Torta di cachi

Un dolce da forno perfetto per chi ama i sapori semplici e il gusto dolce dei cachi.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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La torta di cachi è un dolce da forno perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Se amiamo i dolci con i cachi dobbiamo assolutamente provare questa ricetta facile e veloce, perfetta per celebrare l’autunno e i suoi sapori.  

Torta di cachi: ricetta della nonna facile e gustosa

Preparare questa torta di cachi soffice è facilissimo, ci serviranno un mixer da cucina per frullare i cachi fino ad arrivare a una purea e le fruste elettriche per preparare l’impasto del dolce più velocemente.

L’impasto contiene uova, zucchero, olio di semi, farina e lievito, a cui ovviamente si aggiunge la purea di cachi. Il dolce non contiene né burro, né latte, né altri latticini, infatti è perfetto anche per chi è intollerante al lattosio. Una volta che gli ingredienti sono ben amalgamati si mette l’impasto nella tortiera, si cuoce in forno e in una quarantina di minuti il dolce è pronto!

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torta di cachi
Torta di cachi

Come servirla

Una volta sfornata, facciamo raffreddare completamente la nostra torta ai cachi e poi decoriamola con una spolverata di zucchero a velo misto a cannella.

Se vogliamo renderla più scenografica e speciale, possiamo realizzare una decorazione con i cachi mela, sistemandoli a fettine o a pezzetti sulla superficie del dolce.


Amanti dei dolci autunnali, a raccolta! Prepariamo insieme questa torta squisita e fateci sapere come vi è venuta!

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone

Per l'impasto

  • 2 cachi
  • 3 uova
  • 110 g zucchero
  • 60 ml olio di semi
  • 250 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci

Per la decorazione

  • zucchero a velo q.b.
  • cannella in polvere q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta di cachi

Torta di cachi - Step 1

Iniziamo tagliando a metà i cachi, spolpandoli con un cucchiaio e mettendoli dentro un mixer da cucina.

Torta di cachi - Step 2

Frulliamo fino a ottenere una purea, da tenere da parte in una ciotola.

 

Torta di cachi - Step 3

In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche.

Torta di cachi - Step 4

Quando arriviamo a un composto chiaro e spumoso, aggiungiamo la purea di cachi.

 

Torta di cachi - Step 5

Uniamo quindi l’olio continuando a mescolare con le fruste elettriche.

Torta di cachi - Step 6

Aggiungiamo la farina a più riprese, senza spegnere le fruste.

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Torta di cachi - Step 7

Uniamo infine il lievito setacciato e amalgamiamolo bene.

Torta di cachi - Step 8

Versiamo il composto ottenuto in una tortiera da 22 cm di diametro imburrata e ricoperta di carta forno.

Torta di cachi - Step 9

Inforniamo in forno statico preriscaldato a 170 °C e cuociamo per 40 minuti.

Torta di cachi - Step 10

Mescoliamo lo zucchero a velo e la cannella per ottenere una polvere omogenea.

Torta di cachi - Step 11

Facciamo raffreddare completamente la torta di cachi, poi decoriamo la superficie setacciando il mix di zucchero a velo e cannella.

 

Torta di cachi - Step 12

Ecco la nostra torta di cachi pronta per essere tagliata e fette e servita!

Torta di cachi - Step 13

Consigli

Aggiungendo altri ingredienti si possono creare tante torte di cachi gustose. Si possono unire all’impasto mandorle, gocce di cioccolato, amaretti sbriciolati e tutto quello che ci piace di più.

Se vogliamo che il gusto della cannella si senta di più, oltre che nella decorazione possiamo usarne un pochino anche per arricchire l’impasto.

Conservazione della torta di cachi

Se la prepariamo in anticipo, magari per la colazione del giorno dopo, teniamo la torta in frigo sotto una campana di vetro. La nostra è una torta di cachi senza burro, quindi l’impasto non si indurirà eccessivamente. Per ravvivarlo, possiamo mettere le fette per qualche secondo nel microonde o in friggitrice ad aria.

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