La ricetta della torta della suocera senza glutine si prepara in 5 minuti d’orologio e necessita di pochi ingredienti. Si tratta di una torta alla panna semplice da realizzare che è anche senza lattosio, senza lievito e senza nichel.
Soffice e cremosa grazie all’utilizzo della panna fresca senza lattosio, che la rende morbidissima, di questo dolce da colazione esiste anche la versione della torta della suocera al cioccolato.
Vediamo insieme come preparare questa torta semplicissima da fare.
Guarda anche CIAMBELLONE SOFFICE SENZA GLUTINE, TORTA DI CAROTE SENZA GLUTINE.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 35 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 3 uova medie
- 120 g zucchero
- 200 g farina di riso
- 200 ml panna fresca senza lattosio
- 4 g cremor tartaro alternativa a cremor tartaro + bicarbonato: mezza bustina di lievito per dolci
- 4 g bicarbonato
- zucchero a velo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Torta della suocera senza glutine
Rompiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero.
Montiamo con la frusta fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo la panna fresca senza lattosio.
In alternativa
- Usiamo la tradizionale panna fresca se non abbiamo l'intolleranza al lattosio.
Uniamo anche la farina di riso e il lievito.
Mescoliamo con le fruste elettriche.
Versiamo l’impasto in una tortiera da 18 cm di diametro precedentemente oliata e infarinata. Cuociamo la torta in forno statico preriscaldato a 170 °C per 35 minuti circa. Facciamo la prova dello stecchino per verificare la cottura del dolce.
Facciamo raffreddare la torta, togliamolo dallo stampo e spolverizziamola con lo zucchero a velo.
Yelena
Ciao Benedetta la torta della sociera mi è venuta bassa non capisco per quale motivo, e non ci riesco farcire con la crema di nocciola
28 Febbraio 2021 Rispondi