Quando si tratta di dolci, l’abbinamento cioccolato–pere non ha bisogno di presentazioni ed è una garanzia di bontà e golosità. La torta cremosa cioccolato e pere unisce il cioccolato fondente tritato e i pezzetti di pera in un impasto semplice, senza burro, che risulta morbido e cremoso.
Il risultato finale è una torta umida e che si scioglie in bocca, in cui il contrasto tra la dolcezza delle pere e il sapore leggermente amaro del fondente soddisfa anche gli assaggiatori più esigenti!
Torta cremosa cioccolato e pere: ricetta facile
La ricetta è veloce e semplicissima. Serviranno solamente una ciotola capiente e un cucchiaio, in 10 minuti avremo preparato il nostro delizioso impasto. Dopo averlo versato in una teglia a cerniera, prima di infornarlo lo cospargeremo di gocce di cioccolato, che in cottura si scioglieranno un po’ e doneranno alla nostra torta quel tocco finale davvero irresistibile.
Questo dolce è perfetto per una merenda tra amici, ma anche per una golosa prima colazione di tutta la famiglia.
Che ne dite di provare a farlo? Vedrete che profumo intenso e allettante sprigionerà in cottura! Provatelo e poi scriveteci cosa ne pensate!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 100 g cioccolato fondente
- 3 pere
- 2 uova
- 130 g zucchero
- 70 g olio di semi di girasole
- 100 g farina 00
- 8 g lievito per dolci
- 120 ml latte
- 40 g gocce di cioccolato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Torta cremosa cioccolato e pere
Tritiamo grossolanamente il cioccolato fondente. Poi tagliamo a pezzetti le pere.
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e l’olio e mescoliamo.
Ora aggiungiamo la farina, il lievito per dolci e mescoliamo ancora. Uniamo anche il latte e diamo un’altra mescolata fino a ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto uniamo le pere a pezzetti e il cioccolato fondente tritato, mescolando bene.
Prendiamo una teglia a cerniera da 22 cm di diametro con la base ricoperta di carta forno e versiamo all’interno il nostro impasto, poi cospargiamo la superficie di gocce di cioccolato.
Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per 45-50 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per lo stesso tempo.
Mariagabriella Urciuoli
Carissima Benedetta se volessi raddioppiare la dose devo raddoppiare tutto? E stampo da 26 cm andrebbe bene grazie
24 Novembre 2024 Rispondi