Torta di Capodanno

La torta di Capodanno è un dolce facilissimo, realizzato con un buon pan di Spagna e una golosa farcitura, perfetto per il 31 dicembre!

Stagione
Inverno
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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La torta di Capodanno è un dolce facilissimo che si realizza con un alto e soffice pan di Spagna e una golosa farcitura.

Questo dolce è davvero molto facile da preparare: il pan di Spagna è alto e soffice grazie al Lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI e la farcitura è super golosa e si prepara in 5 minuti. Infatti, ci basterà unire il latte e il preparato per guarnire dolci Dolceneve PANENGELI.

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Questa torta di Capodanno è perfetta da portare in tavola la sera del 31 dicembre, quando mancano soli 5 minuti alla mezzanotte, come dice l’orologio disegnato sopra alla torta grazie all’utilizzo delle Lettere e numeri di cioccolato PANEANGELI.

Volendo possiamo sostituire la farcia con una delle tante creme per farcire le torte. Ma, vedrete che con questa torta stupirete tutti i vostri ospiti, piacerà ad adulti e bambini!

Preparazione
25 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
55 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 3 uova
  • 30 g acqua
  • 120 g zucchero
  • 120 g farina
  • 11 g lievito istantaneo per pan di spagna Lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI
  • 450 ml latte freddo + q.b. per la bagna
  • 100 g preparato per guarnire dolci Dolceneve Preparato per Guarnire Dolci PANEANGELI
  • 60 g lettere e numeri di cioccolato Lettere e numeri di cioccolato PANEANGELI
  • 1 cioccolatini allungato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta di Capodanno

Torta di Capodanno - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova e lavoriamole con le fruste elettriche alla massima velocità per 2 minuti.

Torta di Capodanno - Step 2

Aggiungiamo l’acqua, lo zucchero e continuiamo a lavorare con le fruste per 5 minuti e fino a ottenere una massa cremosa.

Torta di Capodanno - Step 3

Uniamo la farina e mescoliamo con una frusta a mano, con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

Torta di Capodanno - Step 4

Uniamo, infine, il Lievito per Pan di Spagna PANEANGELI. Continuiamo a mescolare con le fruste.

Torta di Capodanno - Step 5

Trasferiamo il composto in una teglia da 22 cm oliata e infarinata. Cuociamo il nostro pan di spagna a 170 °C in forno ventilato per circa 30 minuti. Facciamo la prova stecchino nel mezzo per vedere se è ben cotto.

Torta di Capodanno - Step 6

Quando il pan di Spagna sarà freddo tagliamolo a metà con l’aiuto di un coltello.

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Torta di Capodanno - Step 7

Siamo pronti per preparare la farcitura: in una ciotola versiamo il latte freddo con una confezione di preparato per guarnire dolci Dolceneve PANEANGELI.

Torta di Capodanno - Step 8

Montiamo con le fruste elettriche alla massima velocità per 5-6 minuti fino a ottenere un composto sodo e spumoso.

Torta di Capodanno - Step 9

Prendiamo la base del nostro pan di Spagna, bagniamola con il latte e, con l’aiuto di una sac à poche, ricopriamola con la nostra farcitura formando uno strato abbastanza alto.

Torta di Capodanno - Step 10

Aggiungiamo il secondo strato di pan di Spagna, bagniamolo con il latte e ricopriamolo con la farcia livellando bene la superficie.

Torta di Capodanno - Step 11

Uniamo le Lettere e numeri di cioccolato PANEANGELI formando un orologio.

Torta di Capodanno - Step 12

Aggiungiamo un cioccolatino tagliato in due parti (una più lunga e una più corta) per simulare le lancette che segneranno le 23:55, ovvero 5 minuti alla mezzanotte! Buon Anno a tutti!!

Torta di Capodanno - Step 13

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Commenti (2)

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  • mara

    ciao,
    io ho una tortiera del diametro di 24 cm come posso fare?
    grazie mille

    31 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Mara, diminuisci di un terzo le dosi della ricetta 🙂

      2 Gennaio 2020 Rispondi

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