Torta agli amaretti e pesche sciroppate. Ricetta facile.
Un’accoppiata vincente per una torta da fare in casa davvero squisita: ecco la Torta con amaretti e pesche sciroppate, ricetta molto semplice e anche veloce da preparare. Una torta golosa da gustare a colazione o a merenda, ma perfetta anche come dessert per una cena informale tra amici.
Gli amaretti tritati saranno protagonisti dell’impasto – senza burro – e gli conferiranno il loro sapore e profumo intensi e inconfondibili. Un impasto che, anche grazie alla presenza del latte, risulterà bello soffice.
Le pesche sciroppate saranno invece la deliziosa farcitura della nostra torta: le metteremo sull’impasto prima di infornare. Poi arricchiremo ulteriormente con confettura di pesche. Insomma, un dolce dal cuore incredibilmente goloso!
E non è finita qui: abbiamo deciso di spargere sulla superficie delle mandorle a lamelle, che in cottura tosteranno diventando croccanti e squisite.
Se la stagione è quella giusta, si possono usare anche le pesche fresche, ricordandosi però che tenderanno a rimanere meno morbide. La confettura di pesche è un tocco in più goloso e dolcissimo, ma volendo possiamo non metterla.
La Torta con amaretti e pesche sciroppate si prepara in un’oretta, usando solo ciotola e forchetta; è quindi alla portata di tutti. Merita di essere provata e gustata insieme alla famiglia o agli amici. Forza, provatela e scriveteci poi nei commenti se vi è piaciuta!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 100 g amaretti
- 2 uova
- 150 g zucchero
- 100 g olio di semi di girasole
- 100 ml latte
- 200 g farina 00
- 8 g lievito per dolci mezza bustina
- 8 pesche sciroppate
- confettura di pesche q.b.
- zucchero a velo q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Torta con amaretti e pesche sciroppate
In un tritatutto tritiamo finemente gli amaretti e mettiamoli da parte.
In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamole con lo zucchero, usando una semplice forchetta.
Adesso uniamo gli amaretti tritati e incorporiamoli, sempre mescolando.
Aggiungiamo l’olio di semi di girasole, il latte e mescoliamo bene.
Incorporiamo anche la farina e il lievito per dolci.
Versiamo l’impasto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro, con la base ricoperta di carta forno.
Ora prendiamo le pesche sciroppate e sistemiamole nell’impasto premendo leggermente.
Aggiungiamo su ognuna un cucchiaino di confettura di pesche.
Infine cospargiamo tutta la superficie di mandorle a lamelle.
Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 45 minuti circa, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
Una volta sfornata e leggermente intiepidita, decoriamo la torta con amaretti e pesche sciroppate con zucchero a velo.
Roberta
Brava Benedetta!!! Se volessi inserire il cacao?
4 Maggio 2024 Rispondi