Torta di biscotti

La Torta di biscotti è una torta fredda senza cottura davvero golosa, morbidissima e con tanto cioccolato. Perfetta per la merenda dei bimbi!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Torta di biscotti senza cottura. Ricetta facile di Benedetta.

Quasi sempre bastano pochi e semplici ingredienti, che spesso abbiamo già in frigo o in dispensa, per creare con le nostre mani dei dolci buonissimi, da gustare insieme a tutta la famiglia. È il caso della mia Torta di Biscotti, una torta fredda senza cottura davvero golosa, che ricorda il classico salame di cioccolato.

Per la base ho scelto di i Biscotti Oro Saiwa, i biscotti secchi italiani per eccellenza, che si prestano molto bene per questa ricetta. Li sbricioleremo grossolanamente e li mescoleremo alla granella di nocciole, che darà un ulteriore tocco croccante!

Poi legheremo il composto con una bagna al cacao e lo lasceremo compattare in frigo qualche minuto. Nel frattempo realizzeremo una ganache di panna e cioccolato fondente, che ricoprirà la nostra torta di biscotti rendendola irresistibile.

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Dopo essersi rassodato in frigo per un paio d’ore, il dolce sarà pronto per essere decorato. Io ho distribuito della granella di nocciole sulla superficie, usando come “stencil” delle strisce di carta forno. Ma largo ai gusti e alla fantasia di ciascuno: possiamo sbizzarrirci con tanti disegni diversi!

Per realizzare questa golosa torta fredda serve un po’ di tempo, ma nessuna particolare abilità da chef pasticcere: i vari passaggi sono alla portata di tutti. Prepareremo un dolce dalla consistenza morbida e croccante allo stesso tempo, perfetto per la merenda dei bambini o come dessert di fine pasto.

Secondo me potrebbe anche essere una torta di compleanno originale e molto apprezzata!

Pronti a realizzare vostra Torta di biscotti? Mi raccomando: mandatemi le foto delle vostre creazioni!

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TORTA DI BISCOTTI


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Per la preparazione di questo dolce ho utilizzato: Biscotti ORO SAIWA

Preparazione
30 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
30 minuti *

*+2 ore di riposo in frigo

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 500 g biscotti secchi Biscotti ORO SAIWA
  • 100 g granella di nocciole + q.b. per decorazione
  • 150 g zucchero
  • 50 g cacao amaro
  • 200 ml latte
  • 150 g burro
  • 200 ml panna fresca
  • 300 g cioccolato fondente tritato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Gli utensili di Benedetta

Frusta in silicone 32cm

Frusta da cucina con impugnatura in acciaio inox 430 (nichel free) e 8 fili rivestiti in silicone alimentare resistente fino a 230 °C. Facile da pulire, può essere riposta nei cassetti o appesa grazie al pratico anello.

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Preparazione

Come fare: Torta di biscotti

In una ciotola capiente sbricioliamo con le mani i Biscotti ORO SAIWA.

Aggiungiamo e mescoliamo la granella di nocciole.

Prepariamo la bagna al cacao. In una ciotola mescoliamo lo zucchero col cacao amaro.

In un pentolino versiamo il latte e il burro, accendiamo il fornello e facciamo sciogliere il burro.

Una volta sciolto il burro, versiamo nella ciotola col cacao amaro e mescoliamo bene con una frusta per sciogliere i grumi.

Versiamo la bagna nella ciotola coi biscotti ORO SAIWA sbriciolati e mescoliamo bene aiutandoci con una forchetta.

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Sistemiamo il composto ottenuto in una teglia a cerniera da 22 cm di diametro, rivestita con carta forno imburrata, livellandolo e compattandolo col dorso di un cucchiaio. Lasciamo in frigo per qualche minuto.

Ora prepariamo la ganache al cioccolato. In un pentolino facciamo scaldare la panna fresca, poi togliamo dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato fondente tritato, mescolando per farlo sciogliere.

Riprendiamo la torta dal frigo e ricopriamola con la ganache, lasciandola nella tortiera.
Mettiamo la nostra torta a solidificare in frigo per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo, passiamo alla decorazione: togliamo la torta dalla teglia a cerniera, ricaviamo 3 strisce da un foglio di carta forno, mettiamole affiancate alla stessa distanza sulla superficie della torta e poi distribuiamo sopra della granella di nocciole.

Ora togliamo lentamente le strisce di carta forno ed ecco la nostra bellissima decorazione.
La Torta di biscotti è pronta in tutta la sua golosa bontà… buon appetito!

Torta di biscotti - Step 12

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Commenti (92)

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  • Nicoletta

    Ciao, voglio dirvi che l ho fatta perché avevo diversi tipi di biscotti secchi che volevo consumare ma è buonissima ottima direi😋

    2 Luglio 2024 Rispondi

  • Chiara

    Ciao! Va bene farla la sera prima e tenerla in frigo tutta la notte? Grazie

    8 Giugno 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Chiara, va benissimo 😘

      10 Giugno 2024 Rispondi

  • risiglionemary26gmail-com

    ciao benedetta ti ho mandato la foto della torta fatta per il compleanno di mia figlia il 18 mi hanno fatto tutti i complimenti perché era buonissima grazie a te

    21 Aprile 2024 Rispondi

  • mammaraffy0gmail-com

    Si può fare utilizzando il cioccolato al latte delle uova di Pasqua?
    Grazie

    9 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se preferisci, puoi sostituire il cioccolato fondente con quello al latte

      9 Aprile 2024 Rispondi

  • Katia Girotto

    La foto di Katia Girotto

    Preparata ieri per annuncio di una nascita

    10 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Katia ❤️

      10 Marzo 2024 Rispondi

  • Carola

    La foto di Carola

    Torta fatta per un compleanno, graditissima da tutto lo staff del lavoro! Super buona! 😋

    23 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mitica Carola! Sono contenta ❤️

      23 Giugno 2023 Rispondi

  • battistitiziana2006gmail-com

    si può usare la panna vegetale già zuccherata ?

    8 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì, se preferisci puoi usare la panna vegetale, la ganache verrà più dolce 😊

      8 Febbraio 2023 Rispondi

  • Milena

    La foto di Milena

    Torta senza cottura in una domenica di caldo…..con biscotti pan di stelle e oro saiwa…a concludere una crema ganache al cioccolato al latte per la gioia dei miei ragazzi. Grazie Benedetta.

    31 Luglio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Wow Milena, che brava! Grazie a te ❤️

      31 Luglio 2022 Rispondi

  • ILARIA

    La foto di ILARIA

    Grazie Benedetta….con le tue ricette non si sbaglia mai!!!

    18 Aprile 2022 Rispondi

    • Rosalia

      Le tue ricette sono il top… i risultati sono sempre ottimi…

      15 Maggio 2022 Rispondi

  • Tamara

    Posso preparare la base di biscotti e lasciarla in frigo nello stampo per alcune ore?

    19 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Tamara, non c’è problema ?

      19 Marzo 2022 Rispondi

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