La torta di carote e yogurt è un dolce da credenza facile e veloce da realizzare, non contiene burro e richiede pochi ingredienti. Senza farciture o creme, è perfetta per accontentare i gusti di tutti, si mantiene ottima a lungo e si può servire in tutte le occasioni.
Torta di carote e yogurt: semplice e delicata
Prendiamo tutta le semplicità di una torta di carote, aggiungiamo la morbidezza di un dolce allo yogurt e avremo una ricetta classica, senza tempo e irresistibile.
Per realizzare questo torta di yogurt e carote ci serviranno uova, zucchero, olio di semi, farina e lievito, tutti gli ingredienti classici delle torte fatte in casa. Rispetto alla ricetta classica di Benedetta, abbiamo aggiunto lo yogurt, che conferisce una consistenza bella soffice all’impasto di mille tipi di dolci. Mescoliamo gli ingredienti con le fruste elettriche dentro una ciotola, poi spostiamo l’impasto in una tortiera unta e foderata sul fondo e sui bordi con la carta forno. Cuociamo in forno, lasciamo intiepidire e serviamo il nostro dolce.
Come servirla
La torta alla carota e yogurt ha nella sua semplicità un punto di forza. Per questo, noi abbiamo evitato glasse o crema e l’abbiamo decorata giusto con una spolverata di zucchero a velo setacciata, una volta raffreddata. Con le singole porzioni, poi, possiamo sbizzarrirci!
Una fetta di questo dolce è perfetta per iniziare la giornata con gusto, la possiamo anche tuffare nel latte, oppure accompagnare con caffè o succhi di frutta. Si può servire per merenda, piace a grandi e piccini, e si presta anche come coccola dolce per concludere pranzi e cene.
Vedrete, tra le ricette con carote questa è una delle più semplici e versatili. Prepariamola insieme e fateci sapere come vi è venuta!
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 1 ora
Ingredienti
Per l'impasto
- 350 g carote
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 100 ml olio di semi
- 125 g yogurt bianco
- 300 g farina
- 16 g lievito per dolci
Per la decorazione
- zucchero a velo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 5 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Torta di carote e yogurt
Iniziamo tritando in un mixer le carote pelate e tagliate a pezzetti.
Frulliamo con le fruste elettriche le uova e lo zucchero in una ciotola capiente.
Quando arriviamo a un composto chiaro e spumoso, aggiungiamo l’olio senza smettere di frullare.
Sempre con le fruste in funzione, facciamo scivolare nel composto lo yogurt bianco.
Incorporiamo la farina poca alla volta, a più riprese, continuando ad amalgamare il tutto con le fruste elettriche.
Setacciamo nella ciotola il lievito e diamo un’ultima mescolata.
Aggiungiamo le carote tritate e amalgamiamo bene il tutto con l’aiuto di una spatola.
Versiamo il composto in una teglia da 20-22 cm di diametro imburrata e ricoperta di carta forno.
Cuociamo la torta in forno statico preriscaldato a 175 °C per 35-40 minuti.
Una volta pronta, la lasciamo raffreddare, dopodiché la estraiamo dallo stampo e la decoriamo con una spolverata di zucchero a velo.
La torta di carote e yogurt è pronta da gustare!
Consigli
La torta carote e yogurt si può guarnire anche con glasse a nostra scelta, oppure si possono arricchire le singole fette con qualche strisciolina di miele o di sciroppo d’acero.
Possiamo variare la ricetta della torta con carote e yogurt a piacere in base ai nostri gusti e al contenuto delle nostre dispense. Si può usare la farina integrale o aromatizzarla con mandorle e arancia o con dei pezzetti di cioccolato.
Conservazione della torta di carote e yogurt
La torta yogurt e carote si mantiene ottima per alcuni giorni. Teniamola ben coperta in un luogo fresco e asciutto.
justinmylove88hotmail-it
Ciao Benedetta. Grande come sempre!!
17 Novembre 2024 Rispondi