Torta al mascarpone. Ricetta facile.
È cremosissima e si scioglie in bocca: ecco la Torta cremosa al mascarpone, un dolce facile da preparare e adatto a ogni momento della giornata!
L’impasto ha come protagonisti il mascarpone e le mandorle tritate finemente: un’accoppiata deliziosa!
Divideremo i tuorli dagli albumi e monteremo a neve questi ultimi, così daranno all’impasto ulteriore morbidezza. Non metteremo lievito e per aromatizzare useremo sia la scorza di limone grattugiata che la vanillina. Il risultato sarà un impasto profumato, cremoso, compatto ma bello umido: una bontà irresistibile.
Noi abbiamo decorato la torta, una volta intiepidita, con una spolverata di zucchero a velo. Si possono aggiungere anche delle mandorle a lamelle, che renderanno il dolce ancora più bello.
Come sempre la preparazione è alla portata di tutti: serviranno solo qualche ciotola, le fruste elettriche e… il forno! In circa un’ora avremo realizzato la torta cremosa al mascarpone, perfetta per tutte le stagioni e in ogni occasione.
Possiamo gustarla a colazione con un buon cappuccino, oppure mangiarne una fetta a merenda, o ancora servirla come dessert di fine pasto, magari accompagnata da un ciuffo di crema al mascarpone o crema pasticcera.
Vi consigliamo di provarla subito! Vediamo come fare e ricordate: mandateci le foto delle vostre torte!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 50 minuti
- Tempo totale
- 1 ora e 5 minuti
Ingredienti
- 100 gr mandorle
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 250 g mascarpone
- 1 limoni la scorza grattugiata
- 50 g farina 00
- 0.5 g vanillina 1 bustina
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)
Preparazione
Come fare: Torta cremosa al mascarpone
In un tritatutto tritiamo finemente le mandorle e mettiamole da parte.
Separiamo gli albumi dai tuorli. Montiamo a neve gli albumi.
Nella ciotola coi tuorli aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con le fruste elettriche.
Aggiungiamo anche il mascarpone, la scorza di limone grattugiata e mescoliamo ancora.
Uniamo le mandorle tritate, la farina, la vanillina e incorporiamo tutto con le fruste elettriche.
Uniamo infine gli albumi montati, un po’ alla volta e mescolando delicatamente con una spatola.
Versiamo l’impasto in una teglia a cerniera da 22 cm col fondo rivestito di carta forno.
Cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 50 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
Una volta sfornata e intiepidita, decoriamo la nostra torta cremosa al mascarpone con zucchero a velo.
Patrizia
Torta facile ma SUPER buona!
1 Novembre 2023 Rispondi