La torta di cachi è un dolce da forno perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Se amiamo i dolci con i cachi dobbiamo assolutamente provare questa ricetta facile e veloce, perfetta per celebrare l’autunno e i suoi sapori.
Torta di cachi: ricetta della nonna facile e gustosa
Preparare questa torta di cachi soffice è facilissimo, ci serviranno un mixer da cucina per frullare i cachi fino ad arrivare a una purea e le fruste elettriche per preparare l’impasto del dolce più velocemente.
L’impasto contiene uova, zucchero, olio di semi, farina e lievito, a cui ovviamente si aggiunge la purea di cachi. Il dolce non contiene né burro, né latte, né altri latticini, infatti è perfetto anche per chi è intollerante al lattosio. Una volta che gli ingredienti sono ben amalgamati si mette l’impasto nella tortiera, si cuoce in forno e in una quarantina di minuti il dolce è pronto!
Come servirla
Una volta sfornata, facciamo raffreddare completamente la nostra torta ai cachi e poi decoriamola con una spolverata di zucchero a velo misto a cannella.
Se vogliamo renderla più scenografica e speciale, possiamo realizzare una decorazione con i cachi mela, sistemandoli a fettine o a pezzetti sulla superficie del dolce.
Amanti dei dolci autunnali, a raccolta! Prepariamo insieme questa torta squisita e fateci sapere come vi è venuta!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
Per l'impasto
- 2 cachi
- 3 uova
- 110 g zucchero
- 60 ml olio di semi
- 250 g farina 00
- 16 g lievito per dolci
Per la decorazione
- zucchero a velo q.b.
- cannella in polvere q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Torta di cachi
Iniziamo tagliando a metà i cachi, spolpandoli con un cucchiaio e mettendoli dentro un mixer da cucina.
Frulliamo fino a ottenere una purea, da tenere da parte in una ciotola.
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche.
Quando arriviamo a un composto chiaro e spumoso, aggiungiamo la purea di cachi.
Uniamo quindi l’olio continuando a mescolare con le fruste elettriche.
Aggiungiamo la farina a più riprese, senza spegnere le fruste.
Uniamo infine il lievito setacciato e amalgamiamolo bene.
Versiamo il composto ottenuto in una tortiera da 22 cm di diametro imburrata e ricoperta di carta forno.
Inforniamo in forno statico preriscaldato a 170 °C e cuociamo per 40 minuti.
Mescoliamo lo zucchero a velo e la cannella per ottenere una polvere omogenea.
Facciamo raffreddare completamente la torta di cachi, poi decoriamo la superficie setacciando il mix di zucchero a velo e cannella.
Ecco la nostra torta di cachi pronta per essere tagliata e fette e servita!
Consigli
Aggiungendo altri ingredienti si possono creare tante torte di cachi gustose. Si possono unire all’impasto mandorle, gocce di cioccolato, amaretti sbriciolati e tutto quello che ci piace di più.
Se vogliamo che il gusto della cannella si senta di più, oltre che nella decorazione possiamo usarne un pochino anche per arricchire l’impasto.
Conservazione della torta di cachi
Se la prepariamo in anticipo, magari per la colazione del giorno dopo, teniamo la torta in frigo sotto una campana di vetro. La nostra è una torta di cachi senza burro, quindi l’impasto non si indurirà eccessivamente. Per ravvivarlo, possiamo mettere le fette per qualche secondo nel microonde o in friggitrice ad aria.
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