Torta di albumi alla vaniglia – angel cake

L’angel cake è una torta deliziosa, alta e soffice, perfetta da gustare a colazione o a merenda.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

Pubblicità

La torta di albumi alla vaniglia è un dolce realizzato con pochissimi ingredienti, senza burro e senza olio, alta e soffice, perfetta per la prima colazione o la merenda. Inoltre in questo modo potremo utilizzare gli eventuali albumi avanzati da precedenti preparazioni.

Per un’ottima riuscita di questa angel cake, è fondamentale montare gli albumi con lo zucchero a neve fermissima: capiremo che sono pronti quando, muovendo la ciotola, gli albumi non si muoveranno. Questa torta deliziosa è buonissima accompagnata dalla marmellata fatta in casa e magari da una tazza di cioccolata o di tè caldo.

Vediamo insieme come preparare la torta di albumi alla vaniglia!

Potrebbero interessarvi anche: TORTA SOFFICE AGLI ALBUMI, CIAMBELLONE DI ALBUMI AL CAFFÈ.

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 500 g albumi
  • 250 g zucchero di canna
  • 1 bacca di vaniglia o 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
  • 150 g farina 0
  • 16 g lievito per dolci 1 bustina
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta di albumi alla vaniglia – angel cake

Torta di albumi alla vaniglia – angel cake - Step 1

In una ciotola molto capiente montiamo gli albumi con una frusta elettrica. Aggiungiamo, poco alla volta, lo zucchero di canna. Mi raccomando, montiamo gli albumi a neve fermissima.

Torta di albumi alla vaniglia – angel cake - Step 2

Uniamo la farina poco alla volta e, con una spatola da cucina, mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto, così da non smontare gli albumi.

Pubblicità

Torta di albumi alla vaniglia – angel cake - Step 3

Aggiungiamo l’essenza di vaniglia e il lievito per dolci.

Torta di albumi alla vaniglia – angel cake - Step 4

Oliamo e imburriamo una teglia per ciambellone dal diametro di 24 cm, trasferiamo l’impasto nella teglia e, con un cucchiaio, livelliamo bene la superficie. Cuociamo in forno ventilato preriscaldato per 35-40 minuti a 180 °C oppure in forno statico a 190 °C.

Lasciamo raffreddare la torta capovolta, in questo modo resterà umida e morbida all’interno.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.56

48 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (15)

Scrivi un commento
  • Immacolata

    A quanti albumi corrispondono orientativamente 500 grammi? Grazie

    21 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Immacolata, sono circa 12 albumi 👍

      22 Ottobre 2024 Rispondi

  • Mirella

    L’ho fatta oggi pomeriggio
    Una torta molto semplice e buonissima 😋

    13 Maggio 2024 Rispondi

  • Francesca

    Super approvata!! Davvero buona e soffice

    20 Ottobre 2023 Rispondi

  • Francy

    Ciao se ho farina 00 va bene lo stesso?

    2 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Francy, se preferisci puoi usare la farina 00 👍

      2 Maggio 2023 Rispondi

  • terrymonda1gmail-com

    Buongiorno! Ho lo stampo da 26 cm . Di quanto devo aumentare le dosi ? Grazie

    11 Febbraio 2023 Rispondi

  • Cleo

    La foto di Cleo

    È la mia prima angel kake

    18 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Complimenti Cleo! È bellissima ❤️

      19 Maggio 2022 Rispondi

  • Laura

    Ciao Benedetta, si può utilizzare uno stampo per chiffon cake per questa torta?

    21 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Laura, puoi tranquillamente usare lo stampo per chiffon cake ?

      21 Aprile 2022 Rispondi

  • Cinzia

    Buongiorno Benedetta, vorrei fare questo ciambellone: Posso comprare gli albumi in brik?
    Se uso metà dosi devo dimezzare il lievito?
    Grazie

    1 Dicembre 2020 Rispondi

  • Rm

    Posso usare la farina di riso o il preparato senza glutine?

    31 Marzo 2020 Rispondi

  • Eli

    Posso usare anche zucchero normale?

    11 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Eli sì certo 🙂

      11 Ottobre 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Torta di albumi alla vaniglia – angel cake

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Torta di albumi alla vaniglia – angel cake

Torna su