Torta cremosa alle pesche

Una ricetta facile che con pochi ingredienti e in pochi passaggi ci fa portare in tavola un dolce perfetto per gustare tutto il sapore inconfondibile delle pesche.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 5 minuti

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La torta cremosa alle pesche è un dolce delizioso e profumato, perfetto da gustare in ogni occasione e in tutti i momenti della giornata. Si tratta di una torta ricotta e pesche con un impasto cremoso e saporito arricchito da tanti pezzetti di pesca, una vera delizia!

Torta cremosa alle pesche: dolce facile e sfizioso

Con questa ricetta prepareremo una torta alle pesche leggera e sfiziosa, con un impasto cremoso che solo i dolci con la ricotta sanno avere. Prepararla è facilissimo, per prima cosa prendiamo una ciotola capiente e versiamoci dentro la ricotta, lo zucchero, le uova e l’olio di semi. Mescoliamo con cura e poi aggiungiamo la farina e il lievito per dolci.

Poi grattugiamo la buccia di limone direttamente nella ciotola e incorporiamo i pezzetti di pesca. Versiamo il nostro composto nella tortiera e, per dare un tocco croccante e ancora più speciale, distribuiamo sulla superficie una manciata di granella di zucchero. Cuociamo in forno per 50 minuti e la nostra torta di pesche morbidissima è pronta!

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torta cremosa alle pesche
Torta cremosa alle pesche

Come servire la torta cremosa alle pesche

Questa torta di pesche è molto versatile, si presta tanto come dolce da colazione quanto come spuntino pomeridiano. Va bene anche come dessert di fine pasto per concludere pranzi e cene. In questo caso, se vogliamo renderla più scenografica e sfiziosa, possiamo aggiungere un tocco goloso guarnendo le fette con dei topping o aggiungendo un ciuffo di panna montata con delle fettine di pesca.

Consigli

Possiamo personalizzare la torta di pesche cremosa in base alle nostre esigenze, a quello che ci piace di più o che abbiamo in casa. Per esempio, se sostituiamo la farina con la fecola diventa un ottimo dolce senza glutine.

Si possono aggiungere degli ingredienti extra per rendere il dolce più goloso o aromatico, delle gocce di cioccolato o un bicchierino di liquore ci staranno benissimo.

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Conservazione

La nostra torta cremosa di pesche si conserva a lungo. Se la teniamo in frigo e avvolta nella pellicola per alimenti o ben chiusa in un contenitore ermetico per alimenti resta ottima per diversi giorni.


Che dite? Prepariamo questa torta con le pesche? Vi aspettiamo nei commenti per conoscere le vostre impressioni!

Preparazione
15 minuti
Cottura
50 minuti
Tempo totale
1 ora e 5 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 400 g pesche
  • 250 g ricotta
  • 150 g zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml olio di semi
  • 120 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 limoni la scorza grattugiata
  • granella di zucchero q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta cremosa alle pesche

Torta cremosa alle pesche - Step 1

Versiamo la ricotta, lo zucchero, le uova e l’olio di semi in una ciotola capiente. Mescoliamo gli ingredienti con un cucchiaio o con una forchetta fino a ottenere un composto liscio.

Torta cremosa alle pesche - Step 2

Aggiungiamo la farina e il lievito per dolci e riprendiamo a mescolare per eliminare ogni grumo.

Torta cremosa alle pesche - Step 3

Grattugiamo la buccia di limone e incorporiamo anche le pesche sbucciate e tagliate a pezzetti.

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Torta cremosa alle pesche - Step 4

Mescoliamo con una spatola per distribuirle in modo uniforme.

Torta cremosa alle pesche - Step 5

Versiamo il composto all’interno di una tortiera dal diametro di 20 centimetri con un foglio di carta forno sul fondo, livellando leggermente se necessario. Infine completiamo distribuendo la granella di zucchero in superficie per decorare.

Inforniamo e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170 °C per 50 minuti.

Torta cremosa alle pesche - Step 6

La torta cremosa alle pesche è pronta: lasciamola intiepidire e poi serviamola!

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Commenti (11)

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  • flocurrgmail-com

    ciao Benedetta!per uno stampo da 26 come aumentare le dosi?

    21 Giugno 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, per uno stampo da 26cm ti consiglio di aumentare le dosi di tutti gli ingredienti di 2/3 😘

      21 Giugno 2024 Rispondi

  • fumagalliangelica3gmail-com

    ciao benedetta per quanto riguarda l’olio di semi posso sostituirlo con il burro? se si quanto ne metto?

    10 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Angelica, puoi sostituire l’olio di semi con circa 120g di burro 😘

      10 Luglio 2023 Rispondi

  • barbara-clerici2010gmail-com

    ciao Benedetta come prima cosa volevo farti i complimenti mia mamma era una tua grande fan e abbiamo provato parecchie tue ricette e sono venute buonissime, ora che mia mamma purtroppo non c’è più ti seguo io, anche per avere ispirazione per ricette nuove. Per quanto riguarda questa ricetta, la posso adattare con la frutta di stagione?

    30 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Barbara, puoi personalizzarla con la frutta che preferisci. Un abbraccio ❤️ 

      30 Giugno 2023 Rispondi

  • monicacardinaletti

    ciao Benedetta, posso cuocerla in friggitrice? che tempi e gradi mi consigli?

    29 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Monica, se preferisci, puoi cuocerla in friggitrice ad aria a 170°C per circa 35 minuti 😘

      29 Giugno 2023 Rispondi

  • marinavignati59gmail-com

    grazieeee 💗💞

    26 Giugno 2023 Rispondi

  • marinavignati59gmail-com

    buongiorno Benedetta posso usare del mascarpone al posto della ricotta? se sì va bene la stessa dose 250 gr?..grazie in anticipo per La risposta e per tutte le tue ricette sempre a portata di mano e sempre buonissime

    26 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Marina, se preferisci puoi sostituire la ricotta con la stessa quantità di mascarpone ❤️

      26 Giugno 2023 Rispondi

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