Torta mandorle e mele cremosa. Ricetta facile.
Una torta casalinga fragrante e deliziosa, che unisce frutta fresca e frutta secca in un impasto senza burro ma ugualmente ricco e morbido: stiamo parlando della Torta cremosa alle mele e mandorle, un dolce facile che si prepara utilizzando solo un paio di ciotole e una forchetta!
Non dovremo far altro che amalgamare tutti gli ingredienti, comprese le protagoniste della ricetta: le mandorle tritate e le mele a pezzetti. A rendere l’impasto cremoso e avvolgente è una generosa quantità di latte (possiamo usare anche quello vegetale o senza lattosio), a fronte di poca farina.
Abbiamo aromatizzato la torta con profumata scorza di limone grattugiata, ma va benissimo anche la scorza d’arancia oppure, se ci piace, un goccio di rum.
La torta cremosa alle mele e mandorle è un dolce da colazione strepitoso, che accompagna perfettamente sia un buon cappuccino che un succo di frutta fresco. Ma è ideale anche come merenda golosa e perché no, come dessert di fine pasto, servito su un piattino insieme a una golosa crema!
Questa torta si conserva bene in frigorifero, coperta da pellicola per alimenti. Pronti a cimentarvi nella sua preparazione? Forza, vediamo insieme la ricetta. Provatela e condividetela con i vostri amici!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 50 minuti
- Tempo totale
- 1 ora e 5 minuti
Ingredienti
- 150 g mandorle
- 3 mele grandi
- 3 uova
- 50 g olio di semi di girasole
- 150 g zucchero
- 1 limoni la buccia grattugiata
- 150 g farina 00
- 8 g lievito per dolci mezza bustina
- 300 ml latte
- lamelle di mandorle q.b. per la superficie
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Torta cremosa alle mele e mandorle
Con un tritatutto tritiamo grossolanamente le mandorle, poi tagliamo le mele a pezzetti.
Mettiamo le mele in una ciotola e versiamo sopra qualche goccia di succo di limone, per non farle annerire.
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo l’olio di semi di girasole, lo zucchero e mescoliamo tutto.
Aggiungiamo ora la scorza di limone, la farina, il lievito per dolci e incorporiamo gli ingredienti mescolando bene.
Uniamo il latte, versandolo un po’ alla volta e continuando a mescolare.
Aggiungiamo le mele a pezzetti e le mandorle tritate e mescoliamo bene.
Versiamo il nostro impasto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro con la base ricoperta di carta forno.
Spargiamo sulla superficie delle mandorle a lamelle.
Cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 50 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
Givian
Torta buonissima!!!
22 Maggio 2022 Rispondi