Torta cremosa cioccolato e pere

Torta cremosa cioccolato e pere: il cioccolato fondente e le pere si incontrano in un dolce squisito, cremoso e che si scioglie in bocca!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Quando si tratta di dolci, l’abbinamento cioccolatopere non ha bisogno di presentazioni ed è una garanzia di bontà e golosità. La torta cremosa cioccolato e pere unisce il cioccolato fondente tritato e i pezzetti di pera in un impasto semplice, senza burro, che risulta morbido e cremoso.

Il risultato finale è una torta umida e che si scioglie in bocca, in cui il contrasto tra la dolcezza delle pere e il sapore leggermente amaro del fondente soddisfa anche gli assaggiatori più esigenti!

Torta cremosa cioccolato e pere: ricetta facile

La ricetta è veloce e semplicissima. Serviranno solamente una ciotola capiente e un cucchiaio, in 10 minuti avremo preparato il nostro delizioso impasto. Dopo averlo versato in una teglia a cerniera, prima di infornarlo lo cospargeremo di gocce di cioccolato, che in cottura si scioglieranno un po’ e doneranno alla nostra torta quel tocco finale davvero irresistibile.

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TORTA CREMOSA CIOCCOLATO E PERE
Torta cremosa cioccolato e pere

Questo dolce è perfetto per una merenda tra amici, ma anche per una golosa prima colazione di tutta la famiglia.

Che ne dite di provare a farlo? Vedrete che profumo intenso e allettante sprigionerà in cottura! Provatelo e poi scriveteci cosa ne pensate!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 100 g cioccolato fondente
  • 3 pere
  • 2 uova
  • 130 g zucchero
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 100 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 120 ml latte
  • 40 g gocce di cioccolato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta cremosa cioccolato e pere

Torta cremosa cioccolato e pere - Step 1

Tritiamo grossolanamente il cioccolato fondente. Poi tagliamo a pezzetti le pere.

Torta cremosa cioccolato e pere - Step 2

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e l’olio e mescoliamo.

Torta cremosa cioccolato e pere - Step 3

Ora aggiungiamo la farina, il lievito per dolci e mescoliamo ancora. Uniamo anche il latte e diamo un’altra mescolata fino a ottenere un impasto omogeneo.

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Torta cremosa cioccolato e pere - Step 4

A questo punto uniamo le pere a pezzetti e il cioccolato fondente tritato, mescolando bene.

Prendiamo una teglia a cerniera da 22 cm di diametro con la base ricoperta di carta forno e versiamo all’interno il nostro impasto, poi cospargiamo la superficie di gocce di cioccolato.

Torta cremosa cioccolato e pere - Step 5

Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per 45-50 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per lo stesso tempo.

Torta cremosa cioccolato e pere - Step 6

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Commenti (91)

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  • Mariagabriella Urciuoli

    La foto di Mariagabriella Urciuoli

    Carissima Benedetta se volessi raddioppiare la dose devo raddoppiare tutto? E stampo da 26 cm andrebbe bene grazie

    24 Novembre 2024 Rispondi

    • Chiara

      !Appena infornata e già provata diverse volte!! Buonissima!
      Per le dosi hai all’inizio della pagina il numero di persone da indicare per le dosi

      30 Novembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, per uno stampo da 26cm di diametro ti consiglio di aumentare di mezza dose le quantità di tutti gli ingredienti 😘

      25 Novembre 2024 Rispondi

  • Annalisa

    La foto di Annalisa

    Ciao Benedetta, ho provato a fare la tua torta…questo il risultato! Che ne dici? Grazie per le tue ricette! Un abbraccio Annalisa

    8 Novembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata brava, Annalisa ❤️

      8 Novembre 2024 Rispondi

  • Federica

    Ciao Benedetta, ho già provato la tua ricetta è la torta è venuta davvero buona!
    Vorrei rifarla ma mi chiedevo se posso usare anche lo stampo per plum-cake. Hai indicazioni da darmi?
    Grazie in anticipo per la risp

    30 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Federica, puoi seguire direttamente la ricetta a questo link 😘 CLICCA QUI

      30 Ottobre 2024 Rispondi

  • Franca

    Cosa posso usare per sostituire l’olio e in che proporzione? Grazie

    19 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Franca, se preferisci puoi sostituire l’olio con circa 80g di burro 👍

      21 Ottobre 2024 Rispondi

  • simonamaggionigmail-com

    Quali pere bisogna usare?

    18 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Simona, puoi usare la varietà che preferisci 👍

      21 Ottobre 2024 Rispondi

  • Margherita

    posso mettere una bustina intera di lievito? grazie!

    13 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Margherita, per questa ricetta è necessario mezza bustina di lievito per dolci 👍

      14 Ottobre 2024 Rispondi

  • Ilaria

    Ciao , con uno stampo da 26 cm come devo comportarmi?

    10 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ilaria, per uno stampo da 26cm di diametro ti consiglio di aumentare di mezza dose la quantità di tutti gli ingredienti 👍

      10 Ottobre 2024 Rispondi

  • Catia

    Ciao, x fare la torta pere e cioccolato in una teglia da 28 cosa devo aumentare. Grazie

    2 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Catia, per uno stampo da 28cm di diametro devi aumentare le dosi di tutti gli ingredienti di 2/3 😘

      2 Maggio 2024 Rispondi

      • Catia

        Grazie Benedetta, provo a farla mi ispira molto. Grazie Mille

        3 Maggio 2024 Rispondi

  • Mari

    Per variare Si possono utilizzare le fragole al posto delle pere? Grazie

    28 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mari, come sostituzione, va bene 👍

      29 Aprile 2024 Rispondi

  • Maria

    Appena fatta… subito finita!ricetta buonissima. Grazie Benedetta 😀

    17 Marzo 2024 Rispondi

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