Cheesecake variegata cotta: un dolce facile, goloso e adatto a tante occasioni
Della cheesecake esistono tantissime versioni, una più buona dell’altra. Noi questa volta ne abbiamo preparata una davvero golosissima: la torta cheesecake variegata!
La nostra è una cheesecake cotta in forno e, come da tradizione, ha un fondo di biscotti tritati e burro e una crema a base di formaggio spalmabile, cui abbiamo aggiunto zucchero e uova.
Per ottenere l’effetto variegato abbiamo preparato due creme diverse: una bianca e una scura, alla quale abbiamo aggiunto del cacao. Sapete come si ottiene l’effetto visivo tipico delle torte variegate? È facilissimo: basta versare separatamente le due creme nella tortiera e mescolare in verticale con una forchetta.
Per preparare la nostra torta cheesecake variegata consigliamo di usare una tortiera a cerniera, in modo da poterla poi sformare facilmente. Quella che abbiamo usato noi ha un diametro di 22 cm e ci ha fatto realizzare una cheesecake bella alta e corposa.
La torta cheesecake variegata è buonissima, con la sua base croccante e una crema morbida e compatta che si scioglie in bocca. Possiamo servirla la domenica dopo un pranzo in compagnia, oppure per concludere in modo sfizioso una pizzata o una cena tra amici. In ogni circostanza e occasione, questa cheesecake variegata cotta sarà un successo!
Che dite? Vi è venuta voglia di cimentarvi nella preparazione di questo dolce squisito? Allora prepariamolo insieme e, come sempre, siamo curiosissimi di vedere le foto delle vostre cheesecake nei commenti!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 1 ora e 5 minuti
Ingredienti
- 200 g biscotti secchi
- 100 g burro
- 600 g formaggio fresco spalmabile
- 150 g zucchero
- 4 uova
- 0.5 g vanillina 1 bustina
- 30 g cacao amaro setacciato
- 40 g farina 00
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Torta cheesecake variegata
Tritiamo finemente i biscotti in un mixer e sciogliamo il burro.
Mescoliamo biscotti tritati e burro fuso fino a ottenere un composto omogeneo.
Compattiamo il composto sulla base della tortiera (noi ne abbiamo usato una da 24 cm di diametro) e mettiamo in frigo per circa 15 minuti.
Intanto, mescoliamo con le fruste elettriche il formaggio e lo zucchero fino ad aver eliminato tutti i grumi.
Aggiungiamo un uovo, incorporiamolo con cura con le fruste elettriche e procediamo nello stesso modo per tutte e 4 le uova, aggiungendole sempre una alla volta.
Uniamo infine la vanillina.
Dividiamo in parti uguali il composto in due ciotole. In una aggiungiamo la farina e nell’altra il cacao amaro setacciato, quindi incorporiamo gli ingredienti mescolando fino a ottenere due creme lisce e senza grumi.
Riprendiamo la base della torta e versiamo sopra prima il composto al cacao, livellandolo, e successivamente quello bianco.
Per ottenere l’effetto variegato, mescoliamo i composti dal basso verso l’alto utilizzando una forchetta.
Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato a 170° C per circa 45 minuti.
Ecco pronta la nostra deliziosa Torta cheesecake variegata! Una vera delizia!
Camilla
Ciao Benedetta, ma cuocere per 45 minuti una base fatta di biscotti tritati e burro fuso che solitamente si usa per le cheesecake senza cottura è normale? Il burro non cola tutto dallo stampo visto che non avete messo nemmeno la carta forno? La vorrei fare ma ho qualche dubbio🤔 grazie!
5 Maggio 2023 Rispondi