La torta della suocera al cioccolato ha una ricetta facilissima che ci permette di ottenere una torta soffice grazie all’uso di panna fresca e cacao. La torta, una variante della tradizionale torta al cioccolato e yogurt, ha una consistenza morbida e non ha bisogno di essere farcita. La sua semplicità di esecuzione la rende ottima per tutte le occasioni.
È una merenda golosa per i bambini ed è leggera da digerire, senza olio e senza burro. Per queste ragioni la torta della suocera è un’ottima pausa anche per gli adulti. Per rendere la ricetta ancora più facile possiamo prepararla senza pesare gli ingredienti, ma usando come unità di misura un bicchiere.
Si tratta di una variante della tante torte a cioccolato che vale la pena provare per via della sua fragranza e sapore delicato.
Provate anche la torta tenerina al cioccolato e la torta caprese
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 4 uova
- 1 bicchiere zucchero
- 1 bicchiere panna fresca
- 1 bicchiere farina 00
- ½ bicchiere cacao amaro
- 1 bustina lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Torta della suocera al cioccolato
In una ciotola rompiamo le uova. Iniziamo a mescolare e incorporiamo gli ingredienti uno per volta: lo zucchero, la panna fresca e la farina. Quindi aggiungiamo il cacao amaro e quando è perfettamente amalgamato uniamo il lievito per dolci.
Versiamo l’impasto in una teglia rotonda apribile da 24 cm di diametro con il fondo rivestito di carta forno.
Inforniamo per 40 minuti, a 180 °C se usiamo il forno statico, oppure a 170 °C se usiamo il forno ventilato.
A fine cottura togliamo la torta dal forno e lasciamo raffreddare qualche minuto. Apriamo la teglia e rimuoviamo il foglio di carta forno attaccato alla base.
Sistemiamo la torta in un piatto e spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.
Lasciamo raffreddare completamente e serviamo. Provate anche voi la torta della suocera al cioccolato!
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Torta squisita! Ma se volessi farla bianca, con cosa si può sostituire il cacao?
18 Ottobre 2024 Rispondi