

  • Barbara

    È possibile farla senza arancia? Non ne ho…

    25 Aprile 2020 Rispondi

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